| Автор | Сообщение |
romankrikunov Предупреждений: 1 Сообщения: 38
|
Не работали оба дисплея, я подключил заведомо рабочую верхнюю часть с дисплеями, для проверки. ситуация не изменилась. Подозрение пало на фильтры дисплея(z2400 и z2401) . В общем я их заменил , из-за своей лени посадил фильтры "на пузо" и походу криво,но заметил что криво посадил только после того как попытался включить!!!! теперь даже без фильтров телефон не включается ,на кнопку не реагирует, потребление 0.21А! Прошу сразу не пинать и за кривые руки не ругать, помогите решить проблему! |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
romankrikunov, если при подключении к бп сразу жрет ток ищи козу.явно гдето соплю повесил |
|
|
Лично мне кажется что я убил процессор, ведь от процессора(d2800) идет сигнал на эти фильтры (z2400 и z2401)а потом на коннектор, но я надеюсь что это не так и может можно что нибуть сделать! от слипания пятаков под фильтрами может умереть процессор??????
Добавлено 31-10-2011 13:22
я все очистил "сопель" нету! |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
| romankrikunov писал: | | от слипания пятаков под фильтрами может умереть процессор?????? |
врядле.... |
|
|
это хорошо что вы так думаете, даже както спокойнее стало за телефон! |
|
|
заметил прогоревшие ножки под микроскопом на n2471 и снял феном все что по схеме с ней связанно и ее! заметил одну деталь что если при подключении к БП минус только на средний потребление 0.33 а если минус на крайний то потребление 0.60А а если цеплять как положено (минус на два крайних) то потребление 0.21!а еще греется контроллер питания. У меня была уже такая ситуация с этой моделью но тогда подвернулась рабочая плата, а теперь её нет, а клиент сдавал телефон в состоянии включается со звуком но не работают дисплеи.
3710.JPG 87,53 КБ Скачано: 172 раз(а)
|
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 3720
|
romankrikunov, Ну не мучай тело. Или ты пишешь сумбурно (логики нет!) , или в голове у тебя сумбур- следовательно убьешь тело.  |
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 285
|
| romankrikunov писал: | | а если цеплять как положено (минус на два крайних) то потребление 0.21! |
А если полностью эмулировать аккум какое потребление?
| romankrikunov писал: | | а еще греется контроллер питания. |
не повод ли призадуматься?
| romankrikunov писал: | | и снял феном все что по схеме с ней связанно и ее! |
не мог ли феном навредить плате? |
|
|
Извините за сумбур, просто устал под вечер и в голове каша. Постараюсь изложить свои мысли и действия верно.
Когда я увидел подгоревшие контакты на N2471, я её откинул для проверки( а вдруг из-за нее коротит) и навсякий случай откинул N5900(потому что она связана с N2471 по линии NAVLED И тоже как мне показалась отвечает за подсветку, но после этих действий коротить не перестало!(поясню если не понятно:в своих действиях я пытаюсь обнаружить то что коротитдля начала )когда подключаю к блоку то потребление 0.21А но если подключая зедействовать один минус,а не два то потребление 0.60А странно как то! А телефон нельзя бросать, его нужно отремонтировать!
Добавлено 31-10-2011 21:47
0.21А при эмуляции акамулятора. |
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 285
|
не знаю поможет ли нет но всеже- както мне принесли тело не заряжается голову сломал ой ёй! оказалось что коротнул контакт гнезда + нна второй слой и это был конечно минус!
пришлось поправлять дороги( тело водяное чуток) |
|
|
| денни писал: | ]
не мог ли феном навредить плате? |
не думаю, у меня фен только под снятие микросхем настроен, за почти год ничего не валил им! |
|
Kristi Гость 85.115.*.*
|
Скорей всего сейчас сдохло то из-за чего не светились дисплеи, а фильтры были не причем. Стечение обстоятельств, одним словом попадос. Может прижарил процессор, он стоит рядом, были у меня такие случаи, там этажерка, могли чисто шары отойти. Лог UFS есть? |
|
|
| Kristi писал: | | ....Может прижарил процессор, он стоит рядом, были у меня такие случаи, там этажерка, могли чисто шары отойти. Лог UFS есть? | ну и у меня такое бывало, короче я шнур сегодня заеду куплю сниму лог и тогда уже дальше смотреть.... |
|