Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D7000 сообщение "Err"

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
sc_helios
Участник

03-04-2012 11:16

Всем здравствуйте.
Проблема: аппарат выдает сообщение "err", после нажатия до конца кнопки затвора.
Фотография сохраняется экспозиция правильная, все замечательно.
Нажимаем еще раз, срабатывает затвор, зеркало опускается, сообщение об ошибке пропадает. И так по кругу.
Диафрагма работает нормально, при нажатии на кнопку "предварительного просмотра глубины резкости", закрывается на установленную величину.
Затвор отрабатывает установленную выдержку.
Ошибка вылетает сразу после подъема зеркала, в режиме съемки, в режиме "live view", в режиме чистки матрицы.
Аппарат вышел из строя во время работы, на корпусе видны глубокие царапины, хотя говорят не роняли.
Визуальный осмотр результатов не дал, отключение датчиков на на приводе зеркала и блоке затвора, показало что они в порядке, поскольку картина неисправности меняется.

Направьте на путь истинный или дайте мануал, пожалуйста.
MaxHot
Участник

03-04-2012 11:35

Возможно ситуация как с программником на D80. Поиском здесь легко находится.
sc_helios
Участник

03-04-2012 11:49

В это машинке такого замечательного колесика нет.
D 80 - это подарок для мастеров и наказание для клиентов.
SauliusFoto
Участник

03-04-2012 13:43

sc_helios писал:
D 80 - это подарок для мастеров и наказание для клиентов.

+100500...
разбирай, смотри... Там аж 2 мотора.... 1 вместе с затвором, второй на взвод зеркала и диафрагму.... Осторожно с механизмом взвода, на нем стоит эксцентрик зеркала....
sc_helios
Участник

03-04-2012 14:46

Разбирал, смотрел, там три мотора, еще один на "отвертку".
Механизм в порядке, после второго нажатия, зеркало опускается, сообщение о ошибке пропадает.
Выходит датчик своевременно отрабатывает положение зеркала, точнее привода.
Если откинуть датчик, постоянно выдает ошибку и привод зеркала стоит на месте, хотя затвор отрабатывает выдержку как положено.
Проблема выходит возникает в момент поднятия

Добавлено 03-04-2012 14:49

Сейчас попробую немного изменить положение шестеренок, что бы изменился момент срабатывания датчика.
SauliusFoto
Участник

03-04-2012 15:03

sc_helios, да, точно три... Я уж и забыл про отвертку....
Кстати, моторы - слабое место аппаратов.... Взгляни на состояние щеток...
sc_helios
Участник

04-04-2012 10:49

В приводе зеркала все как дважды два, единственная вещь которая могла повлиять на работу - это оптопара, но если ее откинуть механизм встает, выходит она исправная.
sc_helios
Участник

10-04-2012 17:31

Обновил прошивки, дело не в этом.
Есть идеи?
Maxbin
Участник

10-04-2012 17:45

sc_helios, а почему ты решил, что дефект в механической части? Я не спец по никонам, но если идти по аналогии кенона, то ошибка может быть и из-за проблем с электроникой. (питалово на смос на пр.)
Есть ли в этом модели лайвью? Если есть проверь, есть ли картинка.
sc_helios
Участник

12-04-2012 10:38

live view, есть.
И я пока ни чего не решил.
Проблема может быть, где угодно. Не имея мануала и не зная даже структуры аппарата, можно только гадать.
Но с питанием я думаю все в порядке ,он сохраняет снимки несмотря на ошибку.
Nikolaev-Ufa
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

13-04-2012 07:00

sc_helios, У меня точно такая же проблема с D40. Изначально вообще затвором не дергал (ошибку выдавал), сменил щетки в движке - стало как у тебя. Спецы говорят что из за того что я щетки несколько меньше родных поставил. Я думаю может и тебе стоит на щетки внимание обратить?
SauliusFoto
Участник

13-04-2012 09:49

о чем говорилось уже в самом начале....
Nikolaev-Ufa, после переборки двигла надо добится наименьшего тока на холостом ходу.... Форма и длина щеток может влиять на это... Коллектор шлифовал? Програмник правильно поставил?
sc_helios
Участник

13-04-2012 09:56

Nikolaev-Ufa, нет причина не в этом, двигатель работает нормально, когда подаешь напряжение на прямую, ток потребления в норме.
А щетки на таком двигателе менял http://www.skynet56.ru/shop/index.php?productID=1599
KAA100582
Участник

13-04-2012 10:47

Nikolaev-Ufa, в D40 после замены щёток проблема излечивается. Если появилась ошибка, собирай правильно механику, выстави программную шестерню и будет тебе счастье.

sc_helios, проверяй датчики и исправность механизма. По описанию дефекта очень похоже на затвор.
Цитата:
Ошибка вылетает сразу после подъема зеркала, в режиме съемки, в режиме "live view", в режиме чистки матрицы."

Наличие мануала большой погоды тебе не сделает. Изучай работу механизма и только тогда рассмотришь проблему.
sc_helios
Участник

13-04-2012 14:26

Спасибо за информацию, по щелкою еще, может, что упустил.
Кстати на блоке затвора, в этой модели стоит отдельно датчик на шторки.
Хитрый я таких еще не видел, сейчас сделаю фото и выложу.
KAA100582
Участник

13-04-2012 16:57

sc_helios, с противоположной стороны от магнитов? Я точно не помню, но кажись если его не запаять, то фот в ошибке. Может и он проблемы создавать. При сборке легко забывается о нём недовольство, огорчение
a-rshost
Новичок

16-06-2012 14:07

Не запаял это датчик- появилась ошибка ERR 30. До этого постоянно возникает ERR A5 или ERR A4(реже). Нажал затвор кнопку спуска, механизм провернулся-ошибка исчезла. И так по кругу. Взял новый редуктор взвода затвора-диафрагмы,и по аналогии настроил шестерни по меткам(см.фото) в старом. Затвор новый.Проблема не решилась...
chingiz-s
Предупреждений: 1

24-08-2013 12:41

привет . доброго времени суток . Не хосу создать новую тему . принесли Д7000 дохлый никакой реакции и показателей на дисплее . поменял акумилятор тоже самое . разобрал оказалось там сгорел предохранитель на плате которая находится прямо над разъемом акумилятора . на предохранителе буква Т . пставил другой вот включился . шелкает зеркалом не двигает диафрагмой и выдает err . что это по вашему ??
chingiz-s

25-08-2013 11:58

как по вашему тут игнорируют молча или пока никто не обратил на мою просьбу внимания ? сколько бы не искал не смог найти сервис мануал для д7000 . может у кого найдется

Добавлено 25-08-2013 12:05

история болезни у меня была такая : человек в момент фотографирования заметил что d7000 отключился . не показывает даже часов на маленьком дисплее . стоит себе дохлый , я разобрал нашел что сгорел предохранитель . поставил сейчас пришел в себя но с ошибкой . как думаете может какой то движок неисправен и он замкнул тогда и поэтому слетел предохранитель .
chingiz-s

25-08-2013 16:53

народ я нашел причину err просто шлейф не хорошо стоял в раземе . Но остается вопрос из за чего слетел предохранитель . сфоткал сотню пока работает в норме
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D7000 сообщение "Err"
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • NIKON D610 "подвисает" зеркало и "err"
  • Nikon D700 диафрагма +непонятна "чудо" доработка
  • Nikon D5300 "Обнаружена ошибка замера экспозиции"
  • Nikon Coolpix L830 "разряжена батарея", греется ЦП
  • Nikon L6 пишет "Файл не является снимком"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы