| Автор | Сообщение |
sc_helios Участник Сообщения: 77
|
Всем здравствуйте.
Проблема: аппарат выдает сообщение "err", после нажатия до конца кнопки затвора.
Фотография сохраняется экспозиция правильная, все замечательно.
Нажимаем еще раз, срабатывает затвор, зеркало опускается, сообщение об ошибке пропадает. И так по кругу.
Диафрагма работает нормально, при нажатии на кнопку "предварительного просмотра глубины резкости", закрывается на установленную величину.
Затвор отрабатывает установленную выдержку.
Ошибка вылетает сразу после подъема зеркала, в режиме съемки, в режиме "live view", в режиме чистки матрицы.
Аппарат вышел из строя во время работы, на корпусе видны глубокие царапины, хотя говорят не роняли.
Визуальный осмотр результатов не дал, отключение датчиков на на приводе зеркала и блоке затвора, показало что они в порядке, поскольку картина неисправности меняется.
Направьте на путь истинный или дайте мануал, пожалуйста. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1036
|
Возможно ситуация как с программником на D80. Поиском здесь легко находится. |
|
|
В это машинке такого замечательного колесика нет.
D 80 - это подарок для мастеров и наказание для клиентов. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2042
|
| sc_helios писал: | | D 80 - это подарок для мастеров и наказание для клиентов. |
+100500...
разбирай, смотри... Там аж 2 мотора.... 1 вместе с затвором, второй на взвод зеркала и диафрагму.... Осторожно с механизмом взвода, на нем стоит эксцентрик зеркала.... |
|
|
Разбирал, смотрел, там три мотора, еще один на "отвертку".
Механизм в порядке, после второго нажатия, зеркало опускается, сообщение о ошибке пропадает.
Выходит датчик своевременно отрабатывает положение зеркала, точнее привода.
Если откинуть датчик, постоянно выдает ошибку и привод зеркала стоит на месте, хотя затвор отрабатывает выдержку как положено.
Проблема выходит возникает в момент поднятия
Добавлено 03-04-2012 14:49
Сейчас попробую немного изменить положение шестеренок, что бы изменился момент срабатывания датчика. |
|
|
sc_helios, да, точно три... Я уж и забыл про отвертку....
Кстати, моторы - слабое место аппаратов.... Взгляни на состояние щеток... |
|
|
В приводе зеркала все как дважды два, единственная вещь которая могла повлиять на работу - это оптопара, но если ее откинуть механизм встает, выходит она исправная. |
|
|
Обновил прошивки, дело не в этом.
Есть идеи? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1844
|
sc_helios, а почему ты решил, что дефект в механической части? Я не спец по никонам, но если идти по аналогии кенона, то ошибка может быть и из-за проблем с электроникой. (питалово на смос на пр.)
Есть ли в этом модели лайвью? Если есть проверь, есть ли картинка. |
|
|
live view, есть.
И я пока ни чего не решил.
Проблема может быть, где угодно. Не имея мануала и не зная даже структуры аппарата, можно только гадать.
Но с питанием я думаю все в порядке ,он сохраняет снимки несмотря на ошибку. |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
sc_helios, У меня точно такая же проблема с D40. Изначально вообще затвором не дергал (ошибку выдавал), сменил щетки в движке - стало как у тебя. Спецы говорят что из за того что я щетки несколько меньше родных поставил. Я думаю может и тебе стоит на щетки внимание обратить? |
|
|
о чем говорилось уже в самом начале....
Nikolaev-Ufa, после переборки двигла надо добится наименьшего тока на холостом ходу.... Форма и длина щеток может влиять на это... Коллектор шлифовал? Програмник правильно поставил? |
|
|
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
Nikolaev-Ufa, в D40 после замены щёток проблема излечивается. Если появилась ошибка, собирай правильно механику, выстави программную шестерню и будет тебе счастье.
sc_helios, проверяй датчики и исправность механизма. По описанию дефекта очень похоже на затвор.
| Цитата: | | Ошибка вылетает сразу после подъема зеркала, в режиме съемки, в режиме "live view", в режиме чистки матрицы." |
Наличие мануала большой погоды тебе не сделает. Изучай работу механизма и только тогда рассмотришь проблему. |
|
|
Спасибо за информацию, по щелкою еще, может, что упустил.
Кстати на блоке затвора, в этой модели стоит отдельно датчик на шторки.
Хитрый я таких еще не видел, сейчас сделаю фото и выложу. |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
sc_helios, с противоположной стороны от магнитов? Я точно не помню, но кажись если его не запаять, то фот в ошибке. Может и он проблемы создавать. При сборке легко забывается о нём  |
|
a-rshost Новичок Сообщения: 14
|
Не запаял это датчик- появилась ошибка ERR 30. До этого постоянно возникает ERR A5 или ERR A4(реже). Нажал затвор кнопку спуска, механизм провернулся-ошибка исчезла. И так по кругу. Взял новый редуктор взвода затвора-диафрагмы,и по аналогии настроил шестерни по меткам(см.фото) в старом. Затвор новый.Проблема не решилась... |
|
chingiz-s Предупреждений: 1 Сообщения: 6
|
привет . доброго времени суток . Не хосу создать новую тему . принесли Д7000 дохлый никакой реакции и показателей на дисплее . поменял акумилятор тоже самое . разобрал оказалось там сгорел предохранитель на плате которая находится прямо над разъемом акумилятора . на предохранителе буква Т . пставил другой вот включился . шелкает зеркалом не двигает диафрагмой и выдает err . что это по вашему ?? |
|
|
как по вашему тут игнорируют молча или пока никто не обратил на мою просьбу внимания ? сколько бы не искал не смог найти сервис мануал для д7000 . может у кого найдется
Добавлено 25-08-2013 12:05
история болезни у меня была такая : человек в момент фотографирования заметил что d7000 отключился . не показывает даже часов на маленьком дисплее . стоит себе дохлый , я разобрал нашел что сгорел предохранитель . поставил сейчас пришел в себя но с ошибкой . как думаете может какой то движок неисправен и он замкнул тогда и поэтому слетел предохранитель . |
|
|
народ я нашел причину err просто шлейф не хорошо стоял в раземе . Но остается вопрос из за чего слетел предохранитель . сфоткал сотню пока работает в норме |
|