| Автор | Сообщение |
vitalik921 Новичок Сообщения: 17
|
Со слов клиента на тело не мочились. Когда-то падало разок. После очередного прослушивания музла достал из кармана, а там такое дело.
Аппарат включается, выключается, звонит и принимает звонки. Но с дисплеем беда.
Вскрывал и смотрел состояние разьема шлейфа дисплея. Без претензий. Ну, мусора немного в салоне было... а так чистый и без следов чьего-либо вмешательства.
Думаю 3 варианта: стекляхи или что там овечает за работу дисплея, сам дисплей, ну и софт (что в данном случае мне кажется маловероятным).
Как часто случается менять дисплей? На какие именно детальки обратить внимание, прежде чем покупать дисплей? Как грамотно проверить эти детальки?
Паялка имеется. Флюс, трафареты, паста имеется. Опыта по мобилам имеется очень мало. Спасибо! |
|
rommy Участник Сообщения: 5238
|
| vitalik921 писал: |
Думаю 3 варианта: стекляхи или что там овечает за работу дисплея, сам дисплей, ну и софт |
Правильно думаешь.Начинай с подстановки ЗАВЕДОМО рабочего дисплея.
Что там отвечает за дисплей-в схеме всё нарисовано. |
|
|
Для подставить купить надо. 25 баксов. Доноров и подобных тел нет. По схеме там две жирные стекляхи стоят по дисплею. Z2404 и Z2403. Они летят? Как же не хочется ковырять тело и ставить перемычки. А вдруг действительно дисплей. А прогрев градусов 200 им не помогает? Если их выпаять и позвонить как перемычки на рисунке - должны ж звониться между лапками, я так понимаю? Какая температура критическая?

|
|
reddie Участник Сообщения: 154
|
Какая еще критическая температура... паяльником снимаются без проблем.
Заместо них можно залепить другие, таких стекол полно. Только разъем дисплея не поплавь.
Конечно, начинать нужно с дисплея, но раз уж проверить нечем (и не на чем) ... |
|
|
Я имею ввиду снять и поставить обратно... или новые.... Какую температуру при пайке ставить чтобы не угробить стекляху. Ну там лопнет, или еще что... Я нашел их в GsmSphere по 2 бакса. Чем куйней страдать и 20 перемычек ставить... Я даже не представляю как надо ипаться, чтобы их туда втулить. |
|
reddie Участник Сообщения: 154
|
Мазохистов в народе хватает Имхо тоже проще поставить стекла, купив либо сняв с донора.
Паять (не выпаивать!) на обычной для бга температуре, но перед этим вычистить всю безсвинцовку с пятаков.
А температуры стекла не очень-то и боятся, есть куда более нежные чипы. |
|
rommy Участник Сообщения: 5238
|
| vitalik921 писал: | | Для подставить купить надо. 25 баксов. |
Ну так купи.Не пойдёт в этот телефон-пойдёт в другой.
Любые приколы с изображением-ВСЕГДА начинай с замены дисплея.А потом уже будет видно.
Хотя тебе решать,паяй стёкла если хочешь. |
|
Vovkinsun Новичок Сообщения: 24
|
Всем здравствуйте и доброго времени суток. vitalik921 учитывая то описание.. похоже на дефект дисплея . Защитные сборки трогать не нужно. Вертикальные полосы говорят о том что контроллер дисплея не работает. Причина - скорее всего последствия механического воздействия.. могут проявиться и не сразу.. не забываете дисплей - стекло.. микротрещинка может впоследствии стать больше. Удачи! |
|
vady381 Участник Сообщения: 136
|
Проверь ещё напругу 2.8В и 1.8В на дисплей которые ,особенно этот стабилизатор n6050 который на 1.8 В...под нагрузкой проверяй..часто вылетает.. |
|
|
Подставил дисплей. Родной дохлый. Спасибо всем! |
|