| Автор | Сообщение |
focuss Участник Сообщения: 55
|
пришел с ошибкой объектива, разобрали, повреждена высокая шестерня между редуктором и объективом, заказали новый, пришел , поставил. При закрытом объективе все равно пытается его закрыть и шевелит двигателем автофокуса, при открытом закрывается рывками как будто неисправны датчики на мельнице, и не до конца, при следующем включении закрывает объектив так же рывками и как будто не работает датчик нулевого положения. Разъем идеальный, на всякий его пропаял, шлейфы на обоих объективах идеальные. Так же на всякий пропаял проц. Не может же быть что и на старом и на новом датчики не работают. Под микроскопом шлейфы смотрел переломов нет. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 653
|
| focuss писал: | | повреждена высокая шестерня между редуктором и объективом, заказали новый, пришел , поставил. |
А пробовали поставить шестерню с нового на старый? |
|
|
нет не пробовал, но старый если открыть, при включении тоже начинает рывками двигаться. такое ощущение, что нет сигнала со всех датчиков. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2012
|
|
|
да, и без дисплея те же симптомы. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2012
|
Подсветка на дисплее зажигается? |
|
|
да, появляется надпись ошибка объектива, после того как он пытается его задвинуть, хотя он уже в нулевом положении. если в выдвинутом, то чуть чуть задвигает ( не до конца) шевелит двиглом автофокуса и тоже пишет ошибка объектива.если еще раз включить задвигает до конца и т д.
Добавлено 29-03-2016 09:12
кто знает, сигнал с датчиков идет на прямую в проц на никонах? |
|
ustojuk Новичок Сообщения: 21
|
глянь внимательно , при разборке мог лепесток отломить ( при закрытом обьективе флажок в датчик заходит)
Добавлено 03-04-2016 13:42
а датчики вызвони до коннектора , вдруг обрыв по шлейфу |
|
|
да объектив новье, муха ни сидела. старый объектив сломался скорее всего тоже из за того что пытался его постоянно задвинуть, хотя он уже был задвинут. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1269
|
focuss, Старый объектив сто пудов продавили,проблема не серьезная легко исправима,что вы делали с новым история умалчивает,объектив неженка но проблема от установки. |
|
|
перекинул механику, на старый объектив, не помогло. Вопрос к официалам: куда по схеме идут цепи датчиков? .
НиконовВС если бы проблема была не серьезная , сюда бы не писал. Дабы не показаться криворуким новичком, скажу что из моих рук уже наверно вышло за несколько лет больше тысячи отремонтированных фотоаппаратов. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1034
|
| focuss писал: | из моих рук уже наверно вышло за несколько лет больше тысячи отремонтированных фотоаппаратов.
|
это где ж так всё ломается  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8271
|
| GRAFF_S писал: | | это где ж так всё ломается | если даже за тригода,то это меньше 30 в месяц. Не так уж и много. Правда я до сих пор удивляюсь где в моей деревне зеркалки ремонтируют,что я их вижу от нуля до трех в месяц. |
|
|
GOSHA, так и я про то же. | GOSHA писал: | | вижу от нуля до трех в месяц. |
|
|
|
GRAFF_S, с мыльницами тыЩа наберется  |
|
|
GOSHA, угу. А несколько лет - это 3 года?  |
|
ПАПА Участник Сообщения: 505
|
Наверное автор работает в единственной на регион мастерской, или вспоминает былые тучные годы, когда мыльницы шли косяками...  |
|
|
не хочу никому ничего доказывать, но фотики ремонтирую с 9го года. Так что цифра наверно даже намного больше. в среднем 2 аппарата в день где то. В общем nikon ушел без ремонта, не хватило времени разобраться. |
|
Andrej_Riga Участник Сообщения: 70
|
| focuss писал: | | не хочу никому ничего доказывать, но фотики ремонтирую с 9го года. Так что цифра наверно даже намного больше. в среднем 2 аппарата в день где то. В общем nikon ушел без ремонта, не хватило времени разобраться. |
И зимой, и летом ? |
|
|
половина из этой цифры уходит без ремонта даже при соответствующей квалификации мастера,тк либо дорого выходит,либо запчасти отсутствуют. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 804
|
| GOSHA писал: |
половина из этой цифры уходит без ремонта |
GOSHA, наверное,всё-таки ,поменьше.Я тут прикинул,на вскидку без ремонта уходит максимум процентов десять.И да,в основном из-за дороговизны ремонта.Есть "глухой" период - это конец января и февраль.Минимум ремонтов.Но нет худа без добра.Определяешься с "висяками",делаешь уборку,правишь инструмент и т.д. |
|
|
нет , почему, я просто только фотоаппаратами занимаюсь.А так в день в среднем 2- 6 фотиков проходит через руки. Город миллионник в году максимум мес. бывает глухой это когда по одному в день приносят. Так что цифры вполне правдоподобные. |
|
|
focuss, какие не аккуратные жители в городе - все ломают. А конкуренции у вас там вообще нет? |
|
ПАПА Участник Сообщения: 505
|
| focuss писал: | | в день в среднем 2- 6 фотиков проходит через руки |
Тут иной раз день-два лепишь не вставая из-за микроскопа задвинутый вручную объектив мыльницы... |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
ВСЕМ, когда жил в небольшом городе, то за неделю 1-2 фотоаппарата было хорошо. Иногда были периоды, что за месяц ни одного.
После переезда в большой город, доходило до 10-15 аппаратов в день. Ни какие микроскопы даже не рассматривались при таком объёме. Только крупноузловой ремонт заменами.
Сейчас потухлее стало. В среднем 1 аппарат в день идёт (когда пять разом, когда ни одного за несколько дней).
Что в итоге - реальные цифры вы все пишите. Только в разных городах разная специфика ремонта и следовательно разные объёмы. И время уделяемое одному аппарату тоже разное. |
|
Andrej_Riga Участник Сообщения: 70
|
Я не так давно свою мастерскую открыл мне не с чем сравнивать корректно, но , по ощущениям, лет 5 назад выходило раза в 2 больше и ремонтов, и по деньгам ? |
|