| Автор | Сообщение |
Georgik Предупреждений: 1 Сообщения: 112
|
Привет всем!!!
Вобщем аппарат включается, белый экран, надпись НОКИА, и всё...
Иногда после некоторого времени появляется надпись об ошибке при самотестировании, но очень редко. Выключить в обоих случаях можно только отключением аккумулятора. При подключении зарядного устройства - ноль эмоций...
Вопрос - это ПО или железо??? Сам думаю что ПО, но прошу вашего совета.
Сам телефонами не занимаюсь, ремонтирую мед. аппаратуру. Если железо, то могу, а вот ПО прийдется нести к знакомым. И что там с ПО в таких случаях бывает??? Что им (программерам телефонным) сказать???
Заранее благодарен за помощь.
Добавлено 27-02-2008 15:50
Да, кстати, забыл - комбинация ( * - 3 - "посыл вызова") и включить - не помогает.... |
|
rommy Участник Сообщения: 5397
|
Georgik, если это случилось типа само по себе(а не после падения или плавания) то надо пробовать шить.
| Georgik писал: | И что там с ПО в таких случаях бывает??? Что им (программерам телефонным) сказать???
|
ПО может повредится.
Программерам сказать-надо прошить. |
|
|
|
MrRenny Участник Сообщения: 71
|
Очень похоже на отвалившуюся нандовую флэш.Я думаю,что перед прошивкой неплохо было бы погреть,поболтать ее.Иначе через некоторое время дефект может повториться. |
|
|
Не подскажешь где она стоит? Или по схеме...(всмысле обозначение на схеме, схему я здесь в обменнике скачал). |
|
MrRenny Участник Сообщения: 71
|
Если смотреть на лицевую сторону платы разъемом вниз,справа от процессора стоят 2 флэшки одна над другой.Так вот верхняя и есть нандовая.Удачи.
п.с. если флэш spansion ,нужно очень аккуратно греть,поскольку они боятся температуры. |
|
Svitch Моряк Сообщения: 984
|
Погреть всегда успеете,только что делал UFSом точно такой-же тел.Format User Area  |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Формат с трёх кнопок,не помогает - меняешь зокус.А вообще-то есть поиск,...и...скучно,тема давно обсосана. |
|
|
Перешили мне его - всё заработало...... И формат с 3х кнопок тоже заработал. Всем спасибо!!! |
|