| Автор | Сообщение |
LDV Участник Сообщения: 103
|
При включении фотика дисплей белый. Проблема в плате, сам дисплей нормальный.Нужна схема, в файлах есть, но архив битый. |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
|
|
|
seee Участник Сообщения: 513
|
А поможет?Гарантийщики в этом случае меняют майн воард целиком.Меня всегда умиляет это:" ...дайте схему..." - даю,потом молчёк,а затем:"...памагите,кто чем сможет...".Ну и зачем нужен был мануал?Может,правда,это будет первый случай,где всё будет не так. |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
LDV! попробуй разьем дисплея вдвинуть дальше ,бывало помогало |
|
|
Всем спасибо, проблема была в оптике. |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
| LDV писал: | | Всем спасибо, проблема была в оптике. | не понятно какая связь........... |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
да, LDV, расскажи подробнее. |
|
|
Есть такой же фотик, рабочий, снял оптику и поменял.Результат аппарат заработал. Сам не поверил, поменял обратно опять белый дисплей.
Будет время разберусь, что с оптикой. |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
так я непонял на "нерабочем" объективе аппарат работает и фотки делаются и все пучком только дисплей белый? |
|
freezer75 Участник Сообщения: 115
|
|
ram_barney Новичок Сообщения: 10
|
Дело в том, чтто в этих аппаратах очень нежный объектив. При легком ударе внутренняя линза перекашивается. Датчик положения линзы не видит ее и блокирует весь аппатат, давая белый экран. Есть еще одна поломка объектива, когда перекашивается одно из колец объектива. В этом случае аппарат пишет на экране Lens error. В случае, приведенном выше, действительно материнка работает, экран работает, а вот объектив не работает. Решение - разборка объектива и установка внутренней линзы по мануалу, который указан выше. Сам прошел через такой случай:
У меня аппарат со сгоревшей мамой (замкнул вывод вспышки, как последний лох) - в итоге горят только 3 светодиода, и тишина. Заказал на ebay сломанный аппарат с белым экраном, а когда он пришел, просто перебрал в нем обектив. В итоге оказался с рабочим аппаратом от ebay и со своим сломанным. Какая-то там микросхема сгорела (но помню номер).
Роман |
|