| Автор | Сообщение |
pav736 Участник Сообщения: 298
|
Клиент принес объектив от аппарата '' в кулечке". Клянется,что все на месте.Зубы я ему (фотику ) восстановил, а вот собрать что-то не получается.Такой фотик попался первый раз (и, думаю, в последний). Жалко потраченного времени на восстановление шестеренки.Может кто богат файликом .Ну или добрым советом. |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
|
GeM Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
Подсказка на словах - зубчатый байонет одевается на всю внутреннюю часть которая должна быть в положении максимального вылета, затем всё вращая складываем и сдвинув до упора вставляем в корпус объектива. Последний шаг должен быть сделан с аккуратностью - не сломай флаги оптодатчиков. Ну и разумеется шлейф затвора, надеюсь, был предварительно отпаян. Он укладывается после успешной сборки объектива в последнюю очередь и, внимание! его сложенное пополам место должно быть обязательно снаружи объектива! |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 835
|
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1310
|
| ЕВ.ЮР. писал: | | Если зубъя восстанавливались на внешнем тубусе,то вряд ли будет работать. |
А от Меня, почему-то, работает , наверно не знает, что не должен  |
|
Bruno Участник Сообщения: 788
|
И у меня прекрастно работает уже больше года. Гарантию даю - 1 год.
Перенес фотографии в свою тему. |
|
Mayor Участник Сообщения: 981
|
|
bvd Участник Сообщения: 356
|
Ребят, вопрос в тему. Байонеты - это не проблема, ни кто не сталкивался с ситуацией, когда такие объективы клинят при открытии в положении до рабочего, из-за чего и срезает зубы байонету, при чём чистка ничего не даёт. Толи они так изнашиваются, что трение становится непреодолимым, толи что-то ещё.... Крутил по-всякому, так и не понял. Стоит одеть тубусы на нутро, как сразу клинит при открытии. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1042
|
Mayor, по ходу, поксипол это? Bruno, угадал?
Bruno -  |
|
ShyrikG Участник Сообщения: 122
|
Bruno, Очень красиво! Какой клей используешь? |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 835
|
Bruno, сколько времени уходит на такой ремонт? И сколько штук так сделал?| bvd писал: | | ни кто не сталкивался с ситуацией, когда такие объективы клинят при открытии в положении до рабочего | или перед парковкой.
Похоже надо до кучи менять длинную шестерню. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 664
|
Я за год сделал примерно так же при помощи китайского 110-ого штук двадцать, возвратов нет. |
|
|
Подскажите тормозу , как собрать эту чуду. Достал он меня. Самсунги как семечки , этот же никак не пойму
Рисунок в JPEG почему-то не загружается, пришлось упаковать. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 664
|
| GeM писал: | | Подсказка на словах - зубчатый байонет одевается на всю внутреннюю часть которая должна быть в положении максимального вылета, затем всё вращая складываем и сдвинув до упора вставляем в корпус объектива. |
По твоему фото, если считать слева направо 4-5-6-2-3-1-7 |
|
|
ЕВ.ЮР., нет, не шестерня, когда зум собран без шестерней, при вращении от руки клинит. У меня уже 4 случая таких, при чём менял между собой подозрительные детали, но истины так и не выяснил, сделал вывод, что износ критический и нужно менять зум в сборе.
Добавлено 08-08-2013 17:44
pav736, там как попало тубусы друг на друга не оденешь. Для блока затвора есть две наравляющих в середине зума, на которые он вставляется с внешней стороны в состоянии максимального вылета. Дальше тубус с фронтальной линзой вставляешь во второй тубус, там тоже пазы на разных расстояниях, только одно положение правильное. Дальше одеваешь одно на другое(в блоке затвора фигурное углубление под выступ снутри фронтальной линзы. Как только это сделаешь, останется баррель одеть и вуаля, всё собрано. |
|
vth Участник Сообщения: 2689
|
Помогает удалить пылесборник на втором тубусе, наклейка мохнатая такая. Если тубус слегка деформирован то она жутко притирает. Из пазов в корпусе объектива вычистить грязь и немного подмазать. И иногда полезно разработать комплект собранных тубусов руками с нажимом, лишнее вытрется. |
|
|
vth, забыл про наклейку, да, удалял. Грязь разумеется всю удалял, даже мыл в УЗВ, не помогает. Заметил, однако, что залипшие шторки тоже причина клина и смерти баррели. К стати, давно мучает вопрос, какую смазку применяете для пластиковых частей объективов? |
|
|
SMARTF, силикон-тефлон. Для этого объектива смазка губительна везде, кроме выступов зубчатой баррели. |
|
|
| vth писал: | | SMARTF, силикон-тефлон. Для этого объектива смазка губительна везде, кроме выступов зубчатой баррели. |
О да.... |
|
TED Участник Сообщения: 708
|
Да странный объектив,у меня тоже не получается собрать,приходиться менять целиком. И потом попадают с такими повреждениями или износом. |
|
|
Могу видео сборки сделать как-нибудь на досуге, если нужно. Собирается ооочень легко на самом деле.
