Нужна помощь- нифига не могу понять как работает механизЬм закрытия защитных шторок - ну туплю.... первый раз такое:)
Нет ли у кого фотки изнутри или сервисмануала
толи я пружинки не так ставлю толи чего то нехватает все как бы наоборот должно работать чем у меня получается....
Привет!!
Точно... они самые ...
пружинки те что на них- закреплены так что они - шторки в таком состоянии сходяться вместе?... по другому вродебы их не поставить.
Короче не пойму - в таком состоянии эти пружинки сдвигают или раздвигают??
не пойму как работает рычажок который их раздвинает в обьективе - он имеет свою пружинку или нет.
короче вот эта сторона что на первой фотке будет сторона №2, а лицевая №1,
почини объектив и задвинь его(должен быть сложенный), (кстати надо снять кольцо декоративное которое на 1стороне) далее складываешь шторки как на фотке и со стороны1 заклеиваешь их изолентой (внахлест, только отверстие не заклей)
далее: иголкой захватывай обе пружинки и продевай иголку в отверстие (тут могу посоветовать острием иголку держать к себе так как потом перевернешь всю эту конструкцию и иголка будет острием от тебя, так будет удобнее)
переворачиваешь и вставляешь осторожно эту хрень на место, а иголкой придерживаешь пружинки чтоб они не проскочили через штырек, вот и все иголку вытаскиваешь.
Надеюсь я понятно описал
(есть еще одна фотка, специально фотал если кому показать придется)
Добавлено 07-01-2008 15:15
первый такой объектив я по другому складывал, но потом придумал вот такой способ и теперь пользуюсь только им
(по поводу фотки э
retx писал:
(есть еще одна фотка, специально фотал если кому показать придется)
то я про вторую фотку говорил, а то как то написал неправильно)
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)