Здраствуйте. Пришел такой апарат после падения. Изначальная поломка - не включается. Я заменил пару микросхем avilmas и betty на новые, которые заказал. Телефон включился, но есть только подсветка дисплея и он черный. Грешил на дисплей, но потом чуть подергал механизм слайдера и дисплей показал четкую перевернутую картинку нокиа. Присобрал телефон после этого включается, но показывает черно-зеленый дисплей, все звуки есть. Как продиагностировать дисплей это или шлейф виноват? Прилагаю ссылку на принципиальную схему
http://mobisoft.com.ua/files/124_skhema-dlja-nokia-5610.html
Ревизию коннекторам на самом шлейфе. Шлейф легко отрывается от навигационной подложки ( приклеен на анизотропныю плёнку) , залуживаются контакты и припаивается другой. Ну и стёкла дисплейные
Шлейф подменил на другой, точно так же, при включенни черный экран и если трогать шлейф видимо трогается нижняя часть где при загибании загибается часть дисплея. Буду ставить новый дисплей на тот же шлейф и отпишу как там все обстоит
дисплейный шлейф часто подтирается кнопкой, которая влево-вправо двигается, над джойстиком, если корпус повреждён. Я бы ещё поигрался магнитиком в открытом состоянии, чтоб убедится что не стёкла битые.
Решил проблему следующим образом. Поставил новый дисплей и шлейф. Телефон заработал. Поставил старый шлейф и новый дисплей тоже заработал. Со старым шлейфом и дисплеем черный экран. Посмотрел в оптику дисплей визуально цел. При 190 градусах заменил пластмассовый коннектор в старом дисплее с такого же битого. Старый дисплей заработал.
Восстановил телефон только заменой пластмассового коннектора на шлейфе оригинального дисплея. Всем спасибо, тему можно закрыть.
Текущий раздел»
Сотовые телефоны»
Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)