Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D7000 нет фокуса на длинном конце

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
DenisZU
Участник

21-10-2015 13:19

Приветствую. Был уронен, перестал фокусироваться, клиент сам подкрутил датчик, тот что снизу, под портретник, промахиваться вроде перестал, но с зумм объективами не может поймать фокус начиная где-то с серезины зумм диапазона. Тушка пришла с тремя разными объективами. Портретник 50мм, 70-300 и 18-105. Без зума есть бэк фокус, но это из-за того что датчик накручен. А вот стоит покрутить зумм и тушка вообще не фиксирует фокус, крутит туда сюда. Разобрал, ничего не увидел, все на месте, чисто, никто не лазил. Зеркала на месте, датчики тоже. Мыслей нет. Почему без зума фокус подтверждается, а стоит приблизить и фокуса вообще никакого нет. Первый раз с таким сталкиваюсь.
Maxbin
Участник

21-10-2015 16:07

Не ловит фокус по причине скрученого фокус сенсора. При зумировании на него не попадает картинка, вот камера и крутит линзу туда-сюда. На коленке и без хотя бы сервис программы, думаю, ничего не сделать.
Смотри так же положение саб-миррор.
DenisZU
Участник

21-10-2015 16:26

Maxbin, понял, благодарю. Саб-миррор это что? Малое зеркало? Там все в норме, осмотрел уже. На регулировку к официалам отправлю если ничего не получится.
vth
Участник

21-10-2015 18:55

На семитысячнике после удара заскакивает АФ-сенсор, он подпружинен там целиком. Может оно? При сильном перекосе ловить все точки не будет. Проверять, к слову только на центральной.
DenisZU
Участник

21-10-2015 19:37

vth, АФ-сенсор - это тот что внизу стоит, правильно я понимаю? Над призмой же экспозиция. Нижний клиент затянул на полную. Но от удара мне кажется он никуда не мог деться. Буду пробовать крутить
DenisZU
Участник

21-10-2015 21:11

Maxbin, перебрал, с закрученным в упор датчиком фокуса фокус подтверждается во всем диапазоне 18-105. Картинка, конечно, нифига не четкая, но это уже другое дело. Так что в чем причина того, что тушка крутила туда сюда фокус при зуме, осталась непонятной.
vth
Участник

21-10-2015 21:40

Еще на зуме простые объективы становятся темнее, и если датчик стоял совсем криво, и перекрывался свет от объектива, он мог и не наводится.
Maxbin
Участник

21-10-2015 23:23

DenisZU, на никоне фокус датчики не менял. А вот на кенонах бывало, что при падении сам датчик фокуса отрывался и тогда есс-но ничего не работало. Вытащи его и проверь не болтается ли там чего.
DenisZU
Участник

23-10-2015 09:45

Maxbin, я до того как писать сюда, разобрал и осмотрел все. Нигде ничего не оторвано. Как уже писал выше, после переборки фокус стал ловиться, но естественно фото мылят. Подстроил примерно и отправил клиента на юстировку в АСЦ, ибо нехрен было крутить винты.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D7000 нет фокуса на длинном конце
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D7000 нет фокуса
  • Nikkor AF-S 18-135 3.5-5.6 нет фокуса на дальнем конце
  • Nikon D7000 Err
  • nikon d7000
  • помогите NIKON D7000

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы