Добрый день друзья! Год назад менял топспин на д700 и все прошло успешно - клиент не возвращался.
Теперь принесли такой же с такой же проблемой затвора. Разобрал, было очень много стружки (хотя в первом моем ремонте никона д700 я Не припомню стружки). Поставил новый топспин, выставил все шестеренки по меткам стрелкам, обратно все собираю и при спуске кнопки затвора зеркало отрабатывает а шторки слегка дергаются и все.
А что за проблема ? Обычно топспин меняется когда проблема с зеркалом.
недовзвод зеркала. топспин в хлам стертый. вот как я сделал
-разобрал механзим где шестеренки с метками и полностью почистил.
-вытащил стертый и вставил новый топспин
-выставил каждую шестеренку по меткам и собрал обратно
-выставил метки в двух окошечках сверху над механизмом
- вставляю обратно весь механизм с мотором сверху вниз
- вставляю миррор бокс
-даю 3.5 в на двиг а он тупо крутит и слегка шторки дергаются, будто они зафиксировались и обратно не идут
Фанзир, походу всё нормально. Шторки взвелись и ждут команды работать. Собирай дальше.
Собрал но когда разбирал снова я увмдел что не запаял один желтый провод рядом с лампочкой подсветки автофокуса. Обратно соберу и отпишусь но есть сомнения что стружка могла попасть в дачики (я все тщательно продул грушей и протер ватной палочкой
-даю 3.5 в на двиг а он тупо крутит и слегка шторки дергаются, будто они зафиксировались и обратно не идут
Шторки фиксируются и держатся до полного подъема зеркала. Из затвора штырек торчит. При нажатии на него, шторки должны сбрасываться.
При сборке выполняю определенную последовательность. Механизм взвода выставляю по меткам, при установке его в корпус, затвор должен быть взведен (надо нажать на рычажок). Так же миррор бокс должен быть взведен перед установкой.