| Автор | Сообщение |
Dedushka Гость 83.170.*.*
|
утопили в унитазе Nokia 6101, после просушки, чистки смывкой телефон включается, но на дисплее надпись "Test mode".
Ребят, подскажите где кАпать? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5781
|
| Dedushka писал: | :wc: утопили в унитазе Nokia 6101, ........
Ребят, подскажите где кАпать? |
А стоит-ли? |
|
Dedushka Гость 195.69.*.*
|
Vad, привет! Не хочу тут флейм разводить, в принципе острой необходимости нет. Все что я мог - сделал, но так сказать проф интерес...  |
|
SSVD Участник Сообщения: 469
|
Dedushka, ну а проц пропаять пробовал.должно помоч  |
|
Dedushka Гость 195.69.*.*
|
SSVD, пропаять я не пробывал, завтра феном продую, однако Vad, по моему прав, коррозия сцуко погрызла сильно. Но всеравно спасибо. |
|
rommy Участник Сообщения: 5357
|
Dedushka, попробуй удалить.
Если не пойдёт,то пропаять уем с флюсом или перекатать.Проверить все детали по цепи BSI (средний контакт).

|
|
KoreFun Участник Сообщения: 93
|
Dedushka,
Проц не трогай, он тут не при чем, делай что советует rommy, всю цепь от среднего контакта до UEM проверь - где то на землю подсаживает. |
|
Dedushka Гость 83.170.*.*
|
rommy, KoreFun, спасибо, помогло от части. Снял этот дэвайс (я так понял что это конденсатор), тестовй режим пропал. Теперь следующая проблема - не видит СИМку и клава неполностью работает - 1,4,7,0,*,# не набираются.
И похоже это не всё.  |
|
bvitaly Новичок Сообщения: 8
|
Клава и сим это скорее проблема со "стекляхами", нормальное явление после воды. |
|
SSVD Участник Сообщения: 469
|
рядом с процом стекло и рядом с симконектором их меняй |
|
rommy Участник Сообщения: 5357
|
| Dedushka писал: | | Снял этот дэвайс (я так понял что это конденсатор), тестовй режим пропал. |
Это варистор.
| Dedushka писал: | Теперь следующая проблема - не видит СИМку и клава неполностью работает - 1,4,7,0,*,# не набираются.
И похоже это не всё.  |
Выпаять,то что на рисунке.
Как заменить перемычками-тут
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=190420

|
|
|