| Автор | Сообщение |
OlegL1 Участник Сообщения: 47
|
Есть 2 телефона с одинаковыми поломками. Не включаются. В выкл состоянии ток составляет 0.03 ма, при кратковременном нажатии на кнопку вкл ток возрастает до 20 ма на секунду и падает до 0.06. При нажатии и удерживании кнопки ток возрастает до 20 ма и так и держит, пока кнопку не отпустишь. В чем может быть проблема? Перешивать? |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Да.Сначала попробывать прошить. |
|
|
Какой программой можно прошить этот телефон? Ни разу не шил нокии, занимался только разблокировкой. Подскажите, пожалуйста, где прочитать статью о перепрошивке нокии 3310? |
|
Severynin Гость 89.184.*.*
|
|
voffka Участник Сообщения: 74
|
OlegL1, а что есть из оборудования ? |
|
|
В поиске я искал, ничего конкретного не нашел. Из оборудования для перепрошивки есть кабель Tx, Rx MBus и комп  |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3247
|
| OlegL1 писал: | | Из оборудования для перепрошивки есть кабель Tx, Rx MBus и комп |
Абалдеть.
OlegL1, ЗДЕСЬ все доходчиво описано.Только имей ввиду,вся эта байда не будет работать под ХР,только под 98.И еще,через СОМ не прошьёшь,только через LPT. |
|
|
| OlegL1 писал: | | ...Ни разу не шил нокии, занимался только разблокировкой... |
.. тогда обьясни чем ты занимался.
если| OlegL1 писал: | | Из оборудования для перепрошивки есть кабель Tx, Rx MBus и комп |
всетаки чем ?... кнопочно ? |
|
|
Для разблокировки я использую программу fbus. Есть еще NokiaTool v3.25, но я ей не пользуюсь. |
|
rommy Участник Сообщения: 5252
|
| OlegL1 писал: | | Для разблокировки я использую программу fbus. |
Это что за программа такая?
| OlegL1 писал: | | Есть еще NokiaTool v3.25, но я ей не пользуюсь. |
Чего это,нормальная прога.
Для прошивки ищи DCT-3 Flasher by rolis.
Кабель на лпт надо ещё собрать.
Вобщем гемор,купи лучше UFS-3 с кучей кабелей. |
|
Кирилл-Dell Новичок Сообщения: 4
|
Попробуй сначала аккуратно погреть проц и флешку не смотря на то что они под компаундом быввает что помогает |
|
rommy Участник Сообщения: 5252
|
Кирилл-Dell, под компаундом обычно проц,его не надо греть.А пропаять можно всё остальное. |
|
Kotelev Участник Сообщения: 249
|
О какой пропайке идет речь, если у автора нет даже обычного UFSа?! Я о том, чем он пропаивать будет..... |
|
|
.. 100 вт. паяльником, или пальцем придавит..  |
|
|
Кирилл-Dell, Ну объясни мне тупому как можно под компаундом прогреть микру?Я не первый раз слышу этот маразм.Если имеется ввиду "сдуть пыль",то да.Пыли после прогрева наверное не будет.А если качественный прогрев?Как флюс под нее закладываешь?Без флюса эта операция опять превращается в сдувание пыли.А шары,выкатившиеся из под компаунда как назад закатываются?Если не догревать до выкатывания шаров,то как определяется что припой под БГА расплавлен?Поясни пожалуйста.Может я зря с отдиранием этой замазки мучаюсь? |
|
|
| Сандро писал: | | Кирилл-Dell, Ну объясни мне тупому как можно под компаундом прогреть микру?Я не первый раз слышу этот маразм.Если имеется ввиду "сдуть пыль",то да.Пыли после прогрева наверное не будет.А если качественный прогрев?Как флюс под нее закладываешь?Без флюса эта операция опять превращается в сдувание пыли.А шары,выкатившиеся из под компаунда как назад закатываются?Если не догревать до выкатывания шаров,то как определяется что припой под БГА расплавлен?Поясни пожалуйста.Может я зря с отдиранием этой замазки мучаюсь? |
Это и есть сдувание пыли. Эффект - после прогрева (без плавления припоя) на некоторое время восстанавливает контакт (тепловое расширение). Но это только на время. Смысла такого ремонта не вижу, все равно аппарат вернется (разве что гарантию не давать)... |
|
|
Для разблокировки я использую программу fbus. | rommy писал: | | Это что за программа такая? | Полное ее название: Nokia fbus by maestro v0.25 | Kotelev писал: | | О какой пропайке идет речь, если у автора нет даже обычного UFSа?! Я о том, чем он пропаивать будет..... |
Не нужно считать, что если нет UFS, то и другого оборудования тоже нет. Мой дата кабель с кучей разъемов для разных моделей телефонов прекрасно заменяет UFS. |
|
|
| OlegL1 писал: | | Не нужно считать, что если нет UFS, то и другого оборудования тоже нет. Мой дата кабель с кучей разъемов для разных моделей телефонов прекрасно заменяет UFS. |
Согласен, этого может и хватает для многих, но не очень новых моделей. Цена бокса не только стоимость коробки, но еще и поддержка. Ну и никакой кабель не заменит паяльную станцию... Удачи! |
|
|
Кабель-без поддержки, согласен. Приходится искать и качать весь софт в инете. Но есть и плюсы: еще не было таких телефонов, которые мне приносили и я не мог с ними соединиться. Насколько я знаю, UFS не шьет сименсы, sagem, voxtel, хотя может я и ошибаюсь. Пстанция у меня есть. На счет " сдувания пыли" Кирилл прав. При нагреве шары расширяются. Нужно только не перегреть, чтоб шары наружу не полезли и сразу пробовать вкл. Эффект только временный. |
|
|
| OlegL1 писал: | | При нагреве шары расширяются. Нужно только не перегреть, чтоб шары наружу не полезли и сразу пробовать вкл. |
Извини,это детский лепет,а не слова уважающего себя мастера.
| OlegL1 писал: | | Но есть и плюсы: еще не было таких телефонов, которые мне приносили и я не мог с ними соединиться. |
Значит телефоны еще не приносили,пока только хлам. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5779
|
Берем платку, на которой "мега-спец" прогрел микросхему на компаунде, подключаем ее, запускаем... Потом из баллончика со сжатым воздухом дуем на "микросхему с восстановленными контактами" (охлаждаем). Воспаривший "мега-мастер" опускается обратно на землю...
Если вы не уверены, что все пятаки после перекатки микросхемы в порядке, можно так же поступить для контроля своего собственного качества. |
|
|
|
dmitry2008 Новичок Сообщения: 11
|
Вы че шутите греть микрухи на компаунде, от нагрева он дает усадку и плата ТРУП.Греть воще для начала нужно CCONT. |
|