Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] NOKIA 6230 нет зарядки и подсветки дисплея и клавиатуры.

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
wswsws
Участник

11-06-2006 18:30

NOKIA 6230 нет зарядки и подсветки клавиатуры и дисплея.В общем телефон работает можно звонить, дозвониться, открывается и врспроизводится мелодии и картинки, камера работает. При вытаскивании батареи на дисплеи около минуты остается изображение. Что может быть, подскажите кто знает. С телефоном ни чего не делал. С таким странным поведением сталкиваюсь впервые и что смотреть не знаю.
MarkT
Участник

12-06-2006 10:46

Проблемма видимо по железу...
Если цепи заряда до УЕМ все целы, то значит логично будет рассуждать, что нужно менять УЕМ...
По подсветке нужно глядеть драйвер...
Все же для начала я бы на твоем месте поглядел телефон на залитость и прошил для начала...
wswsws
Участник

12-06-2006 18:26

Залитости нет точно, ударенный был, потому что дисплей разбит был. Да кстати в меню ни где нет пункта подсветка, ни активации, ни продолжительности. Так что буду прошивать для начала, а там посмотрим траблу с зарядкой. Только почему после снятия батареи около минуты остается изображение, вот в чем вопрос.
wswsws
Участник

13-06-2006 18:52

Какие особенности в смене УЕМ в Нокиа. Есть ли они???
Vad
Мобильщик
Мобильщик

13-06-2006 20:19

wswsws, UEM в 6230 - D200. Стоит на "знаменитом", Нокиевском компаунде рёв в три ручья ... Если все таки решишся менять - потренируйся на трупах Nokia DCT-4 "посдирать" их с компаунда (у старых моделей - немного другой компаунд)... Поотрывать пятаки и дороги, сдирая такие микрухи очень легко! Удачи!
wswsws
Участник

14-06-2006 18:13

В том то и дело, что пробовал растворить компауд всякими средствами и ни как не поддается. На 7210 получилось нормально катайским средством, очистителем для БГА, а этот не хочет растворяться ни как!!!???!!! злость злость
Vad
Мобильщик
Мобильщик

14-06-2006 18:25

wswsws, Можешь на трупиках потренироваться, в прикрепленых темах есть описание как расковыривать компаунд... Или на ЖСМСервисе, как то продавали (может и щас продают) фрезу для спиливания микрух... Около 300 бакинских... Потом новую ставить и прошивать... Или верни хозяину тело и объясни, что боишься "добить его больной телефон" при смене микрухи...
wswsws
Участник

15-06-2006 17:55

Телефон мой, купил на разбор за 300 рублей. Поднял его, подсветка после прошивки работает, микруху пока снимать не решаюсь. Погоняю с ним сам, на толкаче заряжаю. Как наберусь решительности или появится навык, тогда буду менять. Жалко трубу, хорошая и внешне как новая, даже корпус менять не нужно.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

15-06-2006 18:33

wswsws, Если "для сэбэ", можешь взять контроллер зарядки такой как в Samsung X100, немного почитать даташит и иметь функционально, полноценную зарядку в "обход" УЕМ. подмигивание
wswsws
Участник

16-06-2006 18:57

Понял, спасибо VAD. Буду пробовать. Я уже думал над этой темой, сделать как нибудь как в Е720 и подобных САМСУНГАХ, где ключ в самом ЗУ. Если что нибудь выйдет, то напишу. Думаю многим пригодится.
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» NOKIA 6230 нет зарядки и подсветки дисплея и клавиатуры.
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • Nokia 3500c нет подсветки клавиатуры и дисплея
  • Nokia 6288 нет подсветки верхней клавиатуры и дисплея
  • Nokia 3250 Нет подсветки дисплея, верхней клавиатуры
  • Nokia 6230 нет подсветки
  • nokia 6230 нет подсветки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы