| Автор | Сообщение |
Deko халявщик-делатант Сообщения: 451
|
Извиняюсь за ламерский вопрос, не занимаюсь телефонами, а тут вот "достался по наследству" совешенно нулевый Nokia 1680. При разговоре очень глухо слышно абонента (как я понимаю это типичное дело для семейства примитивов от нокии) Выкинуть очень жалко. Может быть есть какой-то хитрый вариант пользоваться этим аппаратом и не мучить слух? |
|
rommy Участник Сообщения: 5315
|
| Deko писал: | | Может быть есть какой-то хитрый вариант пользоваться этим аппаратом и не мучить слух? |
Есть.
Увеличить громкость во время разговора кнопками,почистить дырку (в телефоне,а не в своём ухе),поменять динамик. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
| rommy писал: | | Увеличить громкость во время разговора кнопками,почистить дырку (в телефоне,а не в своём ухе),поменять динамик. |
rommy, а как же сходить к дохтуру и прочистить пробки из ушей  |
|
|
телефон нулёвый. им не пользовались. нет там пыли вообще. громкость пользовательскими средствами на максимуме! слышно все равно глузо. ни в какое сравнение не идет с например с se z520 или даже антикварной nokia 6130 |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4119
|
Deko, Пробовал при вызове поднять громкость? |
|
|
Гафур, пробовал, увеличилось не значительно.
я разобрал аппарат, убрал поролон у дырки, что по идее может улучшить слышимость. Как я понимаю теперь, динамик расположен в звуководе, который сделан не продумано, к тому же и сам динамик слабенький. хотел как-то расширить отверстие (там где был поролон) но щель там не играет роли. Путь от "динамика" до нее звук проходит сложный, там и теряется все. Вот если бы или усилить специально, пусть батарейку жрет больше при разговоре, но говорит громко. Ну или может динамик другой приделать в прямую (не люблю такие поделки). |
|
Александр1234 Гость 85.26.*.*
|
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 283
|
Deko, действительно хрень какая то, поменяй динамик для начала( у нокиа один из самых сильных звуков)
по пути акустического канала звук может терятся тока по причине его загрязненности
ЗЫ: а также вариант- | Цитата: | | rommy, а как же сходить к дохтуру и прочистить пробки из ушей |
|
|
WKOSMOSW Участник Сообщения: 301
|
это косяк этой модели, и других, если не ошибаюсь этот же динамик и музыкальный!?, с обратной стороны слышно гораздо лучше "соседу" вот и прикладывать другой стороной тоже клиент с такой прозьбой приходил... |
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 283
|
| Deko писал: | | убрал поролон у дырки, что по идее может улучшить слышимость. |
во многих моделях этот "поролон" как раз и играет роль герметика для акустических волн чтоб они шли кууда надо| Deko писал: | | Вот если бы или усилить специально, |
еть не реально и не целесообразно
| Deko писал: | | Как я понимаю теперь, динамик расположен в звуководе, который сделан не продумано, к тому же и сам динамик слабенький. |
у нокии все грамотно продумано, для сотовых так полангается что звук идет по "звуководу"
| Deko писал: | | хотел как-то расширить отверстие (там где был поролон) но щель там не играет роли. |
не щель играет роль в силе звука, возьми например n73 там дырка так прям дыыырочка  |
|
vlad08 Предупреждений: 1 Сообщения: 183
|
Deko, По колдуй с усилителем TPA2010 на входе рез 47к в сторону уменьшения ,
на выходе стоят 2 варика выкинь их , может в утечке. В схемах с усилком на LM4890
подымал без проблем изменяя рез обратной связи. |
|
|
WKOSMOSW, именно!
vlad08, интересная идея для экспериментов!
денни, после моих физических манипуляций чуток лучше стало, так что пока остановился на достигнутом. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5780
|
Теперь ждем вопросов: Почему часто "сгорает" (обрывается) динамик или "горит" усилок... |
|