| Автор | Сообщение |
kosta_ra Предупреждений: 2 Сообщения: 377
|
Привет мужики. Такой аппарат принесли по CarBase MC68HC05B8
SEC - что такое? На дисплее Secure. Должно быть CODE по моему.Читал архив все пишут, что там 100% защита. Вот не знаю что делать- подскажите. |
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
kosta_ra, еще раз серийник увижу полный забаню, прежде чем писАть в разделе читаем правила! |
|
fonivan Участник Сообщения: 244
|
Можно на фацу взглянуть или на 7ххххххххх |
|
|
| Taras+ писал: | | kosta_ra, еще раз серийник увижу полный забаню |
Да я думал серийник это 7ххххххххххх прошу прощения, хотелось поподробней.
Добавлено 03-03-2008 19:29
| serge47 писал: | | У тя походу с IMMO/ |
По карбазе стоит HC05B8 он без ИММО у меня он. Да и по распину вроде без. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8046
|
Делал BP6340 так нету там никакого иммо , при переполнении счетчика пишет SECURE и все , правиш счетчик и пишет CODE |
|
|
А про защиту ничего не подсказали. Я с селфчеком ни разу не сталкивался - это надо выпаивать или попробовать так считать если слетит. то просто залить туда другой, я правильно понимаю? |
|
|
kosta_ra, не слетит просто коннекта не будет, начни читать раздел, рекомендую. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
kosta_ra, посмотрел твои посты и думаю ты знаешь где серийник, а где поподробней.
Это так мысли в слух. |
|
|
Дался вам этот SELF CHECK! Читать нужно, или хорошим проггером, или пройтись поиском по конфе. В свое время 05-е процы, с защитой, успешно читал Motorola Cracker-ом.
Это Димик писал. |
|
|
kosta_ra,Так, а щас поподробней, кто это Димик? мне нужно знать на перед вас оптом в бан отправлять или в розницу.  |
|
|
| Taras+ писал: | | Так, а щас поподробней, кто это Димик? мне нужно знать на перед вас оптом в бан отправлять или в розницу |
Не пойму что тут запрещённого. Это я в архиве начитался.09,06,2006
| Taras+ писал: | | начни читать раздел, рекомендую. |
|
|
|
kosta_ra, Я просто не врубился сорри, все ок.
п.с. А Димик чет вообще пропал, не посещает нас.  |
|
alkar21 Участник Сообщения: 383
|
| Taras+ писал: | | kosta_ra, не слетит просто коннекта не будет |
kosta_ra внимательнее читай ответы, о SELF CHECK тебе и не говорил никто!? |
|
|
| alkar21 писал: | | о SELF CHECK тебе и не говорил никто |
Я в инете читал, что 0D54J -100% селфчек.
Ладно буду пробовать. Там видно будет |
|
alkar21 Участник Сообщения: 383
|
Если ты об этой строчке из базы:
D54J MC68HC05B8 checked 100%
то она означает, что маска D54J - это проц MC68HC05B8, проверено 100% ! |
|
|
Попробовал. Включаем маг на экране пусто. Пробую коннектится - есть конект. Читаю дамп -FF. Заливаю другой дамп. Выключаю включаю на экране Wait опять выключаю включаю на экране Secure. на код не выходит. Если есть рабочий дамп скиньте кому не трудно. Почему было FF и экран пустой не понятно. Клиент говорил, что пишет Secure.
Добавлено 03-03-2008 23:18
Нашёл ещё дамп записал на код выходит. Набираю код - опять пишет Secure. Это я код ввел не правельно или ИММО |
|
|
Это ты код неверный ввел . |
|
dm322 Участник Сообщения: 181
|
|
next65 Предупреждений: 1 Сообщения: 187
|
|
|
поперли инетовские дампы  |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Делал BP6340 так нету там никакого иммо , при переполнении счетчика пишет SECURE и все , правиш счетчик и пишет CODE |
А в 6345 ИММО должен быть. По крайней мере в том что я делал - был. |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Это ты код неверный ввел |
Код три раза повторяется и в открытом виде или нет?
Добавлено 04-03-2008 21:24
| Freddy писал: | | А в 6345 ИММО должен быть. По крайней мере в том что я делал - был. |
Как точно узнать есть иммо или нет, по карбазе один 6345 с иммо другой без. |
|
|
kosta_ra, а что мешает проверить ? Идеш в правильном направлении . |
|
|
Всё наконец-то нашёл нормальный дамп от 6340 - всё заработало. Остался вопрос после однократного неверного ввода он пишет secure, а потом как опять на код выходит? Я сколько ждал ни фига. И в дампе меняются циферки в трёх местах.
Добавлено 05-03-2008 08:56
Ещё забыл сказать ИММО там нет, а дамп который next65 давал он с ИММО |
|
wenderer Предупреждений: 1 Сообщения: 817
|
| kosta_ra писал: | | Ещё забыл сказать ИММО там нет, а дамп который next65 давал он с ИММО |
Потрясающе , это напоминает анекдот о том , как ученые выдрессировали блоху прыгать по команде и начали экспериментировать : дали команду - замерили на какую высоту прыгнула блоха , отметили значение на графике , потом оторвали ей одну ногу , скомандовали , измерили и отметили , потом еще одну , еще и еще , пока не оторвали последнюю ногу . Дают команду блохе , а она ни с места , после этого сделали вывод : если блохе оторвать все ноги - она теряет слух . |
|
|
| wenderer писал: | | Потрясающе , это напоминает анекдот о том , как ученые выдрессировали блоху прыгать по команде и начали экспериментировать : дали команду - замерили на какую высоту прыгнула блоха , отметили значение на графике , потом оторвали ей одну ногу , скомандовали , измерили и отметили , потом еще одну , еще и еще , пока не оторвали последнюю ногу . Дают команду блохе , а она ни с места , после этого сделали вывод : если блохе оторвать все ноги - она теряет слух . |
это ты к чему? |
|
|
| kosta_ra писал: | | это ты к чему? |
А вот к этому :
| kosta_ra писал: | | ИММО там нет |
что ты хотел этим сказать ? |
|
|
| Freddy писал: | | А в 6345 ИММО должен быть. По крайней мере в том что я делал - был. |
|
|
|
Freddy написал о аппарате , который он делал и СДЕЛАЛ , а ты в своем аппарате дамп загубил , залил чужой и на основании этого делаешь вывод , что " ИММО там нет " . Я этих аппаратов ( 6340 , 6345 , 6350 ) видел больше десятка и привязки иммо не было только у одного из них ( приносли на ремонт , дисплей у них очень часто половину сегментов перестает казать ) с аппаратом была бумага с кодом от другого раскодировщика . Те аппараты , которые привозили снятые с машин ВСЕ были привязаны к родному ИММО . Да , аппарат можно перевести в кодовый режим работы или в режим обучения ( привязки к новому ИММО ) но если вам подарили дамп без привязки то это еще не значит что " ИММО там нет " . |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3090
|
wenderer, не горячись.
6340 - просто кодовый. иммо там нет и никогда не было. можно его конечно активировать, но не более.
6345,6350 - кодовые + иммо.
почему так? а очень просто - 6340 ставились на самые простые тележки, у которых понятие иммо было атрофировано как элемент.  |
|
|
Я ничего не понял. ИММО зависит от прошивки? у меня ведь 6345.
| wenderer писал: | | а ты в своем аппарате дамп загубил |
Подскажите как можно было его не сгубить. |
|