Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nokia 6681Пропадает подсветка дисплея. Нет подсветки клавиат

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
vitalik921
Участник

06-05-2009 23:30

Привет, парни! Прошу прощения за такой не солидный вопрос, но сам че-то не могу разобраться. Жмякаешь телефон - зажигается/тухнет подсветка дисплея. Владелец говорит раньше так и клавиатура зажигалась, а теперь клава не подсвечивается вовсе - только диплей. Я посмотрел внутри - куда ни ткни отзывается. Там же эти 14V не через стекло идут? Или как? Чет у меня с сотовыми не сладилось - толи перегреваю, толи х его знает... что не куплю полуживое тело - оно умирает полностью. Терь боюсь лазить в чужих аппаратах.
Откуда это напряжение берется и где проходит - ткните, пожалуйста!
Или если типовуха - че там перепаять? Там на схеме подсветка VLEDOUT и SETCURR обзываются... приходят на коннекторы keyboard и display, а откуда берутся в схеме не нашел.

Гы, перечитал свой пост - ну ламерство охренеть. Ну вы уж простите меня! Спасибо!
Да, чет на мониторе мануала на эту нокию не нашел - нарыл в другом месте. Весит 3,5 метра. Куда там ее закачать? И как это сделать? Если надо.
maxitron
Мобилоанатом

07-05-2009 06:35

В этом теле один преобразователь подсветки для дисплея и клавы (N2301). Если есть подсветка дисплея то значит в питании подсветки клавы есть обрыв, вызванивай обрыв по схеме (VLEDOUT2).
vitalik921
Участник

07-05-2009 12:16

Смотрю в книгу вижу фигу это называется. Спасибо,maxitron, не внимателен я. В общем, в ходе прозвонки цепей подсветки клавиатуры и дисплея проблема не обнаружилась - обрывов нет. Прогрев с флюсом N2301и резючков в обвязке решил проблему.
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» Nokia 6681Пропадает подсветка дисплея. Нет подсветки клавиат
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • Nokia N80 подсветка дисплея.
  • Nokia N79 нет подсветки дисплея
  • NOKIA N95 нет подсветки дисплея
  • NOKIA N95 не работает подсветка дисплея и клавиатуры
  • Nokia 6131 подсветка дисплея и клавиатуры

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы