| Автор | Сообщение |
izmax Участник Сообщения: 39
|
Nokia
- после удара отказала клава,после чистки и прогрева все кроме микрофона работает.Может салюха есть у кого?С уважением Izmax :  |
|
asferrum Участник Сообщения: 630
|
судя по мануалу,дело либо в обвязке,либо УЕМ сдохла.смотри обвязку,может отгнил кондер или резюк какой!

6230.rar 37,53 КБ Скачано: 579 раз(а)
|
|
|
поменял стекляху не помогло перекатал UEM тел отошол в мир иной,при нажатии Power 50 mA на 1сек прыгает и все.Я в панике  |
|
Sergg Участник Сообщения: 282
|
| izmax писал: | поменял стекляху не помогло перекатал UEM тел отошол в мир иной,при нажатии Power 50 mA на 1сек прыгает и все.Я в панике  |
Плохо перекатал или поотрывал пятаки . |
|
|
Катал 2 раза и смотел под мкоскоом каждый шарик,пятаки нормальные. |
|
gsm751 Участник Сообщения: 48
|
смотри с обратной стороны платы гдето ты перегрел деталь |
|
|
Например?Поделись соображениями  |
|
Bzzz Участник Сообщения: 83
|
| izmax писал: | поменял стекляху не помогло перекатал UEM тел отошол в мир иной,при нажатии Power 50 mA на 1сек прыгает и все.Я в панике  |
лог чего нибудь, лучьше уфс, на чек посмотреть можно? |
|
|
да там их просто нет(деталей под УЕМ)!!!!катать УЕМ не так-то просто как кажется!!!!! вроде шары чутьли не боулинговые,но..... я делаю так: снимаю микруху,плату оплеткой очищаю досуха!!! чтоб олова лишнего не было,только тонкая пленка лужения!!!! прокатав на трафарете микруху,проверяю под микроскопом шары.если все в наличии и ровненько,тогда микруху кладу на брусок,только не "заюзанный" точением ножей,коньков,кос и т.д.,желательно с очень тонким абразивом.можно и мелкую шкурку приклеить скотчем 2-х сторонним к ровному пластику.и АККУРАТНО микруху по абразиву елозию,пару раз буквально по кругу,потом опять под микроскоп-и вот тут-то сразу видны огрехи в высоте шаров.которые выше будут подточены,которые ниже будут соответственно нетронутыми.елозием по абразиву до тех пор пока на всех шарах не появятся плоские "запилы".если разница в диаметре этих "пятачков-запилов" небольшая,то можно ставить на место микруху.если многие "запилились",а некоторые нетронутые,то достаточно облить м\сх флюсом и прогреть ее,шары округлятся-и опять на наждак ее,пока примерно не выровняются все "запилы" на шарах.когда ставлю микруху назад,флюс наношу ПАЛЬЦЕМ,т .е. слой флюса МИНИМАЛЬНЫЙ,иначе поплывет и все заново тогда.а вообще есть флюс-фломастер безотмывка,полезная вещь при перекатке флешек и УЕМ. |
|
|
завта попробую,напишу результат
Bzzz писал:лог чего нибудь, лучьше уфс, на чек посмотреть можно?
Щас пишет:1st Boot Err: Bad Resp UPP, 03 00 00 72
Rebooting Mobile |
|
|
|
|
|
|
При замене UEM вместе с ним флешку надо менять менять? |
|
|
с флэшкой
какая необходимость в смене уэм? до подъема он же работал |
|
|
до одъема работал после двух накаток никаких резултатов.Поставил родной по технологии описаной asferrum никаких результатов поставил другой по той же техологии,по питанию пошол скачек до 200mA 10сек и падает до 0mA.Попробую таким макаром проц накатать.О резултае сразу отпишу |
|
rommy Участник Сообщения: 5432
|
| izmax писал: | | поставил другой по той же техологии,по питанию пошол скачек до 200mA 10сек и падает до 0mA. |
Если ставил другой уем(я так понял что чистый),то надо потом телефон к юфс подключать... |
|
|
UEM c другой Nokia6230i
Добавлено 14-04-2007 20:31
Начал 400 mA жрать и UEM греется |
|
|
по идее аппарат с "чужой" УЕМ включится,пусть неполноценно,но моргнет точно.либо после 3-5 сек.выключаться будет.а греется микруха -это "сопелька" скорее всего где-то.... |
|
|
| asferrum писал: | | по идее аппарат с "чужой" УЕМ включится,пусть неполноценно,но моргнет точно.либо после 3-5 сек.выключаться будет.а греется микруха -это "сопелька" скорее всего где-то.... |
точно,коротит его, с чужой уэм будет работать 30сек |
|
|
на 6230 я не пробовал,но на 3100 както решил прикольнуться-попробовать.30 не знаю,но вообщето наверное может и 30 сек.,давно уж было,но точно помню что включался,переходил в норм. режим и выключался .и имей интересный-15 знаков" ? ". |
|
|
Если поставить чистыйUEM ,что при помощи юфс что надо делать?UEM-6230 и UEM-6230i есть разница?По схеме обе маркеруются D-200. |
|
|
rommy где комплектующии покупаеш?Хочу взять UEM |
|
rommy Участник Сообщения: 5432
|
izmax, в нашем городе есть контора,там и беру запчасти.
D-200 это позиционное обозначение по схеме..На самой микросхеме есть циферки...
А с юфс...рпл тебе надо. |
|
|
| rommy писал: | izmax, в нашем городе есть контора,там и беру запчасти.
D-200 это позиционное обозначение по схеме..На самой микросхеме есть циферки...
А с юфс...рпл тебе надо. |
Сапосибо.
Добавлено 15-04-2007 15:35
Переставил Уэмку и флеш с другого телефона подключил к юфс пишет:1st Boot Ok, , UPP: 2051
Rebooting Mobile |
|