| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
Фот новый. От клиента. Шторки не открываются.Разобрал,осмотрел - сломан пенек на шторке,за который захватывает вращающийся диск обьектива при закрытии/открытии.
Толщина шторок не позволяет засверлить отверстие и вставить туда
"пенек". Думаю,что вплавление Г-образного штырька спасет ситуацию,т.к. увеличение толщины в этом месте недопустимо.
У кого будут другие идеи?
См. фото. |
|
Mayor Участник Сообщения: 978
|
Сверлишь отверстие такого же диаметра, вклеиваешь пластмассовую оську такого же диаметра, потом надфиль в руки. |
|
|
Mayor, Я же написал....| alekarp писал: | | Толщина шторок не позволяет засверлить отверстие и вставить туда |
Если только положить из эпоксидки небольшой буртик вокруг пенька. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
Mayor, дело говорит. Я так делал. Да шторки тонкие, но если сделать и все точно подогнать - то вполне себе держится.
Добавлено 11-10-2012 17:50
кстати, подумал. Если боишся что держаться не будет, выточи пенек со шляпкой. А в шторке отверстие зазенкуй сверлом потолще. Вклеишь, все засохнет, а потом надфилем все выровняешь. Никуда не денется. А металл в пластике держаться не будет, только шторка запоганится пока вплавлять будешь. ИМХО конечно |
|
|
I.Boneman, Mayor, Буду стараться,а пока склонил клиента на заказ нового обьектива. 34дол.-Китай!  |
|
egor000 Участник Сообщения: 563
|
| alekarp писал: | [b]Буду стараться,а пока склонил клиента на заказ нового обьектива. 34дол.-Китай!  | офигеть из за шторки подписаться на замену оптики |
|
|
egor000, Кто офигел? Я возьму оттуда только, что мне надо -стальное в запас. Фот от клиента с магазина, с которым я дружу
в ремонте,им то и надо делать,типа от своей гарантии. Для меня магазин -клиент!
А шпунтик я поставлю, просто нехорошо будет,что во второй раз может сломаться. Так понятно? |
|
|
Все разрулено-тема закрыта. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1306
|
| Mayor писал: | | Сверлишь отверстие такого же диаметра, вклеиваешь пластмассовую оську такого же диаметра, потом надфиль в руки. |
Где ж её взять платмассочку .... , а проволочек - как "грязи"
| alekarp писал: | | А шпунтик я поставлю, просто нехорошо будет,что во второй раз может сломаться. |
И во вторый раз не сломится ....  |
|
|
Martemyanovich, Пластмассочек я надергал из пленочных мыльниц, все оськи повыкусывал, пока разбирал и вообще много разных пластмассок просто набрал, очень удобно, разные толщины, разной ширины, много пилить не надо. |
|
|
Mayor, Я тоже,как Плюшкин, при разборе собираю разную мелкую хрень,зная что она когда-нибудь понадобиться...
Вот в электронных зажигалках,где пьезоэлектрический элемент нашел прекрасные металлические оськи с нашлепкой на конце -
вещь! Отложил аж 2 штуки.  |
|
andreygu Гость 85.15.*.*
|
Здравствуйте, подскажите как добраться до этих самых шторок на p7100. Фотик разобрал до платы, там выкрутил все винты из тех что видно, шлейфы отстегнул. все шевелиться, но дальше никак не разобрать, явно что-то упустил. Возможно верхнюю панель необходимо снять, но как не могу понять. |
|
|
| andreygu писал: | | Здравствуйте, подскажите как добраться до этих самых шторок на p7100. Фотик разобрал до платы, там выкрутил все винты из тех что видно, шлейфы отстегнул. все шевелиться, но дальше никак не разобрать, явно что-то упустил. Возможно верхнюю панель необходимо снять, но как не могу понять. |
На первой фотке четко видно, что до них можно добраться, сняв наружное кольцо, не разбирая фотоаппарат. |
|