| Автор | Сообщение |
nadtef Предупреждений: 1 Сообщения: 88
|
Принесли nokia после купания после чистки вроде все заработало кроме джойстика при нажатии вниз. При смене платы все работает подозреваю что сигнал не доходит до стекляхи или не проходит через нее. Скачал несколько схем ни нв одной нет распайки клавиатуры и джойстика не знаю как вызвонить. Помогите кто знает!!! |
|
SNIRST Участник Сообщения: 142
|
nadtef, пишешь : При смене платы все работает, . У тебя есть рабочая плата? с нее и вызвони интересующие дорожки... |
|
|
Контакты идут сразу под стекляхи, нужно определить под какую чтоб не снимать все подряд. |
|
sruslan Участник Сообщения: 34
|
стекляшка z401

|
|
Kotelev Участник Сообщения: 249
|
Offtop: при стоимости $2 - перемычки не актуально. |
|
asferrum Участник Сообщения: 630
|
| Kotelev писал: | | Offtop: при стоимости $2 - перемычки не актуально. | бывает магазин далековато.... хотя для этого есть прикупленные трупики .мужики!!! не жалейте денег на трупы(тем более актуальные),окупятся ТРИЖДЫ(как минимум!!!!). я покупал,покупаю и буду покупать,100-300-500р,уже точно и не знаю,но больше 600-700 плат это точно у меня есть... пусть половина из них ненужная вообще,зато я не помню когда покупал передатчики(с год назад на нокию типа 6030 пару покупал и все!!!),стекляхи я вообще еще ни разу не покупал(НИКАКИЕ!!!),а перемычками раз попробовал,за....лся,плюнул на это дело-времени много и глаза жалко(хоть и микроскоп хороший). не жмите на это денег,без этого невозможно работать!!! ИМХО.(сорри за флуд) |
|
|
кто может помочь схемой клавиатуры и джойстика для полной картины |
|
|
Пробывал перемычки несколько раз толку не кокого. Отложил на некоторое время собираясь поже поднять проц, потом решил прозвонить дороги от R 671,R671,R673,R676,R677 в последствии выяснилось что у меня не такая распайка секляхи, как нарисовал sruslan а примерно так расположены земляные выводы. Может кто сталкивался с данной распайкой.

|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5843
|
nadtef, Даташит на эти стекляхи есть в Обменнике. По нему понятно будет как перемычки ставить. Солюх как перемычки вместо нее в разделе - полно. |
|
Oleger Участник Сообщения: 281
|
Обычно вот так...

|
|
asferrum Участник Сообщения: 630
|
|
|
Спасибо все заработало!!! |