| Автор | Сообщение |
Markus Lanz Предупреждений: 2 Сообщения: 217
|
Аппарат казался мертвым, но при включении ток кушал нормально.
Не светилось нифига и не играло. Напруг не было.
Снял все крышки, почистил, промыл бензином, прогрел феном - то же самое.
Схема показала что надо лезть в контроллер питания.
Его крышка прихвачена намертво. Соорудил из дюралевой фольги что-то типа шаблона для защиты всего что рядом, примотал его медной проволокой к плате, взялся было за фен, но раздумал :
при первом прогреве уже слегка успел подплавить пленку над сенсорной клавиатурой. Снял 65-ваттным паяльником с мощным жалом. Немного похабно, но ничего не повредил под крышкой.
Потом погрел феном эти два квадратика с такими чуднЫми именами,
и пока остывали, слегка придавил их тупой отверткой, потолкал влево-вправо. Собрал схему - завелась.
На радостях не только эту крышку не поставил, но и съемные, что на защелках, не установил на место. Собрал тел, все пашет.
Зашибись !
- Но вот сомнение гложет - съемные-то крышки я поставлю.
Там проц, передатчик, нельзя чтоб помехи шли и перегрева меньше будет с крышками - понятно. А вот на авильму и бетти можно же крышку не ставить ? - Особых помех они кажись не создадут никому,
а перегрева лично я боюсь меньше чем необходимости снимать еще раз эту байду в случае чего - уж лучше кусочек все той же фольги в качестве радиатора на эту парочку квадратиков прямо сверху приклею, a ?
Кто-то так уже делал, поделитесь опытом, плиз ?
И еще вопрос - рамку-обрамление вокруг дисплея и клавиатуры из чего можно самому сделать ? ( Переться только ради нее на толкучку в Одессу неохота, а магазин ближайший тоже далеко) |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
Markus Lanz, иди застрелись лучше, и не трогай мобильники. Таким мастерам руки прямо от жопы отрывать надо, ибо растут они походу оттуда.  |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3464
|
Markus Lanz, заколебал опусы писать.Все твое творчество доморощенного Толстого укладывается в два,три предложения. И что за название темы?Так и чешутся руки,в мусорку тему отправить.Имей ввиду это.
| Markus Lanz писал: | | Его крышка прихвачена намертво. |
Ты про сплавы Розе и Вуда слышал когда-нибудь?Прочти FAQ,много нового узнаешь для себя и пустые темы плодить не будешь.
| Markus Lanz писал: | | И еще вопрос - рамку-обрамление вокруг дисплея и клавиатуры из чего можно самому сделать ? |
Из металла.Евойную куда дел?Расплавил феном?  |
|
|
Сорри, давай в мусорку. Фаг читал да сложить все в голове время надо...
а главное - опыт, коего ноль пока что. Так что звиняйте и за Льва Николаича тоже особо - без опыта да под утро никак быстро не выходит.
А рамку пацаны клиента ухайдохали, они меня без работы не оставят  |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3464
|
| Markus Lanz писал: | | Сорри, давай в мусорку. Фаг читал да сложить все в голове время надо... |
Пусть висит.Пригодится.Тем более,что пальцы не растопыриваешь,а принимаешь замечания как должное.  |
|
rommy Участник Сообщения: 5375
|
| Markus Lanz писал: |
Схема показала что надо лезть в контроллер питания.
Его крышка прихвачена намертво. |
Я их "открываю" как консервные банки.Замечательно отрываются по ряду крайних отверстий.Но только надо аккуратно,без лишних усилий.
| Markus Lanz писал: | | А вот на авильму и бетти можно же крышку не ставить ? |
Можно ничего не ставить,я их обратно не припаиваю.  |
|
Технокилл Участник Сообщения: 231
|
я тоже их отрываю, но потом ставлю от доноров. Если донора нет - сплавом вуда по периметру. Классика. Хотя часто приходили вообще без крышек, разницы в работе не заметил, хотя теоретически... |
|
IVAN82 Участник Сообщения: 302
|
Флуд.
На тонких платах где экранировка припаяна, всетаки стараюсь припаять на место - какая никакая но доп. "жесткость конструкции", а где съемные - закрыть обранто думаю не трудно. Правда иногда забывается вспешке . |
|
|
| IVAN82 писал: | Флуд.
На тонких платах где экранировка припаяна, всетаки стараюсь припаять на место - какая никакая но доп. "жесткость конструкции", а где съемные - закрыть обранто думаю не трудно. Правда иногда забывается вспешке . |
Согласен, флуд.Но закрыть тему для порядку надо.Почти месяц юзал этот тел, пока клиент вспомнил забрать.Успел найти все - и рамочку обрамления и стеклышко лицевое, и даже заднюю крышку, причем Одесса в очередной раз удивила - все вместе мне отдали за 35 гривень.Кому надо телефон этого хлопца - в личку.Клиент и я жутко довольны оба
А сбоев из-за крышечки Pозе-Вуда так и не обнаружил... |
|
|