| Автор | Сообщение |
4y4mek Участник Сообщения: 112
|
Доброго времени суток форумчане, возникла проблема с данным телефоном. симптомы: невключается, ток потребления 0.440 А не на что не риагирует, грелся RAP , заменил ситуация непоменялась, напряжения померить немогу так как нагревается быстро и я боюсь спалить. в схеме цепь питания увела вступор. не сталкивался я раньше с этим и даже незнаю куда копать.(в приложеном файле кусочек) помогите советом где сабака зарыта. зарание извеняюсь за возможно нубскую проблему и вопросы.
Кусочек схемы.JPG 26,59 КБ Скачано: 522 раз(а)
|
|
tohasadist Участник Сообщения: 137
|
а что непонятно? это напяжение много куда идет.смотрите,что в обвязке рапа может так нехило жрать. скинте его, посмотрите, что с током станет |
|
rommy Участник Сообщения: 5418
|
Что же там такого непонятного ты нашёл в этом куске схемы?Ищи по схеме все VBAT
Без рапа ничего не греется? |
|
|
просто нет закончености и очень много куда идет поэтому растерялся где искать. без рапа ничего не жрет и не греется. |
|
Kristi Гость 83.149.*.*
|
Значит в схеме после рапа что-то жрет очень сильно. |
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
| 4y4mek писал: | | просто нет закончености и очень много куда идет поэтому растерялся где искать. без рапа ничего не жрет и не греется. |
C retu вторичные питании проверил? |
|
|
извеняюсь за нупство, очень долго неимел дело с телефонами, а что значит после рап? он связан со многими микрухами, а сам вбат не использует. и это может быть связанно с рету и тахво ?
Добавлено 24-01-2010 21:18
| aziz писал: | | 4y4mek писал: | | просто нет закончености и очень много куда идет поэтому растерялся где искать. без рапа ничего не жрет и не греется. |
C retu вторичные питании проверил? | к сожелению вылетело из головы когда был РАП снят.. видимо придется снова снимать РАП |
|
077pavlo Участник Сообщения: 133
|
зря начал с rap. когда греется rap. очень часто помогает замена retu !!!!!!! |
|
|
мда.. рету кокрас то и нет под замену(( как найду замерю напряжения, если будут отклонения буду менять рету. |
|
|
Поднял Retu ток упал до 0.310 А поднял ТАХВО потребление исчезло. шас незнаю рету целая или мертвая( |
|
|
Продолжу монолог. Поставил Retu ток в выкл состоянии 60 Ма вопрос при таком токе сколько она может работать?напряжения померить если и чтоб несгорела. |
|
mikn Новичок Сообщения: 6
|
Поставь новую RETU и TAHVO результаты сообщи |
|
|
Поменял RETU,TAHVO потребление в выкл состоянии 20Ма через 30 секунд падает в 0. дальше еесли нажать на кнопку включения сново поднимается до 20Ма и также падает через 30сек. напряжение на кнопке есть. в таком состоянии смог промерить напряжение VIO 1.8в больше умных мыслей нет(((( подскажиет хоть чтонибуть |
|
|
с точно такимиже симптомами лежить 3110... реакция на кнопку. 20Ма и через сикунд 30-40 падает до нуля.. ступор.. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
| 4y4mek писал: | | грелся RAP , заменил ситуация непоменялась, |
Тоесть вы заменили только RAP? Интересно, что теперь будет даже если и подымете тело. RPL заказывать? |
|
|
заменил RAP, TAHVO,RETU а что теперь процы безболезненно не меняются? часто же тут мелькает фраза менять проц..
проц поставил от 3250. |
|
|
| 4y4mek писал: | а что теперь процы безболезненно не меняются? часто же тут мелькает фраза менять проц..
проц поставил от 3250. |
это BB5 и процы меняются только в паре с флэшью. |
|
|
тоесть если я с того же донора переставлю флеш оно может запуститься? просто я этого незнал.. что такое бывает |
|
|
| 4y4mek писал: | | тоесть если я с того же донора переставлю флеш оно может запуститься? просто я этого незнал.. что такое бывает |
У вас проблема не во флэши. Найди проблему с потреблением. Я имел ввиду что RAP меняется в паре с флэшью. |
|
|
такс.. ну от начальной проблемы то я избавился -повышенного потребления. а шас что делать я незнаю. а то что RAP вместе с флеш меняется это я запомню. |
|
077pavlo Участник Сообщения: 133
|
RAP и FLash меняются в паре, но только с такой-же модели.
Если их ставить с другой модели и прописывать в ту модель которую надо, слетают сертификаты, и ничего уже не поделаешь, только заказывать RPL . |
|
|
я окончательно запутался... тоесть если я шас поставил проц непоменяв флешку и при попытке включить у меня слители сертивикаты?! тоесть все.. и никак неисправить? можно выбрасывать тел? |
|
|
скорее всего ещё нет, тело же не запустилось. Хотя может и поздно. Логи бы ещё видеть, а то на пальцах всё получается. |
|
mikn Новичок Сообщения: 6
|
Надо изучать исходники , если ранее существовал UEMEK , теперь поколение RAP3G. Заменой прц ничего не добьешься, только связка прц+флэш. Далее отписывайся. Имей ввиду IMEI будет от донора. |
|
|
понел. к сожелению програмтора нету так что селф теста небудет. поменяю флеш если ничего не измениться будет лежать до лучших времен |
|
|
мда.....  |
|
GROB34 Новичок Сообщения: 18
|
Кстати......а ты норм процессор поставил? А то это может быть из - за того что какой то пятак плохо стал!!!!! У меня уже был такой горький опыт =( |
|