| Автор | Сообщение |
kotofey Новичок Сообщения: 11
|
Здравствуйте!
Nokia C2-05, плавал.
дисплей не работал но при нажтаии на ВКЛ вибрировал.
при вскрытии под экраном (где проц и память) были небольшие окислы).. также был повреждён шлейф.
промыл плату, заменил шлейф на китайский- заработал, но при сложенном положении моргает надпись "блокировка кл.-меню " (попеременно то одно то другое). при раскрытии перестаёт моргать. Такое впечатление что сигнал с датчика Холла как то не так приходит. Не подскажите где он ? схемы нет, вообще не понятно. провожу магнитом вдоль телефона, где то в середине телефона телефон встаёт на блокировку.
Заранее благодарен! |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5942
|
| kotofey писал: | | Не подскажите где он ? | под магнитиком. Думаю между кнопками 7 и +.  |
|
|
вот магнитика то я и не нашёл. где он должен быть? на корпусе или на плате? если на корпусе , может я его потерял при открывании?
есть предположение на 1 элемент непонятный (см. рис), но он вроде не магнитит. если можно, покажите пожалуйста на рисунке.
bot.JPG 52 КБ Скачано: 423 раз(а)
|
|
|
может быть тут?  |
|
|
да, видимо, здесь. на с2-05 видимо он находится под малой клавиатурой , она к корпусу намертво приделана.
чтото видимо здесь с цепью от датчика холла до проца наверно... когда закрываешь и открываешь телефон он реагирует, но какие-то чтоли помехи идут по этой цепи?
не подскажете, что можно проверить здесь? схему я искал и не нашёл, видимо ещё свежий аапарат |
|
|
|
|
RM-724. спасибо большое, сейчас посмотрю
кстати, а RM-724 это, что означает?) модификация чтоли? |
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 285
|
kotofey, глядя на мануал- чтото похожее на 2220s
RM это по прошиве- когда одна и та же матрица(основа, плата) является разными моделями, вплоть до разного дизайна |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 5651
|
| kotofey писал: | | на корпусе или на плате? |
На этой модели- не помню, но иногда и под дисплей суют.  |
|
|
а кстати что это за непонятный элемент с графитовым напылением на плате (см. рис.)?
bot1.JPG 57,92 КБ Скачано: 323 раз(а)
|
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 285
|
kotofey, а ты прозвони относительно массы, если есть пистоны на квадратах как на клаве, то возможно низкоом резак. Вот только какой?  |
|