| Автор | Сообщение |
DesertFox Участник Сообщения: 118
|
Привет всем, новая напасть на Nokia 6233 вылетел ряд кнопок 1,4,7,*. До этого месяца за два телефон нырял в говняжку, но тогда всё обошлось, прочистили бензином и работал без глюков. Подскажите люди добрые с чего начать, не хотелось бы сразу проц греть аппарат дорогой и хороший. |
|
URI Участник Сообщения: 369
|
В нокиях по клавишам обычно фильтр стоит,это такая квадратная блестяшка,обычно под ней шары гниют,лучше заменить,а если нечем ,поставь перемычки. |
|
|
Понятно, а солюхи по перемычкам нет? Или номер её на схеме?(стекляшки) |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5788
|
DesertFox, Солюхи в Обменнике, схему - добавил. |
|
asferrum Участник Сообщения: 630
|
там обычная стекляха-эми фильтр,схема перемычек стандартная... |
|
|
Это для вас с вашим опытом стекляха обычная и схема перемычек стандартная, а для меня чайника каждая перемычка как маленькое открытие!!! |
|
dramaturg Гость 91.145.*.*
|
вот схема перемычек
пы.сы. немного коряво но смысл ясен...

|
|
|
В общем всё равно большое вам спасибо, закачал и солюху и схему, завтра выйду на работу и всё попробую, только хотел узнать если это не из-за стекляхи, а я перемычек на кидаю - хуже не будет!?
Добавлено 06-05-2007 21:50
lopyx, - примного благодарен, а распайку такую я действительно уже встречал и в прямь стандартная. |
|
dramaturg Гость 91.145.*.*
|
| DesertFox писал: | | хотел узнать если это не из-за стекляхи |
небеспокойся изза нее родимой!!! |
|
Snaps Участник Сообщения: 451
|
Хуже не будет. 90%R0дело в ней. Лучше поищи в донорах стекляху, больше времени сыканомишь. |
|
|
да,перемычки-это уж последнее дело,такие стоят в СЕ к300\500\700\750,сименсах С62 их аж 2 штуки!!! есть ее один вариант стекляхи,на нокиях постарее встречались,там и перемычки посложнее,несимметрично все.найду,выложу в обменник,эту выложил уже. |
|
|
Понятно, спасибо - есть тело от С62, сейчас найду только именно эту стекляху и поменяю! к вечеру сообщу о результатах! |
|
|
********* почему-то мой акробат версии 7.0.6 не открывает схему на 6233 (которую закачал с фало-обменника), думаю из-за не поддержки проклятого китайского с японским языков. Братья не в службу а в великую дружбу укажите пожалуйсто мне эту долбаную стекляху более явным образом, типа фотографии или точных координат месторасположения, пожалуйсто!!!!! |
|
|
|
|
Не ожидал! Спасибо вам за вашу доброту и безкорыстность, понятней некуда (считаю что) - люди вашего харакера и есть двигатели мирового прогресса, теперь я его точно сделаю, вот только на работу приду!
P.S. Прошу простить за спам и излишнюю синтементальность, всётки на взаимном уважении душевней работать! |
|
|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5788
|
|
|
Ну вот и всё - поднял правую (если аппарат положить разъёмом гарнитуры вниз) стекляху и посадил туда от сименса С-62 (к стати в микроскоп на ней с внутренней стороны видно как перемычки идут), и всё заработало, а на старой действительно один крайний шарик напроч отгнил. Всем огромное спасибо!!!! Удачи в ремонте!!!! |
|