Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon L830 ошибка объектива

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Механикус
Участник

28-06-2014 15:07

Добрый день всем форумчанам.
Кажется я разучился ремонтировать фотики!!!!
Попался мне на ремонт данный девайс
Вот его фото http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=10667053&c ...
Дефект - нет изо с с объектива. Функции меню есть.
Разобрал фотик, разобрал объектив. Нашел, что в объективе на затвор идет шлейфик с узлом стабилизации. между собой они соединяются маленьким разъёмчиком. Вот из него был выпавший шлейф на затвор. Вставил его в разъём и начал собирать. Собрал фотик. Заранее проверил ход объектива от ЛБП. Вроде все нормально. Но при включени фотик не выдвигая объектива выдал "ошибку объектива" Я его несколько раз перебирал но ни чего не понял. Не работает и всё.
Объектив очень похож на самсунговский WB100/110. Узлы стабилизации у них отличаются- разный принцип.
Поведение фотика сейчас таково- при включении в объективе жужит движок, похоже фокусный. А потом выдает ошибку. Узел фокуса весь перебрал, даже датчик махнул. Шлейфы все осмотрел под микроскопом и вызвонил.
Ни чего не понимаю- может при сборке у них есть какой-нибудь фокус? Помогите советом.
MaySan
Участник

30-06-2014 15:10

Я не говорю что это именно то, но как вариант попробуй это:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=453946&highlight=nikon ...
Механикус
Участник

30-06-2014 17:24

АMaySan, Спасибо за наводку, попробую плату пропаять. Но чуть попозже.
proel
Участник

23-08-2014 19:21

Механикус, проблема и симптомы идентичные. Решение было?

Решение на разъеме.
Механикус
Участник

26-08-2014 17:13

proel, Поздно увидел твою тему. Да простят меня модераторы, фотик забрали без ремонта. Ни чем не решилось
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon L830 ошибка объектива
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Цифровик Samsung L830 ремонт объектива
  • ЦФК Samsung L830 Зависает после выхода объектива.
  • Nikon L2 ошибка объектива
  • Nikon S10 ошибка объектива
  • Nikon L3.Ошибка объектива.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы