| Автор | Сообщение |
delok Предупреждений: 1 Сообщения: 67
|
Доброго времени суток! Nikon p520 поступил полностью разряжен с дефектом не заряжается .
Батарею зарядили до 3.6 , аппарат включился все работает . При попытке зарядить загорается кнопка включения, потом гаснет и быстро наченает моргать индикатор на понели. При осмотре был изношен коннектор усб , замена нечего не изменила , системноя плата как новая , предохранители все целые. Подскажите что отвечает за зарядку . Меня смущает быстро мигающий индикатор как будто аппарат в одеквате? |
|
olmak71 Участник Сообщения: 667
|
Быстро мигающий индикатор может указывать на неисправность аккумулятора. Другой попробуйте. |
|
Videomaster Участник Сообщения: 90
|
классика жанра никоновских аппаратов )
для начала попробуй сменить прошивку |
|
|
|
Georgiymp Новичок Сообщения: 13
|
Как аппарат себя ведет если он запитан от сети но аккумуляторы отсутствуют ?? |
|
Georgiymp Новичок Сообщения: 13
|
Прежде чем перепрошивать, нужно хоть убедится что это не аппаратный глюк а именно програмный. |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
Обычно у никонов с такой траблой это железная проблема зарядки. на p520 иногда проблема среднего контакта акб. |
|
|
Videomaster,
| delok писал: | | Батарею зарядили до 3.6 , При попытке зарядить загорается кнопка включения, потом гаснет и быстро наченает моргать индикатор на понели. |
Если вставить аккум заряженный до этого значения, должен заряжаться на любой прошивке. Тем более, что для P520 в данных об обновлении прошивки ничего не сказано о исправлении глюка зарядки, такого как в S серии. https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/60736
delok, Поменяйте батарею. Если не поможет, то мимо шел подсказал где еще смотреть.
| мимо шел писал: | | на p520 иногда проблема среднего контакта акб. |
|
|
|
Прошивку обновил , толку результата нет . Такой АКБ в нет я пробовал подключать никоновские АКБ через переходник (+Т-) аппарат ведет себя так же. На плате есть стекляшка на её
приходит на первый пин + с АКБ , а на третий + от СЗУ . Подскажите какую функцию она выполняет , контроллер зарядки ? |
|
|
Стекляшка не MAX14616? У Самсунгов WB250, WB850 контроллер питания ADP5046 в связке с ней идет. Если по USB подключить фот, опознается компом? |
|
|
нет включается зарядка ,ну или происходит выше перечисленное . |
|
|
|
|
компьютером не определяется сразу включается зарядка |
|
TishkoFF Новичок Сообщения: 1
|
Никто не сталкивался с невключайкой ? Со слов хозяина просто в руках перестал включаться и все. Аккум заряжен, иногда загорается зеленым кнопка вкл при попытке включить и полная тишина. Схему не нашел, внутри чистый, возле клемм акб предохранитель целый. |
|
svc_host Новичок Сообщения: 17
|
| TishkoFF писал: | | Никто не сталкивался с невключайкой ? Со слов хозяина просто в руках перестал включаться и все. Аккум заряжен, иногда загорается зеленым кнопка вкл при попытке включить и полная тишина. Схему не нашел, внутри чистый, возле клемм акб предохранитель целый. |
Приветствую всех. Точно такая проблема - не включается никак. Хозяева утверждают что тоже просто перестал включаться. Предохранитель целый, акб заряжен.Что с ним делать ума не приложу.
Уже два случая, типовуха намечается |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
объектив то хоть ездиет,не заклинен? |
|
Андрей8 Новичок Сообщения: 1
|
Привет из Абакана! Тоже не включается, тех документация может у кого есть?, могу помочь по Sony и Panasonic. |
|
Yumik77 Новичок Сообщения: 5
|
Всем доброго времени суток! Coolpix P520 пришел с выше перечисленным диагнозом. _ Что имею:1_ АКБ заряжен-реакция на кнопку "вкл"=0, либо через некоторое время загорается диод включения, но все по нолям!? ;2_ От ЛБП в холостом режиме весит на 150 мА. При нажатии на кнопку-потребление на месте; 3_Генерация на кварцах(их там 2) есть.
Добавлено 27-10-2015 20:12
4_При подключении питания, слышен короткий звук в объективе; 5_Зарядки нет!;6_Все разъемы чистые, так же как и сам аппарат; 7_Объектив от БП работает без нариканий( очень мягко); 8_Шлейфы все под микроскопом в порядке!....Мои действия: 1_Визуальный осмотр ничего не выявил; 2_Прогрел КП-результат тот же. Просьба, кто сталкивался, не проходите мимо! Прошу помощи! Заранее благодарен!
