| Автор | Сообщение |
DenisZU Участник Сообщения: 886
|
Приветствую. Был уронен, перестал фокусироваться, клиент сам подкрутил датчик, тот что снизу, под портретник, промахиваться вроде перестал, но с зумм объективами не может поймать фокус начиная где-то с серезины зумм диапазона. Тушка пришла с тремя разными объективами. Портретник 50мм, 70-300 и 18-105. Без зума есть бэк фокус, но это из-за того что датчик накручен. А вот стоит покрутить зумм и тушка вообще не фиксирует фокус, крутит туда сюда. Разобрал, ничего не увидел, все на месте, чисто, никто не лазил. Зеркала на месте, датчики тоже. Мыслей нет. Почему без зума фокус подтверждается, а стоит приблизить и фокуса вообще никакого нет. Первый раз с таким сталкиваюсь. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1855
|
Не ловит фокус по причине скрученого фокус сенсора. При зумировании на него не попадает картинка, вот камера и крутит линзу туда-сюда. На коленке и без хотя бы сервис программы, думаю, ничего не сделать.
Смотри так же положение саб-миррор. |
|
|
Maxbin, понял, благодарю. Саб-миррор это что? Малое зеркало? Там все в норме, осмотрел уже. На регулировку к официалам отправлю если ничего не получится. |
|
vth Участник Сообщения: 2745
|
На семитысячнике после удара заскакивает АФ-сенсор, он подпружинен там целиком. Может оно? При сильном перекосе ловить все точки не будет. Проверять, к слову только на центральной. |
|
|
vth, АФ-сенсор - это тот что внизу стоит, правильно я понимаю? Над призмой же экспозиция. Нижний клиент затянул на полную. Но от удара мне кажется он никуда не мог деться. Буду пробовать крутить |
|
|
Maxbin, перебрал, с закрученным в упор датчиком фокуса фокус подтверждается во всем диапазоне 18-105. Картинка, конечно, нифига не четкая, но это уже другое дело. Так что в чем причина того, что тушка крутила туда сюда фокус при зуме, осталась непонятной. |
|
vth Участник Сообщения: 2745
|
Еще на зуме простые объективы становятся темнее, и если датчик стоял совсем криво, и перекрывался свет от объектива, он мог и не наводится. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1855
|
DenisZU, на никоне фокус датчики не менял. А вот на кенонах бывало, что при падении сам датчик фокуса отрывался и тогда есс-но ничего не работало. Вытащи его и проверь не болтается ли там чего. |
|
|
Maxbin, я до того как писать сюда, разобрал и осмотрел все. Нигде ничего не оторвано. Как уже писал выше, после переборки фокус стал ловиться, но естественно фото мылят. Подстроил примерно и отправил клиента на юстировку в АСЦ, ибо нехрен было крутить винты. |
|
|