Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D90 ударен-положение датчика над пентопризмой в норме?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ncuxoJIor
Предупреждений: 1

24-04-2015 18:35

Не знаю как он называется - поленился разобраться... Прикрепляю фото. Это в пределах нормы? Вопрос адресован практикам.
vth
Участник

24-04-2015 19:34

Датчик АЕ, и да, в норме. А что, проблема с экспозицией?
ncuxoJIor

24-04-2015 20:45

Бахнули макушкой, в голове корпуса трещина - шлейф датчика порвало(error). Я просто подумал, что-то не так от удара, хотя вроде основы не гнутые. И по делу - заказчик сказал, что после удара внутри что-то болтается. Я плату снял, на ней датчик положения камеры с шариками или валками внутри. Снял затвор с редуктором, и если его трясти, то такое ощущение, что там что-то свободно болтается....

Добавлено 24-04-2015 19:47

Хочу залезть дальше, снять затвор, с редуктором, чтобы разобраться. Просто имеет ли смысл. Что там может слегка в свободном положении из механики находится и побалтываться от резкой тряски. Словно люфт какой-то у механики. Я то не знаю нормы, вот и лезу выяснить, чтобы дважды не разбирать. От мотора затвор щёлкает (лаб БП)

Добавлено 24-04-2015 19:55

В мануале перед разборкой фокусировался, но не давал сделать спуск. При этом моргало error
ncuxoJIor

01-05-2015 17:00

Запаял шлейф. Собрал на соплях - работает. Дособрал полностью - глючит. Значение диафрагнмы прыгает как хочет. Между тем проскакивает значение H1 - это что??? Разобрал посмотрел. Пайки ок. Самое главное, что всё работало на соплях. Теперь на соплях так-же прыгает. Может эррор выбросить. Перевключишь - опять прыгает до какого-то момента. Потом эррор выскочит, - поморгает 6 секунд, исчезнет.
ncuxoJIor

04-05-2015 22:29

Был ещё один удар по шлейфу, как раз по месту контура датчика. Выгнул шлейф - обнаружил перебитую дорожку. Закрываю тему.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D90 ударен-положение датчика над пентопризмой в норме?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D800 ударен...
  • Nikon AF-S Nikkor 18-55, подскажите положение детали.
  • Начальное положение двигателя системы зеркал Nikon d3100
  • Как менять шлейф магнитного датчика автофокуса Nikon 18-200?
  • ЦФ UFO DC8360s - ударен

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы