| Автор | Сообщение |
smarti83 Участник Сообщения: 30
|
Принесли телефон NOKIA N95 не работает подсветка полностью, поменял шлейф на новый никаких изменений, подсветка негорит на обоих платах, на дисплее изображение есть, а подсветка не работает.
подскажите где копать может кто сталкивался с такой проблемой. |
|
tohasadist Участник Сообщения: 137
|
нескромный вопрос: напряжение с DC-DC преобразователя то есть? |
|
japan Участник Сообщения: 57
|
а по схеме посмотрел и какой он у тебя оригинал или китай? |
|
077pavlo Участник Сообщения: 133
|
N95 - оригинал или китай ? простая или 8Gig ?
1N95.rar 496,75 КБ Скачано: 873 раз(а)
2N95.rar 486,98 КБ Скачано: 655 раз(а)
|
|
|
Телефон оригинал N95 обычный, напряжение пока не замерял потому как не знаю где он находится на плате, напишите как он обозначается на схеме в смысле его имя U500 или U300 например. |
|
gsm81733 Участник Сообщения: 158
|
Неси в мастерскую! "U" - это не всегда напряжение!  |
|
|
Вобщето текст сначала дальше могбы дочитать "U" или "F" я написал образно для примера, а телефон я восстанавливаю после сервиса из которого мне его принесли после сервиса теперь в мой сервис просто с этой проблемой я столкнулся впервые, поэтому и обратился к вам за помощью, всево на свете знать не будешь и не запомнишь.
Добавлено 05-01-2010 23:35
Мне его из сервиса принесли, я его когда открыл в шоке был на плате половины электронных компонентов небыло, почти уже все восстановил есть изображение, звуки, все работает, нет только подсветки дисплея и клавиатуры вот и прошу совета у вас как мне решить этот вопрос, телефон до этого вобще не включался. |
|
tohasadist Участник Сообщения: 137
|
в схему смотрели? все прекрасно отслеживается и ясно где замерить. |
|
|
У меня есть микроскоп подлючается к пк программа позволяет делать фотки но я пока незнаю как сделать фотки и обвести элементы которые я поставил на место, не разобрался пока еще программа на английском. Постараюсь как нибудь сфоткать и выложить, сам знаю что в слепую трудно в чем разобраться. |
|
|
Прошу прощение за долгое отсутствие. Вот выложил фото платы телефона, красным обьвел элементы которых раньше нехватало.
Подозреваю что неработают N1151 - TPS61061YZFR и N1150 - LM2796TLX подскажите в каких моделях они тоже используются, думаю что нужна их замена.
N95.rar 460,33 КБ Скачано: 723 раз(а)
N95-2.rar 339,93 КБ Скачано: 597 раз(а)
|
|