| Автор | Сообщение |
214837 Участник Сообщения: 2322
|
NOKIA 6280 нет изображения.Тело после падения.Заменил шлейф.Аппарат включается,есть подсветка дисплея.Звук,связь в норме,клавы обе работают.Дисплей проверил на другом-норма.Снял экран и пропаял феном плату под верхней клавой.на основной плате пропаял разъем и стекляхи Z2403 и Z2404.Результат-ноль.Пропаивать D2800 не стал,т.к. все кроме отсутствия изображения на дисплее в норме.Я загрустил Трогать ли D2800? |
|
rommy Участник Сообщения: 5307
|
214837, поставь вместо Z2403 и Z2404 перемычки(только не спрашивай как). |
|
|
Да не спрошу-сто раз разжевано А без перемычек никак? Под рукой нет аналогичного тела-забрали,хорошо хоть дисплей успел проверить  |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5780
|
| 214837 писал: | | А без перемычек никак? |
Если очень лень, то просто смени плату где стоят фильтры на рабочую... :mrgreen: |
|
SSVD Участник Сообщения: 469
|
214837, и еще два питания не забудь проверить на жк  |
|
|
Плата,что под верхней клавой,почему то отсутствует в схеме.Там что за преобразователи DC\DC ? Схемы на этот кусок ни у кого нет ?  |
|
Mashrab Участник Сообщения: 542
|
питание 2.8 вольта есть или нет, живой дисплей подкидывал? |
|
Svitch Моряк Сообщения: 988
|
Mashrab | 214837 писал: | | Дисплей проверил на другом-норма. |
|
|
|
Перемычки поставить несмогу,я без мелкоскопа На сим стекляху ставил-там проще,а тут не вытяну очками.В каких NOKIA стоит этот EMIF10-COM01F2 ? У меня доноров достаточно.Позвонил в магазин-говорят не возят. |
|
ToXal Новичок Сообщения: 18
|
такие фильтры стоят на всех последних моделях нокии, начиная с 6230, также их 2 штуки стоят в сименсе с62., главное чтобы подходили по количеству ног. |
|
Mashrab Участник Сообщения: 542
|
ToXal, Не всегда. Svitch, 2.8 вольта есть? также отвечает за FM. |
|
asferrum Участник Сообщения: 630
|
214837 смотри по рисунку платы(иногда надо прозвонить).если среднии ряд на "-",то это ЕМИ-25,клава сонериков,нокии,С62 и т.д. прозвонкой все устаканивается.если пинов 24,то либо клава нокии,либо вообще что-то другое! мысли ЛОГИЧЕСКИ. если стекляха стоит рядом с дросселем(ми)-это подсветка,и ЕМИ-клавы или ЕМИ-лсд она,ну никак уж.... и т.д.
на 6280 ЕМИ-лсд стоят на основной плате(не на мелкой,что нет в мануале...).
ЗЫ: добавлю-мне пока пробитых 6280(70,88) не попадалось... все решалось заменой лсд или шлейфа... |
|
Roman_1985_01_20 Гость 213.33.*.*
|
у меня такая же проблема, поменял шлейф не помогло,
монитор светится, но без изображения (черный), клава светиться звук есть,
на старом шлейфе (я так понимаю он тоже исправный) иногда пробивается изображение в виде синих полос поперек экрана, или экран перевернутый и как бы не все цвета или не все пикселы отображаются..
кто нить подскажет в чем еще может быть дело ??
пока ищу монитор чтобы попробовать подменить ..
P.s. тело 6280, по рассказам не ронялось и не топилось |
|
|
Roman_1985_01_20, Лучше начать с замены шлейфа и пропайки коннекторов. |
|
SNIRST Участник Сообщения: 142
|
| 214837 писал: | | NOKIA 6280 нет изображения.Тело после падения.......клавы обе работают.... стекляхи Z2403 и Z2404.Результат-ноль.... |
Была у меня такая байда - помогли перемычки, раз клава работает - оттуда и возьми стекляшки 2580 и 3300 - поробуй, отпишись!  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
| Цитата: | | Roman_1985_01_20, Лучше начать с замены шлейфа и пропайки коннекторов. |
Vad, ну тебе ж лучше знать что в 6280 шлейф выходит крайне редко , в основном ЖКИ лупят , при том так что и не видно . |
|
natsla1 Участник Сообщения: 103
|
| 214837 писал: | NOKIA 6280 нет изображения.Тело после падения.Заменил шлейф.Аппарат включается,есть подсветка дисплея.Звук,связь в норме,клавы обе работают.Дисплей проверил на другом-норма.Снял экран и пропаял феном плату под верхней клавой.на основной плате пропаял разъем и стекляхи Z2403 и Z2404.Результат-ноль.Пропаивать D2800 не стал,т.к. все кроме отсутствия изображения на дисплее в норме.Я загрустил Трогать ли D2800? |
Z2403 и Z2404 Желательно новые ставить и по поводу шлейфа если он не порван желательно оставить старый а дисплей хоть ты его и проверял подкинь новый , если ты все это селал то проц подорван а он как вы знаете после удара имеет свойство вздуваться после пропайки
Но риск дело благородное УДАЧИ ! |
|
|
pavel-pervomaysk, Неделю назад пришлось менять... Первично, перегиб шлейфа дисплея в 5мм от коннектора дисплея (неудачная сборка от производителя), дисплей темнел, мог переворачивать или зеркалить. Юзали так с пол-года (наверно деньги экономили). За это время заюзали основной шлейф (когда принесли, нормальное изображение давал 1/50...100 открытиям - наверно уже достал морально). Плюс шлейф и само тело внутри с самим песком или цементом... Заменил дисплей, стал нормально показывать, но примерно 1 раз из 10 уже давал о себе знать шлейф. Место перегиба было сразу за железной накладкой коннектора к основной плате. Нечастый случай, но от менталитета клиентов и не такого можно ожидать... |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Vad, да от клиентов чего хоч можно ожидать  |
|
HooliPunk Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
Я так понял тема не закрыта? Если нет, то расскажу что я сдела с утопленным 6280. после тчательной стирки телефона все заработало. Кроме дисплея, стекляхи менял, подкидывал от клавы, без результатно, оказалось нету 2.8 вольт на дисплей (1.8 в норме). не стал долго замарачиваться, т.к с контроллера это напряжение выходит, поставил перемычкой от ИК порта, там тоже 2.8! Успехов! |
|
|
Прошу прощения коллеги,что тему оставил в "подвешенном " состоянии.Хозяин обещался привезти стекляхи(поехал в командировку в Москву) ,да что то пропал.Наверно тему можно закрыть,хоть и не решенная.  |
|
HooliPunk Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
Он теперь в Москве Джамшутом подрабатывает! Стекляхи подкинь с клавы, там точно такие же стоят, рядом с теми которые заменить нуно!!!
Если все заработает (кроме клавы) значит твое счастье:)... если нет, то придется ковырять дальше! |
|