| Автор | Сообщение |
Иоанн Новичок Сообщения: 4
|
Есть три аппарата (сабж), все ведут себя одинаково - при нажатии кнопки включения экран включается, все точки светятся затем тухнут и аппарат отключается.
Очень похоже на сименсов-"моргунов", но звуков не издают.
Питание подаю от блока питания, на контакты аккумулятора.
При подключении зарядного устройста тоже ведут себя одинаково:
1. Если аккумулятор подключён - никаких признаков жизни аппарат не подает.
2. Если аккумулятор извлечь - происходит следующее: появляется индикатор зарядки, успевает одну-две палки наривоать и отрубается. И так по циклу.
Кто может подсказать в чем проблема? Форум поиском пошуршал, но ничего не нашел (прошу прощения если не так искал или не туда смотрел).
Спасибо. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5784
|
Иоанн, А как насчет среднего контакта аккумуля, тока потребления тела при включении? |
|
|
| Vad писал: | | Иоанн, А как насчет среднего контакта аккумуля, тока потребления тела при включении? |
Оно (тело) так быстро включается/отключается что не успеваю посмотреть ток (блок питания хоть и HP с понтами, но довольно тормозной), и говорить о точном замере тока потребления к сожалению не могу.
добавлено: максимальное значение тока, которое я там видел - 0.12А.
А что Вы имеете в виду под "насчет среднего контакта"? Уточните, пожалуйста.
Спасибо. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5784
|
Иоанн, На конекторе Х101, цепи R127. Или там еще не реализован "средний контакт"... Непомню...
У этих "антиквариатов" аккумуляторы точно рабочие?????? |
|
|
| Vad писал: | Иоанн, На конекторе Х101, цепи R127. Или там еще не реализован "средний контакт"... Непомню...
У этих "антиквариатов" аккумуляторы точно рабочие?????? |
А кто ж их знает... Дело в том, что у меня под рукой только аккумуляторы из этих инвалидов, и других нокий у меня нету.
С нокиями я вообще не работал, и кто там куда не ориентируюсь.
Если подскажете, как проверить аккумуляторы - буду благодарен.
"Средний" контакт там сбоку, и он контачит с экраном корпуса - если это то, что Вы имеете в виду. |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 649
|
В них нет среднего контакта, сначала PSCC замени. А АКБ можно и на внешнем источнике зарядить. |
|
|
| Fobos911 писал: | | В них нет среднего контакта, сначала PSCC замени. А АКБ можно и на внешнем источнике зарядить. |
Ок.
Скачал "servive & repair hints", буду смотреть.
Всем спасибо за участие, тема закрыта. |
|
|