| Автор | Сообщение |
Komi Участник Сообщения: 1306
|
Решил прошить свою нокию более свежей прошивкой(2100e564) но после прошивки не могу востановить родной imei. С другим, который появился после прошивки сотка работает нормально, но хотелось бы востановить родной imei. Пробовал программами Nokia Tool by Jordik v3.25, EepromTools, kNok-Phoenix все равно не получается.
Заливал старую прошивку(fullflash) обратно все равно остается другой imei.
Еще вопрос, перед прошивкой считывал и сохранял все что можно было(fullflash, flash, MCU, PPM, PMM, eeprom) какие из этих файлов отвечают за imei? |
|
SMV Участник Сообщения: 245
|
imei В 2100 НЕ поменяеш ? В Nokia 2100 imei прописан во флеш и только для чтения,перезапись не возможна.Только ставить чистую флеш и тогда можно будет прописать любой imei. |
|
Сандро Гость 62.68.*.*
|
Ты смотрел IMEI перед прошивкой?Я имею ввиду не то что написано на корпусе,а по *#06#.SMV прав.IMEI в 2100 не поменяешь просто так.Он тебе и показывает родной серийник.А то что написано на корпусе может не совпадать с действительностью. |
|
|
IMEI до прошивки проверял, он совпадал стем что на корпусе. Поискал по инету действительно у многих такие проблеммы
| Цитата: | | imei В 2100 НЕ поменяеш ? В Nokia 2100 imei прописан во флеш и только для чтения,перезапись не возможна. |
Какже тогда перезаписался родной imei?
Если изменить imei нельзя, тогда вопрос: можно ли пользоваться телефоном с неродным imei.
Сотку мне подарили и она меня интересует больше как объект экспериментов, такчто если у кого есть идеи, буду рад. |
|
tornado Участник Сообщения: 70
|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5795
|
Komi, UFS-3 поможет востановить.
| Цитата: | | можно ли пользоваться телефоном с неродным imei. |
Лучше вернуть родной конечно, если новый имей "в розыске", в зависимости от ситуации, можно и "подельником пойти"... |
|
|
Vad, действительно поддельником идти не охота, пробивал imei здесь http://cell.webnik.ru/db/ вроде в базе нету, есть ли еще такие сайты где можно проверить imei?
UFS-3 нету и не предвидится.
tornado, я же писал в первом посте что пробовал эту программу. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5795
|
| Komi писал: | | пробивал imei здесь http://cell.webnik.ru/db/ вроде в базе нету, есть ли еще такие сайты где можно проверить imei? |
На сайты вылаживают инфу по IMEI - только владельцы тел. А полная база только у правоохранительных органов и ОпСоСов (если "шевелятся"). |
|
|
Komi, если всё так серьёзно купи новую флешку она стоит 3$ и пропиши IMEI какой хочеш,проблема мля.. |
|
orbita Участник Сообщения: 45
|
| SMV писал: | | Komi, если всё так серьёзно купи новую флешку она стоит 3$ и пропиши IMEI какой хочеш,проблема мля.. |
Для этих старых моделей десятки програм которые
IMEI меняют,если надо могу дать прогу.
Можешь поискать прогу UNIVERSAL SIMLOCK REMOVER
в ней собрано много програм на старые телефоны |
|
|
orbita,как ты будеш менять IMEI если Flash IMEI (locked).или ты не знаеш что это такое? |
|
|
orbita, попробую эту программу, если можно то дай ссылку откуда можно скачать.
Кстати новая прошивка оказалась глючной, не работали некоторые функции, например не включалась блокировка клавы пришлось возвращать родную. |
|
Ah1 Новичок Сообщения: 18
|
Komi залей в тел. 2100virgin eeprom и потом EepromTools. Иногда помагает DCT3 Repair Partner by neb v3.2.Мне удалось востоновить imei в нескольких аппаратах. А вообще все зависит от типа флеши.. |
|
|
Ah1, а где взять 2100virgin eeprom, если есть скинь мне мыло попробую. |
|
Ah1 Новичок Сообщения: 18
|
|