Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] NOKIA 2100 на экране kontact servis

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
РАФАЕЛЬ
Участник

13-04-2006 12:08

Привет знатокам.
Сосед принёс сотку с которой до этого баловались дети.Теперь при вкл.на ней появляеться надпись kontact servis
Что это и как можно устранить.
В поиске искал нечего внятного там нет.
Буду рад любой помощи.
Sergey M
Участник

13-04-2006 13:12

софт, коба, обрыв межу процом и кобой.
Подцепи ее к компу и EepromTools-ом посмотри, что выдаст. Или Nokia Tools-ом почитай и посмотри на серийный номер кобы.
РАФАЕЛЬ
Участник

13-04-2006 13:37

Sergey M,Спасибо за отклик.Но есть вопрос -- Что такое коба? И что за програма EepromTools или Nokia Tools.
Я вообщем в основном занимаюсь видеоапаратурой.Но иногда приходиться и сотками возиться.Так что если сможещь наставь на путь истинный ,где и как его подключить.
Сандро
Гость 195.69.*.*

13-04-2006 14:04

Коба-это перевернутое Sergey M через нехорошее место название Audio IC Cobba 4370793.На 2100 это N250.Связи между kontact servis на дисплее и данной микрухой я не усматриваю вообще.Скорее всего его надо просто перешить.Но это не совсем просто с DCT4.
Sergey M писал:
Подцепи ее к компу

Как подцепить ему.Цепью?Или кабелем на 232?Человек пишет что иногда приходится заниматься сотиками.Вряд ли у него BOX есть...
vlakar
Забанен
Забанен

13-04-2006 15:29

О !!! та же самая фигня и у меня ( kontact servis) , правда телефон в воде побывал
РАФАЕЛЬ
Участник

13-04-2006 15:36

Сандро, Cкачать ВОХ можно но откуда.И как правильно ею плзоваться.
Прошивками занимаюсь с допотопнных времён и записываю всё что можно перепрошить.Но сотовоми ещё не пробовал,вот и думаю что пора и сотки учиться прошивать.
Сандро
Гость 195.69.*.*

13-04-2006 15:47

BOX-это железо.Маленькая коробочка.Подсоединяется к USB порту.Для тел этой серии подойдет UFS3 c приставкой CFA6 например.Самому его можно конечно попробовать сделать,но.....Готовые стоят от 150 уе и дальше.Для прошивки других тел кабели стоят не так дорого,да и самому можно сделать.А вот с Нокиями серий DCT4 и WD2 без этого прибамбаса не обойтись...
РАФАЕЛЬ
Участник

13-04-2006 16:18

Сандро, За всё спасибо.Буду искать схему или куплю готовый ВОХ.
Думаю проблема ясна.Тему закрываю,спасибо всем.
Sergey M
Участник

13-04-2006 20:27

Сандро - не вводи человека в заблуждение.

Сандро писал:
Коба-это перевернутое Sergey M через нехорошее место название Audio IC Cobba 4370793.На 2100 это N250.Связи между kontact servis на дисплее и данной микрухой я не усматриваю вообще.Скорее всего его надо просто перешить.Но это не совсем просто с DCT4.

Сандро писал:
Как подцепить ему.Цепью?Или кабелем на 232?Человек пишет что иногда приходится заниматься сотиками.Вряд ли у него BOX есть...

1 - 2100 - ЭТО DCT 3. - НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ ОШИБКА!
2 - Audio IC Cobba 4370793 - читать мануал, умеют все. Cobba - Коба понятно большинству, если нет - вышивайте крестиком лучше.
3 - Цепляйся хоть зубами, лишь бы толк был, а вот кабель на 232 (твое выражение) - вполне, для того, чтоб понять в чем проблема. А шить дежановским железом, надеюсь слышал о таком.
4 - Слышал ли ты о serial и parallel interface. Если нет, то понятно твое утверждение о кобе.

А у vlakar вода прошивку сжевала? помираю со смеху!
AlexPS
Гость 83.219.*.*

13-04-2006 21:14

Сандро -
необижайся но я твой пост на мобилфайлах повешу чтоб народ повеселить...

РАФАЕЛЬ слушай Серёгу, видно что кое что знает. нафига деньги на бокс тратить, на эту модель всё во фри валяется. причём фришный софт с дцт3 работает получше чем сараса бокс.
РАФАЕЛЬ
Участник

14-04-2006 00:17

AlexPS пишет:
Цитата:

на эту модель всё во фри валяется. причём
фришный софт с дцт3 работает получше чем сараса бокс.

AlexPS А теперь всё что подчёркнуто напеши на нормальном русском языке.О каких софтах идёт речь?
Сандро
Гость 195.69.*.*

14-04-2006 08:44

Sergey M писал:
2100 - ЭТО DCT 3. - НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ ОШИБКА!

А у тебя в мозгах никогда не коротило?У меня вот как видишь,бывает.Все что я говорилРАФАЕЛЬ, ,справеддливо,но моя башка почему то имела ввиду 2300.Ну перепуталась циферка и все.Поэтому РАФАЕЛЬ, все что я сказал-это для 2100 НЕ СПРАВЕДЛИВО!
Sergey M писал:
Слышал ли ты о serial и parallel interface

Нет никогда.И комп не знаю где включать! помираю со смеху!
Все это напоминает мне ситуацию,когда я Марка(модератора)отчитал за то,что он перепутал РМ с РРМ.На что получил ответ,что нужно поправить,а не умничать!А вы мне тут по интерфейсы рассказываете.Спроси еще про протоколы обмена и т.д.
А ты,AlexPS
, веселись.Придет и мое время похохотать.
РАФАЕЛЬ, для прошивки тебе потребуется два кабеля MBUS/FBUS и Dejan lite.

Схем и описаний как и что полно в инете.
Sergey M
Участник

14-04-2006 12:02

Сандро, не кипятись, но что-то коротыш у тебя сильный. Но хотел бы я на кобу взглянуть в той же 2300 улыбка
Просто задело
Сандро писал:
Коба-это перевернутое Sergey M через нехорошее место название...

А умничает кто?
Сандро писал:
Как подцепить ему.Цепью?Или кабелем на 232?

РАФАЕЛЬ, фри - это бесплатно. улыбка
фришный софт с дцт3 - бесплатные программы с DCT3 улыбка
сараса бокс - преславутый UFS http://ufsxsupport.com/
Сандро
Гость 195.69.*.*

14-04-2006 12:12

Коротыш был сильный,если не сопоставил 2300 и кобу.Две ночи не спал.Вот и получилось,что рассказывал про два разных тел и наплел что зря.Ночью надо спать,а не в железе ковыряться. голливудская улыбка
Замяли,для ясности.
РАФАЕЛЬ
Участник

28-04-2006 12:57

Незнаю как ,но сотка сама зароботала.Точнее пока я все шнуры готовил и программы скачивал,сынишка мой взял
бесспросу сотку и поныжимал разные кнопки.После этой процедуры Сотка зароботала как не в чём не бывало. улыбка
Решил что значит была микротрешина, Открыл я и посмотрел на микротрещинны,нечего не обнаружил.
Так и отдал сотку хозяину.И не поняв в чём была причина.
Всем спасибо.Тему закрываю.
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» NOKIA 2100 на экране kontact servis
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • Nokia 2100 пишет CONTAKT SERVIS при включении.
  • Contact servis -Nokia 1100
  • NOKIA 2100 SIM Не принят
  • Nokia 2100 нет зарядки
  • Nokia 2100 не видит Beeline

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы