| Автор | Сообщение |
Komi Участник Сообщения: 1306
|
Мне подарили сотку(б/у) Nokia 2100. Она не заряжает батарею, когда разобрал заметил что при втыкании зарядки гнездо замыкает(+ на -), это устранил теперь индикация зарядки идет но толку все равно нету, хоть двое суток держи все равно не заряжает.Аккумулятор купил новый, зарядка не родная а от какойто моторолы(4,4v 1,1а).Замерил напругу на контактах при снятом акуме на крайних выводах 3.6v , на выводе BTEMP-1,54 на BSI -2,87.
Может кто что посоветует, рядом мастерской по ремонту соток нету, а кудато вести думаю ее не стоит. |
|
rommy Участник Сообщения: 5317
|
4,4в маловато будет.Возьми зарядку от нокии.Должно быть около 7-8в. |
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
Даже не все зарядки для Нокии, что продаются, заряжают телефоны. |
|
|
Еще хотел спросить, аккумулятор не родной вот что на нем написаноFit for NOKIA 7210 mobile telephones, это имеет какое нибудь значение? продавец сказал что подойдет.
Взял другую зарядку от нокии все равно не заряжает. |
|
00X00 Участник Сообщения: 1024
|
| rommy писал: | | Возьми зарядку от нокии |
да с зарядкой это ты подкинь другую |
|
|
На данный момент скопилось три аккумулятора и три зарядки, одна из них родная от такой же нокии, всетаки дело в самом телефоне. Еще заметил что при зарядке акум наооборот разряжается. |
|
RMT Новичок Сообщения: 14
|
прозвони тестером на плате от плюса АКБ до резистора 022 который рядом с контроллером зарядки .часто бывает обрыв. |
|
orbita Участник Сообщения: 45
|
Сними контролер питания,под ним часто грязь скапливается |
|
|
RMT, Еще не проверял, сам резистор проверял раньше а цепь от АКБ до резистора завтра проверю.
orbita, контролер питания врядли у меня получится отпаять, нет нужного оборудования, если не получится отремонтировать своими силами то по случаю отдам в какую нибудь мастерскую |
|
|
Цепь от АКБ до резистра 022 цела. На днях собираюсь по делам Чимкент, там и отдам в мастерскую.
Спасибо всем! |
|
|
Опять поднимаю тему.
| Цитата: | | Сними контролер питания,под ним часто грязь скапливается |
Снять то я его снял но запаять назад не смог, вернее запаял, но надисплее было "Contact Servise". на днях узнал что у нас открылась мастерская по соткам, отнес чтобы запаяли. Я так понял что надо с помощью трафарета накатывать шары(вроде так это называется). Так он мало того что просто так мне ее запаял(так я и сам могу) но и поставил вверх ноагами и не наместо. Решил опять попробовать и опять "Contact Servise", возник вопрос это от того что плохо запаял или что то другое?
Добавлено 18-07-2007 20:24
Спрашиваю потому что вроде у нокий есть такая болезнь, хотя до этого работала нормально(если не считать что не заряжала) |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3362
|
Komi, прочитай тему для начинающих.Там много,очень много интересного! |
|
|
Сандро, спасибо, но я сотками не занимаюсь, так просто решил свою подремонтировать. Насчет "Contact Servise" много что нашел но решил всетаки перепаять микросхему и сотка заработала Правда когда с кемто говоришь акум сразу садится, наверно сдох от долгого лежания, сейчас другую заряжаю, проверю. |
|
|
Напоследок дополню, после всех манипуляций с перепаиванием зарядка заработала  |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3362
|
| Komi писал: | | Правда когда с кемто говоришь акум сразу садится, наверно сдох от долгого лежания, сейчас другую заряжаю, проверю. |
Не факт что АКБ.Токи потребления померяй. |
|