| Автор | Сообщение |
magask Новичок Сообщения: 9
|
Принесли апарат без панели управления якобы не читает диски поменял двигатель вращения диска правда пришлось с помощью движков загрузки выдвинуть механизм чтоб снять его .Короче аппарат глюкнул ,оптику отводит назад, движок привода диска крутиться, видимо где то что то перескочило, скачал мануал по механике модель вроде та же но не та, вот фото моей,модель 2002года может у кого есть руководство по этой механике ?
IMG_0754.zip 312,7 КБ Скачано: 112 раз(а)
|
|
vasiliev456 Участник Сообщения: 45
|
Почему-то фото не качается . Выложи в jpeg |
|
LEHD Новичок Сообщения: 11
|
Посмотри концевик который стоит на отдельной плате рядом с мотором вращ диска. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 5088
|
vasiliev456, все качается окей . |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 806
|
magask,
у меня таких три аппарата лежат ,с дефектом не читает диски у всех бошки полетели,перескочить там наврят-ли что могло,единственная заморочка в самой лазерной головки,когда её снимаешь а потом ставиш обратно в основной механизм,(есть там штырь который садиться,в голову так я умудрился несколько раз его не туда вставить,а вообще без панели очень тяжко ремонтировать,есть так же направляющая которую желательно бы проверить если тема актуальна,завтра могу выложить фото |
|
|
конечно актуальна буду ждать |
|
|
Вот штырь посмотри правильно ли ты установил бошку обратно!Так же проверь ентот шлейф на контакт,
Добавлено 08-12-2009 16:33
А механика отрабатывает при первом включении?все 6 дисков сканирует?НЕ Зависает?
Добавлено 08-12-2009 16:37
Короче сними бошку ,проверь потребление тока на моторе при 4-ёх вольтах должно быть где-то 30 mA. Твои слова(движок привода диска крутиться),ещё ничего не значит,мотор колекторный,сам понимаешь 

|
|
|
Сегодня попробую
Добавлено 09-12-2009 05:48
Сегодня попробую |
|
|
движок в норме ,штырь там по другому не поставишь, можно правда пружинку поставить неправильно, я её поставил за штырь, а вот про какую направляющую идет речь, или это и есть пружинка, может ее на штырь, тогда привод болтается, где бы мануал взять на эту механику, еще есть подозрения на драйвер bd7961fm, мож я его спалил когда выдвигал привод акаммулятором на 3,6 в, хотя один вывод я отпаивал, мож на корпус коснулся, короче гемор полный буду искать драйвер . |
|
|
magask, драйвер ты наврят ли найдёшь!опиши что происходит,лазер движеться хотя-бы? |
|
Провайдер Новичок Сообщения: 4
|
"оптику отводит назад, движок привода диска крутиться" - меняй драйвер. Кстати, у меня при этом подгорели катушки лазера, пришлось менять и его.
Драйверы в продаже есть.
! Собирать аппарат надо ОЧЕНЬ аккуратно! (Шлейфы, посадочные места, и т.д. и т.п.) |
|
|
Провайдер,ВААУ скажи где купить драйвер,я завтра 10 штук слёту возьму
Может ты скажеш где бошку прикупить,буду тебе благодарен!?
magask, Караганда большая страна,может скажешь откуда ты? |
|
|
Драйвер заказал через магазин, обещали дней через 10, а от куда постараюсь узнать . Караганда это и есть город а не страна . |
|
|
поставил драйвер лазерка и двигатель привода диска перестали сходить с ума но теперь проблема с механикой как ее выставить по каким меткам подскажите !!! |
|