| Автор | Сообщение |
picus Участник Сообщения: 195
|
Добрый день. В ремонт поступил телефон Nokia 6021 с неисправностью не заряжает аккумулятор . Поставил заведомо исправный аккумулятор и зарядное устройство - неисправность осталась. Прозвонил все по зепи заряда от входного разъема до UEM и от него до выводов аккумулятора. Все в норме . Обвязка на выводе BSI в норме.Сомнение по терморезистору, он звонится естественно как перемычка , соответствие номиналу 0,22 Ом определить не могу.
Его номинал критичен для работы?
Заменял его каплей припоя, результата нет. Подобная проверка корректна?
Думал баг в прошивке , перешил MCU и PPM безрезультатно.
Если баг в области PM, то можно с исправного телефона данной модели слить PM и залить его в неисправное тело?  |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
| picus писал: | | Сомнение по терморезистору, он звонится естественно как перемычка , соответствие номиналу 0,22 Ом определить не могу. | Кто сказал, что это ТЕРМОрезистор, финны? |
|
|
Maxi-S, ориентировался по схеме, выложенной на форуме, резистор R2200.

|
|
|
Нарисован теплоотвод, а не терморезистор.
Менять АКБ, УЕМ. Лить ПМ. |
|
|
Maxi-S, спасибо , а лить PM можно как я описал, с рабочего такого же тела? |
|
|
|
|
BL-5B с данного тела и тот , который подкидывал такой же.. |
|
|
5B черный чтоли? BL-4C/5C попробуй. |
|
|
| Maxi-S писал: | | 5B черный чтоли? BL-4C/5C попробуй. | Доброе утро. Подскажите как правильно залить PM?
Я заливал так : слил с исправного телефона с помощью кнопки в DCTxBB5 для UFS Read PM файл pm при нажатой галочке Read PM Absolute , А потом с помощью кнопки Write PM залил полученную прошивку в проблемный сотовый. Достаточно ли этой процедуры, чтобы устранить баг с зарядкой, если конечно, эта проблема связана с программным глюком? |
|
rommy Участник Сообщения: 5468
|
| picus писал: | | Maxi-S, ориентировался по схеме, выложенной на форуме, резистор R2200. |
Это датчик тока.
| picus писал: | | Maxi-S писал: | | 5B черный чтоли? BL-4C/5C попробуй. | Доброе утро. Подскажите как правильно залить PM? |
Потом надо нажать UI Settings. |
|
|
rommy, спасибо, а какие опции UI отмечать ? |
|
rommy Участник Сообщения: 5468
|
|