| Автор | Сообщение |
soldering90 Участник Сообщения: 193
|
Привет всем. Принесли телефон 6125 после воды. Сказали не работает полностью внешний дисплей, подсветка основного дисплея(изображение есть) и камера. Открыл - не звониться предохранитель F2400, заменил мычкой - подсветка появилась, но внешний дисплей не заработал. Чуть поже оказалось еще и симку не видит, стекло тоже заменил - взял от нокии 6085 - увидел симку.. Начал смотреть внешний экран, ну чистить коннектор, после чистки включаю пропала опять подсветка осн. дисплея. Начал проверять: напряжение 4в на драйвер приходит, детали: L1300, L1301, C1301, C1302, R1301, R1103 - рабочие. На выходе драйвера подсветки 1,5в вместо 12. Грешу на него.. Пробовал ставить драйвер и ключи от нокии 6085 никаких изменений. Вернул родной драйвер. На контакт А2 драйвера в момент активации подсветки поступает 1,79/1,8 вольта, (это сигнал PWM300 он же 46ой пин коннектора. Вот собственно и хочу узнать у знающих людей, какой должна быть величина этого сигнала?????
И подскажите что еще глянуть??
Заранее спасибо.. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5780
|
| soldering90 писал: | | детали: L1300, L1301, C1301, C1302, R1301, R1103 - рабочие. |
Проверял заменой на заведомо рабочие?
*
Если по очереди откинуть дисплеи, подсветка на оставшемся появляется (чтоб исключить большое потребление по току цепей светодиодов в дисплеях)? |
|
|
Да проверял заменой на совершено такие же сдругой нокии, на которой были проблемы с клавой(дисплеи и подсветкиработали).
Все манипуляции я делал вообще без маленького дисплея, щас попробую просто подключить маленький без основного.....
Кстати, забыл написать напряжения VIO и VAUX 1,8 и 2,8V присутствуют(на всякий сл.)
Добавлено 08-04-2010 12:18
...нет не появляется подсветка
Добавлено 08-04-2010 13:08
Сейчас замерил сигнал, приходящий на драйвер подсветки клавиатуры - PWMTAHVO - он такой же как и PWM300 1,8v. Попробую найти N1300 и заменить... |
|
|
Сем спасибо! Вобщем не смог я найти причину почему ни один драйвер из трех, которые я подкидывал, не выдавали 12в на выходе..
Взял 12 вольт от драйвера подсветки клавы,провел через жилку в шлейфе, которая как раз давала сигнал на свечение подсветки(и получается была не нужна=)), и все.
Я понимаю - это конечно плохое решение, но что делать.!? Да и еще прикол: теперь когда включаю телефон, то подсветка появляется только после заставки NOKIA т.е. с задержкой.. |
|
|