| Автор | Сообщение |
Vi-kont Участник Сообщения: 100
|
В ремонте плата с дисплеем, при включении выдает E02.Реакции на кнопки нет. Других кодов неисправностей не выдает, даже при их имитации. Контроль пламени работает -при имитации дисплей отображает пламя. Поделитесь опытом ремонта подобной неисправности. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 539
|
|
|
|
Димончик007 Участник Сообщения: 539
|
Вот весь список ошибок котла:
Е01 – недостаточное давление теплоносителя *
Е02 – отсутствие розжига
Е03 – неисправность датчика подачи отопления
Е04 – неисправность датчика ГВС
00 – короткозамкнут датчик ГВС**
99 – разрыв цепи датчика ГВС**
Е05 – паразитное пламя
Е06 – неисправность датчика системы дымоудаления
Е07 – срабатывание термостата перегрева |
|
|
Димончик007, спасибо, я знал и раньше что обозначает Е02, но вся загвоздка в том, что плата не выдает больше никаких кодов и не реагирует на кнопки, че то я не вижу импульсов сканирования кнопок (или я где то че то не понимаю)? |
|
Александр Лебедь Гость 46.211.*.*
|
Vi-kont, котел заблокирован. Отсутствует разблокировка кнопкой, или отключением. Возможно я ошибаюсь, но, как версия, перезагузка, и сброс ошибки по отсутствию пламени может происходить в одном, или двух случаях.
А при чем Е06 дымоудаление? |
|
|
Александр Лебедь это фото не мей платы но такой же.У меня там Е02. |
|
|
Vi-kont, на котле, или на столе? Бывает люди путают. Е02. Происходит розжиг и т.д.
Добавлено 06-09-2012 22:49
Vi-kont, прошу прощения. Невнимательно прочел твой первый пост. Ошибка не сбрасывается. Цепь перезапуска, наверное, проверял: от кнопки до контроллера клавиатуры и индикации, шлейф между платами, дорожки, разъемы. Исключаешь воздействие водой, насекомыми, животными (в т.ч. эволюционирующими). |
|
|
Александр Лебедь все проверял, но насчет цепи перезапуска не скажу, на плате дисплея своя микросхема обслуживает дисплей и кнопки, но осциллографом я не вижу импульсов сканирования кнопок. |
|
|
Ты сам нашел причину. Блокировку по отсутствию пламени (Е02) можно сбросить только кнопкой перезапуска. Проверь питание, кварц, возможное залипание кнопок, шлейф и чего сам придумаешь. Пиши. Импульсы сканирования необязательны. Иногда, для некоторых контроллеров достаточно информации о замыкании контакта кнопки (изменение уровня при замыкании). Или импульсы появятся. Смотри в динамике. Если на кнопке при замыкании ничего нет - смотри выше - есть шанс. |
|