| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10165
|
После ремонта на некоторых фокусных расстояниях отсутствует резкость. Прошу поделиться софтом для настройки? |
|
|
перепробовал все возможные и невозможные варианты. Шепните магическое содержание скрипта???? Мануала тоже нет.  |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
| GOSHA писал: | Шепните магическое содержание скрипта????  |
шепчу.... СКРИПТА НЕТ!!!!
настраивается только через сервисную прогу. |
|
|
мимо шел, Все рядом стоящие модели настраиваются через скрипт. Имеется куча мануалов,но на этот конкретный нет. |
|
|
У никона через одну скриптом. Перед тем как заявить я проверил мануал. настраивается через dsccal |
|
|
|
|
DscCalDi заточен под разные бренды, хотя фактически производитель один. у фуджи например он вообще незапаролен.
EnablePTPAP.txt на SD карте, L12_EEPROMTOOL, Service Center Tool, QR Reader. для NIKON L12 несуществует. |
|
|
Про то,что DscCalDi от брендов и моделей отличается aактически файликом camapi32 Я в курсе. Не имея информации из первых рук,приходится довольствоваться тем,что найдешь. Подозреваю что и EnablePTPAP.txt и EnableTool.txt состоят всего лишь из одной текстовой строчки. |
|
|
| GOSHA писал: | | Подозреваю что и EnablePTPAP.txt и EnableTool.txt состоят всего лишь из одной текстовой строчки. |
Я тебе больше скажу из одного слова Но к L12 это неотносится
У никона разные ОЕМ производители отсюда и разные процессы настройки.
а по остальному я тебе потом скажу, приватно. |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
Дружище, крути матрицу, или переднюю линзу
Неужели на олимпусы есть скрипты? всегда шайбами выставлял, или гнул пластину с матрицей. FE340 матрицы. советую закупится |
|
|
Mareman11, Ппрокладку убрал,стало лучше,но все равно не то. Подпилить там нечего. |
|
Akilak Новичок Сообщения: 1
|
так, как тема уже старая - может мимо-шёл - поделится новыми знаниями в этой сфере?
Проблема с автофокусом coolpix s2600.
Заменил объектив - взял с донора. Теперь размыты фото . Фокусируется, а далее проскальзывает . |
|
|
Akilak, после замены объектива обязательно нужна настройка! Информация только у официалов. За разглашение расстрел,а перед этим шестизначный штраф. Только колхозить подкладывая и убирая прокладки. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 859
|
Как правило бывает достаточно поставить прокладки под матрицу с родного объектива. Ну или весь"задник" вместе с матрицей. |
|
|
ЕВ.ЮР., там фокусная линза не на заднике,так что это мертвому припарки. Иногда помогало убрать прокладки,но и до пиления дело тоже доходило. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 859
|
GOSHA, да,на заднике только матрица. Последнее время с организаций тащат эти никоны пачками. Я уже завязал менять проблемный барель,меняю объектив в сборе. Переставляю матрицу с родными прокладками и всё в ажуре.Может везёт. Но по факту так. |
|