Значит таки износ... просто нужно быть осторожнее, если есть симптомы повреждённой баррели, разбирать и проверять зум на износ, на основании чего делать вывод что именно менять, баррель или зум в сборе.
vth, SmarTF сами покупали, или снабжают? Если сами, подскажите где, если не секрет? |
|
Vnuchek Участник Сообщения: 86
|
| TED писал: | | Да странный объектив,у меня тоже не получается собрать,приходиться менять целиком |
Собирается ... и не слишком мудрёно. Но конструкция отвратная - "Из того что было, мы его слепило ..."
TED, Canon пока до такого не докатился. |
|
|
Покупаю smartf в ближайшем радиомагазине, главное брать в стекле и проверенную партию. |
|
|
В общем, собрал я его.Вроде работает, но нутром чую, недолго.Денег не взял, если сломается- пусть выкидывает. Дурной аппарат. |
|
|
Нашёл причину клина - это выступы на тубусе с фронтальной линзой, которые клинят при его движении во втором тубусе. Подточил их в радиальной плоскости и заработало!! Без клинов! От 3Вольт зум открывается и закрывается свободно. |
|
|
| bvd писал: | | Могу видео сборки сделать как-нибудь на досуге, если нужно. Собирается ооочень легко на самом деле. |
Было бы интересно посмотреть ход конструкторской мысли.
Добавлено 12-08-2013 18:00
| Vnuchek писал: | | Canon пока до такого не докатился. |
Меня это очень радует. |
|
|
А как же A4000, А3200? Шестерни там вообще расходник. |
|
|
|
|
| vth писал: | | А как же A4000, А3200? Шестерни там вообще расходник. |
Так там просто меняются шестеренки и все,никаких заморочек. Согласен объективы ненадежные в особенности А3200,кстати мы дали предложение о поставке отдельных шестеренок на эту модель.
Добавлено 13-08-2013 11:05
| bvd писал: | | TED, для вас и в помощь всем |
Спасибо,так если посмотреть просто. |
|
evgeniy_51 Участник Сообщения: 407
|
bvd,спасибо за инфу. Что касается : "иногда не в фокусе", не надо приближать рем.объект к камере, а работать с ним в зоне выбора фокуса последней.Ещё раз СПС. |
|
|
evgeniy_51, спасибо, хоть Вы научили фотоаппаратом пользоваться  |
|
Grishanenko Участник Сообщения: 44
|
| bvd писал: | | Нашёл причину клина - это выступы на тубусе с фронтальной линзой, которые клинят при его движении во втором тубусе. Подточил их в радиальной плоскости и заработало!! Без клинов! От 3Вольт зум открывается и закрывается свободно. |
Вот и я столкнулся с этим объективом. С новым баррелем тоже клинит в момент открытия/закрытия. И это вручную, от двигателя не рискнул, чтобы не пришлось заказывать еще один
Убрал пылезащитную прокладку - не помогло. Потом подрезал два выступа по окружности (спасибо, очень ценная информация!) и все получилось. Я так понимаю что они тоже служат для защиты от пыли, но из-за легкого перкоса второго тубуса сильно затирают.
Кстати, не клинит от 3-х вольт - звучит хорошо, но информация о том, какой при этом потребляется ток, была бы тоже полезной
Вручную все работает хорошо. Собрал объектив, подал 3В с ограничением тока КЗ 60 мА. Естественно, не закрылся. Потом добавлял по 20 мА. Чудо произошло только при ограничении 350 мА. И, что самое странное, до этого потребляемый двигателем ток не поднимался выше 180 мА, а после первого закрытия, объектив легко открывается и закрывается при органичении 80 мА. |
|