| Автор | Сообщение |
Brite Предупреждений: 1 Сообщения: 62
|
Принесли тело- ударник.Была выломана кнопка включения и дисплей разбит.Поставил всё новое.Реакция такая -при включении дисплей загорается белым и постоянно горит, обратно тело не отключается приходится вынимать АКБ.Такие же действия при подключении ЗУ.Помогите,какие могут быть соображения. |
|
Severynin Гость 89.184.*.*
|
Скорее всего отвал микрух, пробуй для начала просто прогреть, затем если не поможет перекатывай. Раз тело точно ударник, то софт тут скорее всего нипричем. Хотя для контроля на программер я бы повесил. |
|
|
Прогрел. В результате прогрева неприпаевается стекляшка (Указанная на рисунке). Симптом в работе тела тот-же самый? На что функциклирует стекляшка.
Добавлено 05-02-2008 22:29
Безымянный.rar 137,9 КБ Скачано: 3057 раз(а)
|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5795
|
Brite, В Поиск по Форуму, ключевое слово: бессвинцовый |
|
|
Прошу прощения!!!!!! Добавлю ещё один то же самое. рис.2.
Безымянный.rar 138,39 КБ Скачано: 1973 раз(а)
|
|
proel Участник Сообщения: 56
|
Ты что творишь !? Плюнь на эту стекляху - это супрессорная сборка. При таких симптомах смотри стабилизаторы N4200, N4201. Подключи телефон к блоку питания, включи его и замерь напряжения (желательно осцилом) на кондерах с4201 и 4205. Если че вот:
N70N72WhiteScreenProblem.zip 136,43 КБ Скачано: 3608 раз(а)
|
|
|
Извините за бональность-(Подключи телефон к блоку питания, включи его и замерь напряжения)-подключить с АКБ к гнезду разъёма или на прямую. |
|
|
Можешь с аккумулятором если изловчишся. Подай 4,2в на тел и включи его, а потом замерь напруги. |
|
|
Сделал как ты посоветовал.Теперь тело вкл. и выкл нормально.НО экран также белый.По схеме конект дисплея подскажи соображения.Я думаю где то в плате перелом.С уважением Brite. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5795
|
Brite, Новый дисплей, реально рабочий? |
|
|
100% проверял на другом теле.
Добавлено 08-02-2008 22:14
Ребята помогите с раскладкой по питанию на конекторе- дисплей. |
|
Sergg Участник Сообщения: 282
|
Теперь стоит обратить внимание на стекляхи Z4402 и Z4403. |
|
|
Ну ,а всё же помагите с раскладкой питания на дисплей.Это конечно посмотрю(Теперь стоит обратить внимание на стекляхи Z4402 и Z4403.) |
|
|
Какую раскладку питания надо? Питание дисплея на схеме указано, остальные сигнальные .Напряжение на них тебе
ничего не даст, посмотреть форму сигнала можно осцилографом. Посмотри в схему :процессор -- стекляхи -- разъём -- дисплей . |
|
|
Sergg какой осцилограф.Мне просто надо питание разкладки на разъёмё диспа и больше ничего.
Добавлено 08-02-2008 23:39
P.S. на разёме.
Добавлено 08-02-2008 23:41
У меня нет! |
|
|
| Sergg писал: | | Теперь стоит обратить внимание на стекляхи Z4402 и Z4403. | ...если тело запускается, если не поможет тогда обрыв под процем. Проверь заодно всю клаву, в спакере при нажатии должен быть сигнал. Если трещина то может не работать часть клавиатуры. |
|
|
| Brite писал: | Sergg какой осцилограф.Мне просто надо питание разкладки на разъёмё диспа и больше ничего.
Добавлено 08-02-2008 23:39
P.S. на разёме.
Добавлено 08-02-2008 23:41
У меня нет! |
Схема в обменнике ( даже четыре файла) :
http://monitor.net.ru/forum/nokia-n70-download-5372.html
стр.9 |
|