| Автор | Сообщение |
CrematorX Участник Сообщения: 233
|
Пришел D700 полным невкл. Клиент купил его год назад б.у., аппарат честно отработал это время и просто слег.Разобрал, обратил внимание, что аппарат крутили ранее, что делали не особо заметно, но не очень аккуратно. Сам же клиент говорит, что никуда не сдавал, при покупке о ремонте ничего ему не сказали.
В общем, нашел сгоревший предохран на нижней плате, а за предохраном короткое.. Вызвонил короткое до платы что на левом боку миррорбокса, сгорел диод (стабилитрон?) и подобие транзистора (или диодная сборка).
Прошу помощи в установление личности погорельцев.
|
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 641
|
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7214
|
CrematorX, название транзистора сгорело? Присмотрись к толстому жёлтому проводу, который проходит над пентапризмой. Он перерубается об металлический корпус из-за падений. Один раз перерубило вместе с транзистором на этой плате. |
|
|
Vikt(or), спасибо, про провод знаю, в курсе, не один десяток их сделал. В данном аппарате осмотрел в первую очередь, цел. Да и за все аппараты что приходили с перекушенным пополам проводом ни разу даже предохран не дох, насколько помню. По поводу маркировки, то на фотке видно, только маркировка довольно краткая.
ЕВ.ЮР., благодарю! |
|
|
CrematorX, не догадался щёлкнуть на картинку Там p-n-p транзистор, наверняка A2014, правда я что-то другое впиндюрил. |
|
|
Vikt(or), что-то совсем не нахожу на A2014 инфы. Думаю, параметры транзистора не критичны, корпус SOT-89, но видеть бы от чего отталкиваться  |
|
|
CrematorX, тогда попробуй 2SA2014  |
|
|
Ничего не нашел в подобном корпусе в доступном мне магазине, буду пробовать MJD45H11, хоть там и корпус дпак.. В понедельник постараюсь провести опыты и отписаться. |
|
|
Заменил стабилитрон и транзистор, теперь на малом экране горит индикатор батареи с одним делением, а при включение он начинает мигать, на основном экране ничего не проявляется.
Читал на форуме, что человек решил подобную проблему заменой микры отвечающей за третий вывод акб, но у себя ее не нашел откуда снять. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 641
|
CrematorX, то была моя тема - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=455373.Где только не искал,в итоге снял с D300.Потом купил на ебее бу. мейн с D300 и пересадил ее на свой.Короче та еще песня.Для начала прозвони средний контакт до микросхемы ( у меня в теме микра разрисована ). |
|
|
И правда, дело оказалось в этой восьминоге. Перекинул с д300 товарища, д700 ожил/
Теперь вопрос в следующем, что за восьминогая микруха? Покупать плату на д300, или д700, за сотку зеленых не комильфо с нынешним курсом, ради одной микрухи.
Основная маркировка этой восьминоги - Т53, а верхние три символа, очевидно, серия партии. Так же удалось выяснить, что 3 ноги микрухи закорочены и подключаются на землю, одна +5в, все остальные ноги звонятся относительно 5в как диоды, причем с идентичными показаниями. идет
+5в 4.66в 0.28в 4.66в верхний ряд ног
4.66в gnd gnd gnd нижний ряд
Относительно земли все выводы, кроме +5в, показывают 0, а вот относительно +5в вышеуказанные значения.
Провел ряд замеров и попыток устранить неисправность родной микры, но все тчетно. Все выводы, кроме +5в и вывода из ряда с тремя gnd (который вместо 4.66в, как у рабочей микры, показывает 5в, т.е. очевидно пробит, хоть и не звонится на землю) на мертвой микре показывали 0, пока не поднял в воздух ногу 4.66в (со стороны gnd), тогда появились должные напряжения на остальных выводах, но фот по прежнему выбивал ошибку. |
|
|