Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon P7100 ... исправить шторки.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

11-10-2012 09:25

Фот новый. От клиента. Шторки не открываются.Разобрал,осмотрел - сломан пенек на шторке,за который захватывает вращающийся диск обьектива при закрытии/открытии.
Толщина шторок не позволяет засверлить отверстие и вставить туда
"пенек". Думаю,что вплавление Г-образного штырька спасет ситуацию,т.к. увеличение толщины в этом месте недопустимо.
У кого будут другие идеи?
См. фото.
Mayor
Участник

11-10-2012 11:06

Сверлишь отверстие такого же диаметра, вклеиваешь пластмассовую оську такого же диаметра, потом надфиль в руки.
alekarp
РОВЕСНИК НР

11-10-2012 14:52

Mayor, Я же написал....
alekarp писал:
Толщина шторок не позволяет засверлить отверстие и вставить туда

Если только положить из эпоксидки небольшой буртик вокруг пенька.
I.Boneman
Участник

11-10-2012 17:42

Mayor, дело говорит. Я так делал. Да шторки тонкие, но если сделать и все точно подогнать - то вполне себе держится.

Добавлено 11-10-2012 17:50

кстати, подумал. Если боишся что держаться не будет, выточи пенек со шляпкой. А в шторке отверстие зазенкуй сверлом потолще. Вклеишь, все засохнет, а потом надфилем все выровняешь. Никуда не денется. А металл в пластике держаться не будет, только шторка запоганится пока вплавлять будешь. ИМХО конечно
alekarp
РОВЕСНИК НР

12-10-2012 08:32

I.Boneman, Mayor, Буду стараться,а пока склонил клиента на заказ нового обьектива. 34дол.-Китай! улыбка
egor000
Участник

12-10-2012 12:00

alekarp писал:
[b]Буду стараться,а пока склонил клиента на заказ нового обьектива. 34дол.-Китай! улыбка
офигеть из за шторки подписаться на замену оптики
alekarp
РОВЕСНИК НР

12-10-2012 14:53

egor000, Кто офигел? Я возьму оттуда только, что мне надо -стальное в запас. Фот от клиента с магазина, с которым я дружу
в ремонте,им то и надо делать,типа от своей гарантии. Для меня магазин -клиент!
А шпунтик я поставлю, просто нехорошо будет,что во второй раз может сломаться. Так понятно?
alekarp
РОВЕСНИК НР

08-11-2012 12:38

Все разрулено-тема закрыта.
Martemyanovich
Участник

08-11-2012 15:20

Mayor писал:
Сверлишь отверстие такого же диаметра, вклеиваешь пластмассовую оську такого же диаметра, потом надфиль в руки.

Где ж её взять платмассочку .... , а проволочек - как "грязи" улыбка
alekarp писал:
А шпунтик я поставлю, просто нехорошо будет,что во второй раз может сломаться.

И во вторый раз не сломится .... улыбка
Mayor
Участник

08-11-2012 19:39

Martemyanovich, Пластмассочек я надергал из пленочных мыльниц, все оськи повыкусывал, пока разбирал и вообще много разных пластмассок просто набрал, очень удобно, разные толщины, разной ширины, много пилить не надо.
alekarp
РОВЕСНИК НР

09-11-2012 08:20

Mayor, Я тоже,как Плюшкин, при разборе собираю разную мелкую хрень,зная что она когда-нибудь понадобиться... улыбка
Вот в электронных зажигалках,где пьезоэлектрический элемент нашел прекрасные металлические оськи с нашлепкой на конце -
вещь! Отложил аж 2 штуки. голливудская улыбка
andreygu
Гость 85.15.*.*

29-07-2013 02:44

Здравствуйте, подскажите как добраться до этих самых шторок на p7100. Фотик разобрал до платы, там выкрутил все винты из тех что видно, шлейфы отстегнул. все шевелиться, но дальше никак не разобрать, явно что-то упустил. Возможно верхнюю панель необходимо снять, но как не могу понять.
Mayor
Участник

29-07-2013 08:15

andreygu писал:
Здравствуйте, подскажите как добраться до этих самых шторок на p7100. Фотик разобрал до платы, там выкрутил все винты из тех что видно, шлейфы отстегнул. все шевелиться, но дальше никак не разобрать, явно что-то упустил. Возможно верхнюю панель необходимо снять, но как не могу понять.

На первой фотке четко видно, что до них можно добраться, сняв наружное кольцо, не разбирая фотоаппарат.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon P7100 ... исправить шторки.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • NIKON L6 не соберу шторки !
  • nikon coolpix s5 шторки затвора
  • NIKON D300 натяжение шторки затвора
  • Samsung S760 и мне помогите исправить
  • Samsung S760 помогите исправить!

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы