| Автор | Сообщение |
drand Участник Сообщения: 33
|
Доброго времени суток. принесли данный аппарат, неисправны были шторки объектива, остальное все работало, разобрал объектив(сам уже матерю себя что это сделал), нашел отлетевшие 2 пружинки, поставил их на место, собрал и теперь при включении выдвигается объектив и ничего на экране не появляется, тухло светит подсветка, при нажатии на кнопку зума ничего не происходит, но когда отпускаю ее объектив дергается в правильном направлении (т.е. либо приближает либо отдаляет), при нажатии на ПОН он не выключается, помогает только переткнуть батарейку.. не знаю что и делать, датчики проверил все на месте, флажок линзы тоже цел, шлейф на первый взгляд тоже нигде не поврежден, только если в труднодоступных местах где... подскажите куда копать??? |
|
TED Участник Сообщения: 704
|
Проверь объектив отдельно от ф\а,шторки также должны работать от 3х вольт, а там посмотри может что собрал криво. |
|
vth Участник Сообщения: 2656
|
Шлейф матрицы проверять внимательно. Там CMOS, и без сигнала с матрицы аппарат труп. |
|
|
TED - объектив проверить отдельно возможности нет, сломаны были не шторки затвора, а внешние которые, я не думаю что объектив собрал криво, т.к. от блока он отлично ходит на полную в оба направления, если только с датчика чтоли сигнала нет какого либо...
VTH - вот я за этот шлейф больше всего переживаю, т.к. он какой то очень тонкий на нем.. надо посмотреть будет получше . |
|
|
ппц, седня пришел на работу, решил глянуть его, посмотрел шлейф матрицы, вроде все впорядке, никакие дороги не порваны, решил включить, щас другая беда, объектив выезжает на полную и моторчик продолжает крутить... вытыкаю акб, вставляю обратно, он заезжает обратно и моторчик опять продолжает крутить... что за бред?) |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8809
|
там ипанутый китайский металл в шлейфе вместо меди. Одно не верное движение и ты отец! Те трещина проводника в месте разъема. Видно только под микроскопом. |
|
|
Шлейф который матрицы?? посмотрел под микроскопом, вроде все окей, каждую дорогу чтоли пропаивать  |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 823
|
На счет этого совершенно убогий аппарат. |
|
|
вот, а то сначала про шлейф матрицы говорили блин))
красота картинка)) сейчас попробую провести что то подобное, отпишу о результатах)
Пропаял так же как на картинке, ничего не изменилось ( да и сразу видно было что шлейф на этом месте все таки жив был... попробую щас еще раз перебрать объектив.. |
|
|
Наконец я его добил))
дело оказалось в коннекторе шлейфа матрицы, некоторые ножки не контачили... |
|
|