Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nokia 6021 (RM-94) не включается Bluetooth

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
Loholov
Забанен
Забанен

07-05-2010 23:21

Телефон после воды. Сколько было воды не знаю и как долго он в ней прибывал тоже не известно, но судя по состоянию платы и следам корозии на выводах элементов и дорожках вроде бы не долго плавал.
Первое что нужно было сделать это "Не ловит сеть" и второе "Слабый искаженный звук вызовной динамик".
Первое решилось замыканием выводов батарейки энергонезависимой памяти.
Вторе прогревом UEMEK
Но вот Bluetoth так и не заработал....
Промывал спиртом, сушил феном, им же и грел до температуры плавления олова, но все это окзалось бесполезным.
При включении в меню телефон как бы пытается его включить видно что идет какой то процесс, но галочка о том что блютуз включился так и не появляется, впрочем как и сам индикатор работы блютуз, а само состояние остается как выключено. При этом, при повторном включении телефон и не пытается его уже включать, о чем свидетельствует отсутствие индикации процесса включения, а сразу перебрасывается в выключенное состояние. Если же попробовать выключить его еще раз, то выводиться галочка что блютуз выключен.
Может быть кто сталкивался с подобным явлением??
В каком случае может такое происходить? Судя по всему это тот случай когда не обнаруживается микросхема блютуз?
Спасибо за уделенное внимание!
P.S. Подобная ситуация встречалась в телефоне Nokia 2760, который провел час в стиральной машине автомат. Но хозяин сказал что сильно в нем не нуждается и ему срочно нужен был телефон, поэтому до причины докапаться так и не удалось!
rommy
Участник

07-05-2010 23:28

После воды - реболл.Начинать с UEM.
А дальше проверить по схеме есть ли питания микр. ВТ,дальше реболл или замена этой микры.
Loholov
Забанен
Забанен

07-05-2010 23:42

rommy писал:
После воды - реболл.Начинать с UEM.
А дальше проверить по схеме есть ли питания микр. ВТ,дальше реболл или замена этой микры.

А нет ли метода который бы позволил узнать в чем именно проблемма, в UEM или в микре Bluetooth??
Микруху полегче будет снять и поставить, чем проц, у меня не имеется трафаретов!недовольство, огорчение
Хотя, я знаю кажется ответ на этот вопрос, - "Начни тогда с неё"!улыбка
rommy
Участник

09-05-2010 23:01

Проблема трафарет купить что ли?

Метод узнать - возможно селфтест джафом.Но лучше перекатать,так как если остались окислы,со временем перестанет что то другое работать.
Loholov
Забанен
Забанен

15-05-2010 22:03

Спасибо, rommy! Трафарет давно мечтаю купить, только не могу определиться какой....
Где то висел на интернет аукционе за 25 долларов, но потом его не стало, пока надумал. Потом пошел на радиорынок, а там его цена составляет 40 долларов. Как на Ваше усмотрение это его реальная цена или несколько завышенная??
Сколько они к примеру стоят у Вас?? Если это цена адекватная, то скорее всего придется покупать его по этой цене!улыбка
А по теме, вроде бы отсутствует напряжение на стабелизаторе в БГА корпусе микруха N6031, с которой микруха Bluetooth берет для себя напругу VREG.
Поменять её у меня не на что, так что тему закрываю, всем всем огромное спасибо за непосильную помощь!
maxitron
Мобилоанатом

16-05-2010 06:27

Loholov, Я трафареты покупаю по 2$ или чуть более. Может ты про матрици какие говоришь?
rommy
Участник

16-05-2010 16:53

Loholov писал:

Сколько они к примеру стоят у Вас?? Если это цена адекватная, то скорее всего придется покупать его по этой цене!улыбка

От 2х до 7 долларов,нормальные.
http://www.gsmsphere.com/component/option,com_virtuemart/page,shop.pro ...

Loholov писал:
А по теме, вроде бы отсутствует напряжение на стабелизаторе в БГА корпусе микруха N6031, с которой микруха Bluetooth берет для себя напругу VREG.

Кроме питания на микру ВТ поступают другие сигналы.
Loholov
Забанен
Забанен

26-05-2010 23:38

rommy писал:

Кроме питания на микру ВТ поступают другие сигналы.

Да, это понятно!улыбка) Что не только это напряжение нужно для правильной работы синезуба!
Но, как я понимаю проверку нужно начинать с измерения питающих напряжений!

Сделать ничего не удалось по двум причинам: первая, - не удалось найти донора, с которого можно было бы взять стабилизатор и микросхему синезуба; а вторая, - в скором времени хозяин забрал тело, убедив, что Bluetooth ему не очень то и нужен!
Всем спасибо за активное участие в обсуждении!
Тему закрываю...
tokar581
The sexual giant

19-08-2010 08:20

в Волгограде год назад купил набор из 3-ех пластин трафаретов за 10 $,так что 40 баков это многовато будет
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» Nokia 6021 (RM-94) не включается Bluetooth
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • Nokia 6021 не включается.
  • Nokia 6680 не включается Bluetooth
  • Nokia 6021 утопленник
  • Nokia 6021 нет сети
  • Nokia 6021 не работает клавиатура

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы