| Автор | Сообщение |
IGA Участник Сообщения: 851
|
Всем доброго времени суток.Принесли сей девайс с проблемой, вставляешь аккумуляторы издаёт сигнал потом моргает "красным глазом",не зависимо от положения вкл. или выкл. не на какие кнопки не реагирует.Дисплей молчит.Ни каких прогаров, ударов нет,питание на проц 3V есть.Кто-нибудь сталкивался с подобным? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6462
|
Похоже что неисправность не типовая. Как там насчёт вскрытия? Падения, вода, батарейки потекли? |
|
|
Vikt(or), Всё чисто,пыха не вскрывалась(я немного добавил в верхнем посту).
Добавлено 25-11-2011 18:15
Есть подозрение на софт (у клиента D700 типично "прослаб" башмак т.е. масса, принёс вместе с пыхой).Как себя ведёт такая пыха при падении софта я не знаю. |
|
|
IGA, с софтом интересно бы поразбираться, эти пыхи ещё долго будут ломаться. А "красный глаз" постоянно моргает или определённое число раз? |
|
|
Vikt(or), Да не говорите,изобрели блин чудо-юдо,были-же у них нормальные пыхи."Красный глаз" моргает постоянно. Добавлю,генерация на кварце проца есть,фусы все целы,транзисторы преобразователя в т.ч. IGBT,подсветки,всё ОК.
Добавлено 25-11-2011 19:05
Vikt(or), Фот само собой пыху не видит. |
|
|
Отдал без ремонта  |
|
|
Точно такая же неисправность встретилась и мне. Тоже D700 c грязным башмаком и тоже SB900 пиликнет и моргает красным светодиодом.
У меня есть вторая рабочая SB900. Выяснил что проблема именно в процессорной плате. Считал и перешил микросхему памяти 24С02, но это ничего не дало.
Тотальная прозвонка не выявила ничего подозрительного, различные напряжения питания есть и совпадают на обоих платах. Микросхемы не перепаивал потому что есть риск ушатать рабочую вспышку, да и определение конкретной неисправной микросхемы не имеет практического смысла.
В общем при такой неисправности надо менять всю плату. |
|
|
Vikt(or), Видимо епромка запоминает настройки пыхи на момент выключения, но наверняка есть какая-то софтина в проце,(остаётся гадать как у неё всё это организовано) тут я и понял что мне это не по зубам и отправил клиента в АСЦ. |
|