Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D80 не работает задняя панель.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
НиконовВС
Участник

09-06-2012 10:05

Аппарат был в сервисе в столице,поступил в затрапезном состоянии,нехватка винтов,очень грязная камера внутри,то-ли катаны,то-ли греты микросхемы на материнке,не поленился перетряхнуть и почистиь все шлейфы-разъемы,шлейф задней крышки сразу проверил-результат отрицательный,на карту не пишет панель не работает зачистил реультаты работы на материнке,собираю камеру...она работает,интересный сюжет.
Vikt(or)
Имхозавр

09-06-2012 12:03

НиконовВС, о, это тема улыбка
Просто промыл большую плату и всё?
НиконовВС
Участник

09-06-2012 16:55

Vikt(or), Малость поболе,передернул и промыл все соединения,гдето-же был сюрприз,москвичи не справились.
Vikt(or)
Имхозавр

09-06-2012 17:45

НиконовВС, эта неисправность ваще мозголомная улыбка я пока тоже не справился. Только у меня дело не в майне, потому что ставил плату в рабочий D80 и она там работала как надо. И заднюю крышку с дисплеем тоже проверял.
Где-то ты зацепил эту неисправность в другом месте.

Добавлено 09-06-2012 21:04

Вот такая мысля родилась - почему у никона кнопки спуска ломаются гораздо реже чем у кэнона? Потому что кнопка спуска срабатывает даже при сопротивлении в десятки килоом. Пруфлинк голливудская улыбка http://alexputev.com/blog_articles_05.html
Из-за этого грязную кнопку не надо сильно давить и она работает типа как новая.
Однако высокая чувствительность в цепях кнопок может обернуться глюками по управлению. Чуть где-то утечка и проц думает что кнопка нажата.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=425701
НиконовВС
Участник

09-06-2012 22:02

Vikt(or), Я с Вами солидарен,похоже не в майне была проблема,а где-то в парах шлейф-разъем,по наитию получилось камера заработала,на проверку соединений меня толкнула предыдущая тема с Canon 1000D шлейф затвора передернул и почистил ни какой логики,а подишь ты камера заработала.

Добавлено 09-06-2012 22:11

Я тоже работал сразу с двумя камерами,на первой поменял блок щеток привода и не собирая для страховки раскидал вторую,подфартило за три часа запустил обе.
Vikt(or)
Имхозавр

19-06-2012 19:49

Выяснил прикольную вещь - если совсем убрать заднюю плату, то Nikon D80 всё равно работает гы-гы
Конечно при этом он только щёлкает зеркалом в режиме М.

Короче если нет связи между задней платой и самой нижней под ч/б дисплеем, то фотоаппарат как раз не зажигает дисплей, не реагирует на задние кнопки и не видит карту памяти, вернее отображает пустые скобочки, где должен быть счётчик кадров. Связь осуществляется через шлейф, который подключён в правом верхнем углу задней платы.
IGA
Участник

20-06-2012 10:07

Vikt(or) писал:
Выяснил прикольную вещь - если совсем убрать заднюю плату, то Nikon D80 всё равно работает

И не только D80 улыбка
НиконовВС
Участник

20-06-2012 13:58

Vikt(or), Во время работы с камерой,я прошелся по этим соединениям,обжал контакты разъемов,думаю получается у того кто добивается результата,этой камере осталось мало шансов не запуститься,успехов Вам.
НиконовВС
Участник

20-06-2012 15:38

Тема получила продолжение,аппаратуру на ремонт мне поставляет фирма,им сдавало в ремонт камеру физ лицо,а по готовости камеры выясняется владелец аппарата администрация города-в Москве за диагностику заплатившая две штуки и мне якобы сдали аппарат на диагностику,какая......диагностика в провинции без оборудования-бред.Поступило предложение посреднику или отдать камеру без оплаты,или вернуть в первоначальную стадию поломки,а заплатить три тысячи за ремонт-дорого.
Vikt(or)
Имхозавр

20-06-2012 19:17

IGA, получается все остальные никоны тоже включаются и щёлкают без задней платы? Конечно кроме D2 и D70 у которых просто нет задней платы улыбка
IGA
Участник

21-06-2012 10:02

Vikt(or), Не все,смотря как разведено питание.D90 например умеет, D3 умеет. D300 если память не изменяет, тоже.
НиконовВС
Участник

03-10-2012 05:40

За ремонт так и не расчитались,принесли из сервиса вчера чтобы вывести ее из рабочего состояния,воевать ни с кем не хочется и так здоровья нет.
НиконовВС
Участник

03-10-2012 16:43

Рука не поднялась карежить камеру,да разбирать-время терять,возвращаю-на душе легче будет.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D80 не работает задняя панель.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D70s не работает задняя панель.
  • Nikon D200 запаздывает задняя шторка
  • Nikon D90 Не работает панель дисплея,не видит карту.
  • Samsung EX2F, задняя крышка.
  • Видеокамера SONY DCR-PC350E. Не работает сенсорная панель.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы