| Автор | Сообщение |
HooliPunk Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
Привет ребята! Nokia 3250 нету подсветки на дисплее...
Че делать? Смотрю там обратка по схеме, только я найти не могу куда она идет!!!
Вообщем если кто может сталкивался подскажите плз.... |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5795
|
B3 - N2301
Через R2304 на GND. |
|
|
Поменял вчера N2301, только там не B3, a E3... Не помогло!!! Есть подозрение на Tahvo т.к я его подымал. Изначально телефон был с дефектом "Даже в выключенном состоянии разряжает батарею за ночь".. Дело было в блютусе. Когда поднял тахву, пятоки были все на месте!!!! Ладно, буду дальше искать там ведь впринципе больше нечему накрыться:) |
|
|
Вообщем оторваны пятоки под TAHVO причем пятоки не крайние!!! Может кто знает как обойти это все? |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
Взять телефон в руку и обойти вокруг стола
Какие пятаки? |
|
gsm81733 Участник Сообщения: 158
|
Смотри схему - думай как перемычки кинуть! Если сможеш.... Если пятаки оторваны на самой микрухе, то ищи замену. |
|
|
Пятоки на плате, причем под микроскопом не могу увидеть выводы. Пятоки расположены (если взять м/с замочком сверху-справа) снизу, справа!!! Я уж подумываю накинуть питалово от клавы?!!! Придется дисплец разбирать и вешать туда диодики?! |
|
|
Номера пятаков лень выложить? |
|
|
простите, но я незнаю как они считаются, только слышал что один ряд это типо ABCD.... а противоположные 1234.... но я незнаю как правильно и откуда начинать, подскажите плз... а может солюху выкинуть? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5795
|
HooliPunk, В FAQ есть описание. |
|
alex_7519 Mobile Reanimator Сообщения: 1299
|
HooliPunk, Если под микроскопом не видно хвостов от проводников, то может это пустые пятаки были, номера пятаков посмотри и в схему глянь... Сразу все понятно будет. |
|
MVint Новичок Сообщения: 27
|
А вообще напряжение на драйвер подсветки прихоит?Управляющее напр.мерял?Может там Tahvo и не причем. |
|
|
| MVint писал: | | А вообще напряжение на драйвер подсветки прихоит?Управляющее напр.мерял?Может там Tahvo и не причем. | мерял после драйвера на конденсаторе С2315 в районе 4в, вообщем что на него приходит, то и выходит, но проблема точно не в драйвере т.к брал с 3 плат его (причем из Nokia 6270 заведомо исправный), - не фонтан! |
|
ankorservis Участник Сообщения: 978
|
HooliPunk, драйвер ты менял, а кандеры возле него и дроссель? по моему они чаще дохнут чем микруха |
|
|
| ankorservis писал: | | HooliPunk, драйвер ты менял, а кандеры возле него и дроссель? по моему они чаще дохнут чем микруха | А че дроссель? Че ему будет на него приходит и выходит!
Кондеры не менял, но попробую!!! |
|
Евген83 Участник Сообщения: 77
|
Ты так и не написал,управляющее напряжение(0,5-0,7v в момент когда светится клавиатура) на драйвер проходит? Если нет,то ищи упр.напр.,если да то ставь драйвер АВВ,и все должно получится. |
|
ankorservis Участник Сообщения: 978
|
HooliPunk, ну по моему не так долго перекинуть дроссель, я говорю из своего опыта а там смотри сам |
|
nimb Участник Сообщения: 159
|
| ankorservis писал: | | HooliPunk, ну по моему не так долго перекинуть дроссель, я говорю из своего опыта а там смотри сам |
Полностью согласен.HooliPunk , для эксперемента сними с рабочего телефона дроссель,а вместо него поставь перемычку - подсветки не будет.Хотя дроссель на тестере показывает короткое.Так что если на него приходит и столько же уходит, то это ещё не значит, что дроссель рабочий. |
|
|
Это волшебное слово "ШИМ"  |
|
|
Вообщем ребята... ушла мобила на запчасти... приносили такую-же... Спасибо всем кто откликнулся!
 |
|