| Автор | Сообщение |
riv Участник Сообщения: 165
|
Здраствуйте, как думаете в данном случае матрица виновата, снимки получаются следющего вида: |
|
olmak71 Участник Сообщения: 566
|
Фотка маленькая, но ИМХО стоит затвор проверить. В режиме наводки на объект, съемки видео такая же картина? |
|
ПАПА Участник Сообщения: 699
|
riv, врядли... Я бы, для начала, исхитрился проверить имеется ли вся номенклатура сигналов непосредственно на матрице. Естественно убедившись, что оптика и механика работает нормально... |
|
|
Фотку крупнее запость, что бы лучше рассмотреть |
|
|
Укрупнил на сколько мог по размеру. Затвор рабочий, проверял. В режиме видео картинка нормальная. |
|
vth Участник Сообщения: 2353
|
Тенденция такова, что у новых камер хромает пайка. Обратите внимание на пайку матрицы к шлейфу. |
|
|
| riv писал: | | Укрупнил на сколько мог по размеру. Затвор рабочий, проверял. В режиме видео картинка нормальная. |
Как проверял, на концах эл.магнита или на шлейфе? Прозвонкой или подачей напряжения? Разбирал, ламели затвора осматривал? |
|
|
olmak71, ламели затвора не разбирал, проверял подачей напряжения на шлейф, как обычно. Также в момент спуска затвора очетливо видно, что ламели двигаются.
vth, Матрицу не пропаивал, попробую(но под микроскопом все просмотрел ничего криминального не заметил) |
|
|
Могут срабатывать, но с залипанием. Я бы не поленился, разобрал. Не так это долго, чем гадать. Первопричина какая, само по себе случилось? |
|
|
olmak71, думаю, что не в затворе дело , картинка не характерная для затвора |
|
|
Если бы я не сталкивался с подобным, то не говорил бы. |
|
ES | potap Участник Сообщения: 80
|
vth, Матрицу не пропаивал, попробую(но под микроскопом все просмотрел ничего криминального не заметил)[/quote]
хорошо надо посмотреть. бывает что под прямым углом осмотра не видно. контакт отрывает и он висит в полумиллиметре в воздухе. матрицу градусов на 45 поверни и посмотри. сколько не сталкивался, как правило или затвор, или матрица( |
|
|
Матрицу пропаял, затвор перебрал. Заметил следующее, если включить фот. то первый кадр получается нормальным. Второй кадр начинаешь наводить (нажимая немного на кнопку спуска) на экране появляются помехи, и уже эта фотка получается как на рисунке выше. Аппарат полежит без АКБ минут 30 , потом включаешь и опять тоже самое. |
|