| Автор | Сообщение |
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
Пришёл фот после падения. При разборке обнаружил перебитый провод от электромагнита. Всё восстановил, собрал и получил сразу ошибку. При разборке на положение шестерен не обратил внимания, уже десять раз казнил себя за это .
При нажатии кнопки спуска механизм срабатывает и сразу же выскакивает ошибка. На шестернях затвора нашёл метки, но выставить его по меткам не могу. Уже пробовал собрать в нескольких вариантах, каждый раз результат примерно одинаковый.
Суть вопроса - подскажите, в каких положениях должны быть метки в начальном положении. |
|
Леонид630409 Участник Сообщения: 302
|
надо понять алгоритм работы механизма, и опираясь на метки.попробовать собрать...Мануал искать не пробовал ? |
|
|
Леонид630409, пробовал. Не нашёл.
Вот как раз сижу "понимаю" алгоритм работы. Вручную, вроде, всё правильно срабатывает. Сейчас попробую собрать проверить опять.
Метки на шестернях затвора можно выставить в двух положения. И будут совпадать по отверстиям. Но ещё есть третья шестерня с меткой и положения для неё подобрать не могу. |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
Выложите крупные фото узла диафрагмы (SQ). У меня D7000 пока не были в ремонте, то предполагаю, что там устройство должно быть аналогично D50 и D70. Фото помогут увидеть насколько механизмы похожи и можно ли сфазировать шестренки также, как в тех старых камерах. |
|
|
Helis, мне кажется она совсем не такая. Я такую механику пока не делал.
Если необходимо, сниму нужные участки крупнее. Пока общим планом. |
|
|
Часть управляющая диафрагмой заработала нормально.
Теперь появляется ошибка после отработки заданной выдержки.
Ошибка исчезает при повторном нажатии кнопки спуска и можно сделать ещё кадр. Потом опять ошибка.
Я так понимаю, что не вовремя отпускается вторая шторка. |
|
|
Всё заработало. Кратко суть.
На первом и третьем снимке шестерни шторок выставляем так, что бы ключ совпал на средней дырочке (кто будет держать в руках, поймёт, нарисовать не могу).
На втором снимке, открутить блок управления диафрагмой от двигателя с редуктором. Тогда видны ключи ещё двух шестерен. Треугольные метки на шестернях. Их выставляем напротив друг друга.
Дальше всё собирается без проблем. Хорошо бы не забыть подпаять датчик на блоке шторок затвора (шлейф с противоположной стороны).
Всем внимательности!
Тема закрыта. |
|
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 525
|
| KAA100582 писал: | Всё заработало. Кратко суть.
На первом и третьем снимке шестерни шторок выставляем так, что бы ключ совпал на средней дырочке (кто будет держать в руках, поймёт, нарисовать не могу).
На втором снимке, открутить блок управления диафрагмой от двигателя с редуктором. Тогда видны ключи ещё двух шестерен. Треугольные метки на шестернях. Их выставляем напротив друг друга.
Дальше всё собирается без проблем. Хорошо бы не забыть подпаять датчик на блоке шторок затвора (шлейф с противоположной стороны).
Всем внимательности!
Тема закрыта. |
переведу на русский с иллюстрациями
первые метки-треугольники на редукторе (обозначены красными стрелками), вторые-желтыми. все должно четко совпадать. |
|