| Автор | Сообщение |
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2011
|
Состав : TOSHIBA-HAY-20 8891CPBNG6KU3,24C08,LA78040, шасси YH010-16 (М28).
Телевизор после грозы. Был поджарен блок питания, сгорела кадровая и убит по 5и вольтам проц.TOSHIBA-HAY-20 TMPA 8891CPBNG6KU3. Питание восстановлено, взамен проца приобретен TMPA 8891CPBNG6JC0. Теперь ситуация такова- после подачи питания на выходе "Power" процессора появляется потенциал около 0.8в , запускаются развертки, растра нет. На шинах в момент включения есть опрос, затем устанавливается высокий уровень, при нажатии на любую из кнопок клавиатуры также появляется сигнал на шинах, но только при первом, после включения нажатии, последующие манипуляции ничем не сопровождаются. На выходе "Power"(64нога) с частотой около 1 Гц проскакивают отрицательные импульсы т.е. от уровня 0.8в. до нуля. При нажатии на клавиатуру появляется некое подобие меандра(примерно на 2сек.) затем опять 0.8в. Все напряжения с Б.П. в норме . Память ставилась и чистая и разные прошивки ,найденные поиском, Результата нет.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14338
|
|
|
Руслан, я это читал, прошивки пробовал оттуда-же. Не пойму в чем у меня засада, уверяли, что проц. подходит. Ладно если-бы еще какие-то мелкие нестыковки, повозился бы с опциями, а тут... |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | уверяли, что проц. подходит | - это же не аргумент ... Ты знаешь в чем он стоял? Возможность сравнить схемы (шасси) есть? Сам проц - не болванка 88ХХ? Есть такие уже ... |
|
алеx3 Участник Сообщения: 2763
|
| Ярошевский Андрей писал: | | взамен проца приобретен 8891CPBNGJQO | неопечатался ? 8891CPBNGJQO поиск такого незнает |
|
|
алеx3, прошу прощения, действительно опечатка, на самом деле 8891CPBNGJCO. Процессор нашел благодаря нашим "коммерческим обявлениям". Отозвался человек из Винницы, сказал-у них на фирме есть... вот. В чем стоят такие не знаю, да думаю и продавший товарищ тоже. |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | 8891CPBNGJCO | - и такого поисковики не знают ... возвращай назад ... |
|
|
обычно после CPBNG ещё четыре символа должно быть
Добавлено 01-03-2009 22:59
ну типа вот он похоже TMPA 8891CPBNG6JC0
Добавлено 01-03-2009 23:04
также в этом проце последнюю циферку 0 принимают за букафку O, или наобарот. |
|
|
Да, похоже он. Я и не заметил, что еще и 6ку вчера пропустил.
Добавлено 01-03-2009 23:18
Ребята я кажись нашел ошибку. Качнул схему Тошибы 15LZR с таким процем, а там управление питанием не 64, а 60 вывод, а 64 - SDA1. Завтра попробую разрулить. Пока всем спасибо. |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | а там управление питанием не 64, а 60 вывод, а 64 - SDA1 |
угу и остальное тоже просмотри.  |
|
Валентинович Участник Сообщения: 633
|
Извините за вмешательство.Как можно покупать проц с другим назанием.Кто из вас знает взоимозаменяемость (продавец или покупатель)?Это все равно как покупать TDA8362 вместо TDA8375.Разница ведь всго в двух цифрах.Микрухи то намного проще чем однокрестальные процессоры.Вы же этого не делаете.Почему с TMP88 (процессором намного сложней) все должно пройти гладко?Отдай его обратно и найди родной иначе и себе и нам голову заморочишь, а ТВ все равно работать не будет.В виннице есть продавцы , которые в этом ничего не понимают и паяльник видели только на своем прилавке - как можно им доверять. |
|
natali Участник Сообщения: 469
|
Валентинович, Саша прав!!!!,в плане затрат времени и мозгов по поводу вставления одного проца вместо того что стояло.
Но если других вариантов нет ,то могу сказать, что возможно.
Для этого необходимо :
1. Иметь схемы подключения обоих процессоров.
2. Иметь пульты для обоих(вероятность что нужен другой пульт -90%)
3.Иметь селектора каналов двух типов(эти процессора могут работать как с цифровыми так и с аналог)
4.Прошивки под соотв. процессоры.
Это только что косается деталей.
Так что ,послушай совета отKRAB,
В добавок могу только обрадовать одним-такой проц могу достать ,пиши на мыло или в личку. |
|
|
Спасибо за отзывы. Лоханулся я конечно. Сегодня попробую повозиться , все-таки. Если не получится - закажу уnatali. |
|
Валентинович Участник Сообщения: 633
|
Я согласен - все можно сделать, но только тогда, когда это выгодно и за это платят.В свое время я видел в старом видаке сервопроцессор , который был сделан на отдельной плате и на нашей 155 цифровой серии.Вот кто то переделачку сваял - вот это молодец. |
|
Romanmill Гость 91.124.*.*
|
Просто для инфы - ентот проц стоит на Орионе SPP2124F....Сомнительно шо это аналог...
Добавлено 03-03-2009 12:04
В смысле шо очевидно на Орионе и на Тошибе стоят те же или погожие шасси....А ентот зверь шо Вы купили непойдет 100% ...Имею с ними часто дело...А распиновка там вроде одинаковая...
Добавлено 03-03-2009 12:10
Проц кстати довольно новый...Так шо есть сомнения в приобретении...  |
|
|
При детальном сравнении процессоров выявлено значительное отличие, делающее замену нецелесообразной. Решил искать подходящую замену, а приобретенный авось с летними грозами пригодится. Тему отмечаю решенной, ищу проц.. Всем спасибо. |
|