Добавлено 27-10-2015 20:13
P.S. Комп не видит....Спасибо! |
|
ZENIT8080 Участник Сообщения: 168
|
Всем привет Уже три собралось-два не вкл,один как у автора темы,замена контролёра и прочие танцы с бубном результата не даёт,у кого какие продвижения?)) |
|
a_bober Новичок Сообщения: 2
|
День добрый. Присоединяюсь с такой же проблемой. P 520 не включается. Предохранители целые, потребление на холостом 125мА. На включение по току никакой реакции. Господа , кто продвинулся дальше, кто решил проблему? |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 864
|
|
a_bober Новичок Сообщения: 2
|
|
|
ЕВ.ЮР., добавив 500-1000р на барахолке можно слегка бу купить аппарат. Неужели клиенты соглашаются? Хотя у самого разные бывают. А с настройками как? |
|
|
GOSHA, соглашаются процентов 30.Только что менял плату на Nikon S8200.Сначала поставил отмену ремонта,но при выдаче клиент (откуда то с района) поинтересовался есть ли альтернатива кроме как выбросить аппарат.Я сказал что есть,но дороговато.Услышав сумму он,как ни странно,тут же согласился.
Многим аппарат дорог как память(были даже с гравировками),многие тупо не хотят заморачиваться с поиском альтернативы.
С настройками были опасения,но,как ни странно,проблем не возникло.Честно говоря плат поменял не так уж и много - штук 7-8.Все брал на алишке. |
|
|
ЕВ.ЮР., мне "везет" постоянно на настройки,даже там,где все всегда работало без настроек. |
|
|
| GOSHA писал: | | , мне "везет" постоянно на настройки |
GOSHA, как выходил из положения ? |
|
таракан Участник Сообщения: 82
|
у 520 по плате в основном две проблемы: либо биос слетел (решается проливкой, а потом полной калибровкой изделия заново), либо оборван один из выводов дросселя на usb (стоит между контроллером и портом). |
|
dinamito Новичок Сообщения: 4
|
Доброго времени суток! Nikon p520 поступил с выбитой от к/з батареей, говорят в руках отказал.
от кабеля USB чисто "плата" греет этот кабель до горяча!!! и как факт неизвестное устройство. Заказал от 510 плату но разьемы шлейфов не подходят, Что делать с этими платами, я думал она подойдёт.
Уважаемый, ЕВ.ЮР., цирирую: Буквально вчера поменял плату,правда на P510.Никаких проблем.Брал здесь : http://ru.aliexpress.com/item/original-motherboard-for-nikon-p510-main ...
Добавлено 06-06-2016 18:37
ЕВ.ЮР., Доброго времени суток! Nikon p520 поступил с выбитой от к/з батареей, говорят в руках отказал.
от кабеля USB чисто "плата" греет этот кабель до горяча!!! и как факт неизвестное устройство. Заказал от 510 плату но разьемы шлейфов не подходят, Что делать с этими платами, я думал она подойдёт.
Уважаемый, ЕВ.ЮР., цирирую: Буквально вчера поменял плату,правда на P510.Никаких проблем. |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Ну мозги то свои должны быть. Так то кончено, P510 и дешевле, и найти проще. |
|
dinamito Новичок Сообщения: 4
|
| vth писал: | | Ну мозги то свои должны быть. Так то кончено, P510 и дешевле, и найти проще. |
Ок, буду тогда смотреть одинаковые-ли контроллеры заряда, ибо дороги назад уже нет... |
|
Игорь+40 Новичок Сообщения: 1
|
| dinamito писал: | | vth писал: | | Ну мозги то свои должны быть. Так то кончено, P510 и дешевле, и найти проще. |
Ок, буду тогда смотреть одинаковые-ли контроллеры заряда, ибо дороги назад уже нет... | И чем дело закончилось? |
|
Фанзир Участник Сообщения: 213
|
всем привет, Принесли п520 с потребелением в холостую 140мА. Клиент сказал что он зависал и перестал вообще включаться. потом смотрю греется проц, снял его - потреб пропал. Сказал клиенту менять проц он отказался. Потом смотрю оказывается в очереди еще п520 стоит с проблемой не включается. Потреб тоже 140мА . что ребята не отписываетесь как рещили проблему? не правильно вы бутерброд едите |
|