| Автор | Сообщение |
kazus Новичок Сообщения: 7
|
Здрвствуйте, уважаемые!
Монитор Nokia 930C VCDTS21682-2E , внутри очень похож на ViewSonic PF775. Сначала была просто узкая вертикальная полоса. После замены QH22(IRF740), RH04(2,7/2W) и усранения неконтакта в RLH01 строчка заработала, но мал размер по горизонтали(регулируется едва заметно) и вогнутые подушки(не регулируются). Схема от PF775 не очень похожа на оригинал. Применительно к PF775 подскажите где поковырять. Пожалуйста.
Готов ответить на наводящие вопросы! |
|
|
Может я что не так спросил? Или нвичкам выдержку дают?  |
|
|
Может фрагмент схемы оживит участников конференции  |
|
TE Мастер Сообщения: 2205
|
Все должны немедленно побросать свои дела, когда kazus задает вопрос?
Неправильно работает ШИМ - узел на микросхеме ICH01 типа 555. Коррекция E-W искажений подается через ICE01. Токовый датчик RH42 в цепи истока проверял? |
|
TURIN Участник Сообщения: 64
|
Размер и подушка регулируется шириной импульса на затворе QH22
там и ищи |
|
|
Извините, нет конечно! Токовый датчик RH42 проверял заменой. А вся беда заключается в том, что как раз, та часть схемы, о которой Вы говорите, не соответствует "больному". И еще несколько строк из анамнеза: перед тем как умереть, у монитора несколько раз пропадало изображение(думаю это было связано с неконтактом в реле RLH01), но искажений никаких не было. А после пробоя QH22 и последующей его замены появились вышеописанные проблемы. Может пробой этого транзистора повлек за собой еще чего? Или наоборот, что-то привело к несправности данного транзистора?
Добавлено 08-11-2006 13:17
Пока отвечал TE, еще совет получил Спасибо! Но проблема пока не решена  |
|
|
KAZUS,ты сигналы смотрел на затворе qh22??? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4826
|
kazus, В PF775 часто вместе с QH22 уносит DH08 (в обратном звонится). |
|
|
Сигналы на затворе QH22 смотрел. Импульсы есть, но какой формы они должны быть, я не знаю. DH08 подозрений не вызывал, но все равно проверил заменой, и CH22 тоже.
При регулировке размера и подушки форма импульсов на QH22 должна меняться? И вообще где отследить эти регулировки? |
|
|
|
|
Кстати, QH22 на мой взгляд, сильно греется!
Добавлено 09-11-2006 09:24
| TURIN писал: | | длительность-да |
Ничегошеньки с ними не происходит |
|
|
QH22 вылетел потому что греется греется потому что на затворе широкий импульс -это последствие
причину указал ТЕ это 1ch01 и ее обвязка кстати регулировка по 5-й ноге |
|
|
Всем спасибо за участие! Монитор починил! Поставил другой QH22 и все! Наверное предыдущий (тоже новый) был хреновый! |
|