| Автор | Сообщение |
UA3USY Новичок Сообщения: 11
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, обтетели форума. много чего уже оживил благодаря ВАМ. ХОЧЕТСЯ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДОРНОСТЬ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА.есть почи всё что мне приносили ремонтировать. а теперь к делу
отдали мне такой аппарат с ВЫГОРЕВШЕЙ В УГОЛЬ вспышкой. телефон нормально работает но вот беда невидит SIM. что делать??? читал что место какойто детальки перемычки ставят. если ВАС незатрднит дайте инструкцию с ФОТО что где посмотреть попаять.
из оборудования имеется паяльная станция с феном, микроскоп, прямые нетрясущиеся руки, и аккуратность.
в поиске пробовал искать но ничего ненахожу по поводу невидешьй SIM и такова аппарата.
Заранее благодарен за помошь.!!!!! |
|
vorion Участник Сообщения: 52
|
Микросхема под экраном справа от сим слота а перемычки здесь:FAQ по NOKIA. Для "новичков". |
|
|
а можно фото микросхемки???? как она выглядит??? |
|
maxitron Участник Сообщения: 692
|
|
|
сделал перемычки непомогло. что ещё посоветуете???
Добавлено 26-12-2008 19:20
самая правая перемычка недамыкает на средней контакт

|
|
|
Только то что нарисовано сделай, левые две (по фото) которые ты сделал удали.Но у меня сомнения, ты выдрал которую тебе указали?
Что-то там деталей больше чем по схеме.
Добавлено 26-12-2008 22:50
Кстати на средний контакт замыкать ненадо.

|
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1343
|
Хорошие телефоны Нокия делает, надежные. После такого изнасилования он еще включается.  |
|
|
maxitron, перепаял как написано, но ничего не изменилось, какие ещё варианты???? или тел в утиль??? на средний контакт и не замыкало, просто так кажется |
|
|
Питание на SIM проверь VSIM1, на J2700 в первую очередь а потом на самом коннекторе SIM. Напряжение питания подается на первые 2-3 секунды после подачи питания на телефон, не упусти момент. Потом уже идет RETU, но тебе ее лучше не трогать. |
|
|
maxitron, как это сделать????? где мерять???? я ведь ниразу телефоны не ремонтировал и названия элементов мне ниочём не говорит. питаю я телефон от аккомулятора так как нормального блока питания нету. если не затруднит поподрумне с картинами. заранее благодаен |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1344
|
UA3USY, да не мучь ты тело, отдай спецу, уб"ешь ведь совсем! |
|
|
| UA3USY писал: | | я ведь ниразу телефоны не ремонтировал и названия элементов мне ниочём не говорит. |
Перед тем как делать телефоны, а тем более такие как Nokia 6280, стоило бы почитать побольше книжечек, и форумов, потренироваться на простеньких Siemens A65 к примеру, а уж потом лезть в такие телефоны, отдай тел не мучай себя, нас, и телефон. |
|
|
ну тогда в помойку его, ибо денег я в него вкладывать небуду всем спасибо |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|